Создаем самую простую мелодию для игры! - Металл/Рок №1
|
|
Бомбер | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 19:34 | Сообщение # 1 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, думаю что есть много проектов где требуется композитор. А найти его довольно трудно, учитывая что нужен бесплатный. Вот в этих уроках я надеюсь вы научитесь делать неплохие мелодии. Конечно сначала они будут получаться немного банальными, но со временем у вас может получаться на много лучше! Итак, начнем. 1)Писать мы будем в Guitar Pro 5. Я пишу там, поэтому и урок будет о нем. Запускаем. 2)Так с чего же начать? А начнем мы с пары аккордов! В металле очень часто применяются "пятерочки". Например F5 - Фа 5. Этот аккорд имеет "тяжелое" звучание. Так же "пятерочки" хочу отметить, имеют одинаковою аппликатуру. Думаю вы сами догадывайтесь какая она. Выбираем сверху половинную ноту, смотрим на скрин и впысываем у себя так же. 3)Нажимаем пробел - проигрываются два аккорда. 4)Сделаем немного интереснее! Стираем наши два аккорда, выбираем сверху восьмушку(ноту с одним хвостиком), и вписываем аккорды как на скрине: 5)Звучит не плохо) 6)Пофантазируем немного! Подсказки - попробуйте использовать не только восьмушки. Чем больше хвостиков - тем короче нота по звучанию. Можно использовать части аккордов. Тоесть только одну из нот аккорда. Чтобы изменить инструмент - надо внизу нажать по его имени, и в появивщемся окне выбрать нужный. Чтобы нота длилась на половину дольше, нужно нажать на точку, которая находится около панели с длительностью нот. В итоге у меня получился простой рифф, а что у вас? По эксперементируйте с инструментами, аккордами. В следующем уроке я расскажу о аккордах которые подходят по звучанию друг для друга, о разных приемах, и об ударных.
Сообщение отредактировал Бомбер - Среда, 17 Ноября 2010, 19:37 |
|
| |
digimon | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:32 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я как-то пробовал писать в гитар про, мне это очень сложным показалось. Делал примерно как у тебя на скринах, по звучанию получалась фигня. Хотя, возможно, у меня просто слуха нет.
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:25 | Сообщение # 3 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (digimon) Я как-то пробовал писать в гитар про, мне это очень сложным показалось. Делал примерно как у тебя на скринах, по звучанию получалась фигня. Хотя, возможно, у меня просто слуха нет. Попробуй разные аккорды. Я тоже сразу не знал какие аккорды лучше звучат, только со временем понял. В следующем уроке напишу, какие например использовать.
|
|
| |
horax | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 16:12 | Сообщение # 4 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Бомбер, если не трудно, расскажи ещё немного и о самой программе(я обычно использую другие, но Guitar Pro 5 - тоже имеется).
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Бомбер, если не трудно, расскажи ещё немного и о самой программе(я обычно использую другие, но Guitar Pro 5 - тоже имеется). Во втором уроке, а он будет завтра, щяс дел много.
|
|
| |
Фредриксон | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 20:07 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за урок, жду вторую часть)
А я Фредриксон.
|
|
| |
|
Imalter | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 15:23 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Неплохой урок - просто и без лишних подробностей. Было бы здорово увидеть помимо этого еще уроки - небольшой обзор функционала GP5, использование ударных, ну и в конце получение готовой мелодии.
|
|
| |
sokoloff | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 15:46 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Писать музыку в GuitarPro ? Люди вы чего? Прога как бы не совсем для этого поковыряйте FL Studio что ли. Я конечно допускаю возможность что вы в гитар про будете музицировать. но это бред
бла бла бла
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 16:44 | Сообщение # 10 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Скажи пожалуйста где скачать нормальную версию, не демо, что-бы сохранять моно было, выбирать гитару,ставлю +. Пожалуйста в ЛС, но можно и здесь.
Сообщение отредактировал Deniiel - Понедельник, 27 Декабря 2010, 16:48 |
|
| |
sokoloff | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 17:15 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Guitar Pro Как бы прога не для создания музыки, а для записи, чтения табулатуры. И если вы захотитие сохранить милодию, её можно експортировать в миди и вав формате. А что бы гитара и другие инструменты играли по человечески нужно ставить дополнительно RSE
бла бла бла
|
|
| |
Бомбер | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 17:26 | Сообщение # 12 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deniiel) Пожалуйста в ЛС, но можно и здесь. Хочешь чтобы когото забанили? sokoloff, Эта прога вполне подходит! Особенно для композиторов-гитаристов! И советую эту прогу не только я! Quote (OBowb) о ужас!, в програме музыку можно создать только фигню какую-то.Лично мой метод-берешь гитарку и фигаришь! Это тоже ИМХО, но в гитар про очень удобно! Imalter, Сейчас занят своим проектом, но могу пару уроков написать...
|
|
| |
Deuce | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 10:42 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бомбер,огромное тебе спасибо,с нетерпением жду второго урока:)
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 17:09 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (OBowb) о ужас!, в програме музыку можно создать только фигню какую-то.Лично мой метод-берешь гитарку и фигаришь! +... Согласен абсолютно... В гитар про этот цифровой звук уши мозолит... Даже RSE не помогают... То ли дело через хорошую примочку в ламповый комбик... Но гитар про хорош тем, что в нём могут работать люди, не умеющие играть на гитаре)
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 17:20 | Сообщение # 15 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Kolya0894, Дак блин... Я создаю миди в Гитар Про, а потом завожу в FL и там на нормальные vst. Думаешь я идиот какой то?
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 17:33 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Бомбер, эм... Я так не думаю. Прошу не разводить сканадал) Всё равно я не конфликтный) Добавлено (27.01.2011, 17:33) --------------------------------------------- Бомбер, урок кстати, стоящий)) + в репу)
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 18:41 | Сообщение # 17 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Kolya0894, Спс большое.
|
|
| |
ек0н | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 19:32 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как раз для написания музыки ГП подходит лучше всего. Для записи - конечно нет. Для этого есть куча DAW. К вопросу о том, что "в программе нельзя написать нормальный рок" - могу скинуть пару треков, и никто не отличит, где гитара программная, где живая. Далее, чтоб писать что-то пристойное, нужно хоть немного знать теорию музыки, знать что такое тональность и гаммы. Это не так уж сложно, если взяться за это серьезно. Не обязательно даже знать, как пишутся ноты. Кстати, эти "пятерочки" правильно называются "квинты", или "пауэркорды"
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 19:38 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ек0н, полностью согласен) Но не знаю... Мне цифровая гитара не нравится... То ли это уже прижившийся стереотип, то ли нехватка того самого тёплого лампового звука)) Я за новые технологии, поэтому предпочитаю цифровую обработку звука, аналоговой. Хотя на выходе всегда стоит ламповый усилитель) Бомбер, да не за что)) Ждём продолжения)))Добавлено (27.01.2011, 19:38) --------------------------------------------- ек0н, можешь какие нибудь ссылочки дать на описание тональностей и гамм?
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 19:50 | Сообщение # 20 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (ек0н) "квинты", или "пауэркорды" Я в курсе, просто хочу ввести новый термин
|
|
| |