Четверг, 04 Марта 2021, 13:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Существует ли объект в определённой комнате(Решено) (Решено)
Существует ли объект в определённой комнате(Решено)
RekerДата: Вторник, 24 Июля 2018, 14:36 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Как сделать проверку, существует ли объект в определённой комнате, не во всех а только в одной. Что мне нужно
Код

if (объект находиться в room1 && alarm_stand = true) {
Совершает действие
}


Сообщение отредактировал Reker - Вторник, 24 Июля 2018, 19:18
DivESДата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:11 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Reker, в GML есть такая конструкция "что-то" in "что-то"?
Если есть, то попробуй if (объект in room1 && alarm_stand = true) {...} ^_^
Raven84Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 16:44 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Reker, Т.е. тебе из другой комнаты нужно проверить наличие объекта в совершенно другой комнате? Я такого если честно не припомню в ГМС. А почему нельзя проверять с помощью instance_exists в текущей комнате? Что ты хочешь сделать? Может это можно как-то по другому реализовать и не обязательно лезть кодом из одной комнаты в другую?

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
RekerДата: Вторник, 24 Июля 2018, 17:26 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Raven84, Мне надо чтобы этот if работал только в этой комнате и всё. Чтобы в других комнатах он не выполнялся вообще.

Добавлено (24 Июля 2018, 17:28)
---------------------------------------------
DivES, там вроде вообще in нету, но это не точно

DivESДата: Вторник, 24 Июля 2018, 17:34 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Reker, так если тебе нужно, чтобы этот скрипт работал только в определённой комнате...
Может быть можно как-то узнать текущую комнату? Тогда всего лишь делаем ещё одну проверку if(текущая_комната = room1) {твой скрипт}


Сообщение отредактировал DivES - Вторник, 24 Июля 2018, 17:34
RekerДата: Вторник, 24 Июля 2018, 19:18 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всё! Разобрался. Чёт тупанул и сидел думал, а всё оказалось просто
Код

if(alarm_for_stand = true && room = rm_1){
path_start(path1, agnisp, 0, 0)
}

Спасибо вам


Сообщение отредактировал Reker - Вторник, 24 Июля 2018, 19:19
Raven84Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 19:27 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Reker, ну да смотрю DivES уже опередил. Он все верно сказал. Тебе просто нужно проверить какая у тебя текущая комната. )

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Существует ли объект в определённой комнате(Решено) (Решено)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг