Фреймворки для работы со звуком
|
|
DDTAA | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:40 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: при поиске звуковых фреймворков, нахожу больше или движки, или самопальный бред студентов-дегенератов без возможностей и адекватной документации, или наоборот-набор классов, входящих в дорогущий фреймворк. Посоветуйте фреймворки для C++/С, PHP Devel Studio или в крайнем случае Паскаля и в самом крайнем-дельфи, для обработки звука на компьютере. Не встраивания в приложение, не просто накладки эффектов, а полноценный фреймворк. Важна доступность фреймворка и грамотная, полноценная документация. Вроде всё:-).Добавлено (17.01.2011, 18:40) --------------------------------------------- Народ, может кто-нибудь чем-нибудь поможет?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Сообщение отредактировал DDTAA - Суббота, 15 Января 2011, 00:20 |
|
| |
FenMix | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| OpenAL
|
|
| |
Inu | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:41 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| BASS хорош - есть реализация для Delphi, C++. Бесплатен для некоммерции, есть куча плагинов - вплоть до поддержки VST. Оф. сайт разработчиков
Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 18 Января 2011, 22:52 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нужны доступные, мит, бсд или лгпл продукты, басс не подходит с его стоимостью для коммерции. FenMix, разве это не только Quote (DDTAA) нахожу больше или движки ? Могу ли я с его помощью выполнять все основные операции со звуком(Обрезка, дополнение, получение информации, конвертация, наложение эффектов, в том числе произвольных и т. д.)? Могу ли с его помощью написать хороший аудиоплеер или звуковой обработчик? Если могу не всё это, то что могу:-)?Добавлено (18.01.2011, 22:43) --------------------------------------------- FenMix, отзовииитесь!!! Или ещё кто-то пожалуйста:-)? Добавлено (18.01.2011, 22:52) --------------------------------------------- На сайте ещё есть вот это клик и ещё вот это клик снова, они слабее опенола?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
|
DDTAA | Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:21 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну ещё-то мысли какие? и FenMix отзовись, да:-)!
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 15:48 | Сообщение # 7 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Squall, OpenAL они все бесплатны, но надо помнить, что на некоторые форматы необходимо приобретать лицензии (например, на mp3).
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 20:23 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| То есть, даже если я работаю в готовых движках или юзаю готовые фреймворки, лицензии покупать я всё равно обязан?
|
|
| |
BOOM | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 05:15 | Сообщение # 9 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, для некоторых алгоритмов - да. Советаю использовать форматы Wave и OGG. На них, на сколько мне известно, лицензий не надо.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
uberchel | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:57 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Напиши сам Фреймворк, используя DirectShow, инфы куча в интернете по данному вопросу.
// скоро тут что нибудь появится )
Сообщение отредактировал uberchel - Пятница, 21 Января 2011, 11:00 |
|
| |