Воскресенье, 19 Сентября 2021, 22:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит?
Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит?
LaurnДата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:20 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Привет! Вообщем стал вопрос о покупке Mac Pro 2013 (в такой комплектации - 6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц, два графических процессора AMD FirePro D500 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом, флэш-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ, подробнее читайте в интернете). Но вот не знаю - стоит ли брать? Может более рациональным будет самому собрать схожую систему, причём намного дешевле? Да и на на OS X нету 3d max... хотя, по сути это не проблема - параллельно c OS X можно поставить винду и не парится) Также пользуюсь Cinema 4d, maya, photoshop, AE, Premiere Pro, ZBrush и т.д. Ах да, и еще один вопрос - возможно ли расширить/заменить/подключить внешний ЖД? т.к. ssd на 256 гб. ну никак не хватит (нужно хотя бы 8-16 ТБ). Что думаете? Всем заранее спасибо!




Сообщение отредактировал Laurn - Четверг, 03 Июля 2014, 22:21
artorДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:14 | Сообщение # 2
Типичный игродел
Сейчас нет на сайте
Ну для моделирования будет хорошим мак, но, как по мне, то я бы лучше собрал сам себе машину для этого дела) да заменить жесткий диск на другой. Можно воспользоваться внешним ж.д. , правда скорость работы с ним меньше чем с внутренним.)

Frostweep Games - программист C++, C#, Java. Каталог игр Frostweep Games | Скачать новые игры бесплатно без регистрации Vk FG
DantorSДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:29 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Чтоб не создавать новую тему - задам вопрос здесь. А вот такой для 3d брать или не брать? (решил остановится на игровом, т.к. графическая станция будет стоит на полразика дороже)
LaurnДата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:52 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Вообщем - решил взять немного другую комплектацию:

8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня
32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ) памяти DDR3 ECC 1866 МГц
Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ
Два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом

Помимо этого:
Дисковод Apple USB SuperDrive, Mонитор Apple Thunderbolt Display (27-дюймовый), Мышь Apple Magic Mouse, Беспроводная клавиатура Apple — Русский, Хранилище G-Technology G-RAID объемом 8 ТБ с интерфейсом Thunderbolt.

Общая сумма: 350 427.00 pyб





Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 12:58
TheAceДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:20 | Сообщение # 5
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
Не думаю, что вообще сильно умная идея брать мак, когда за те же деньги можно купить комп с комплектацией в разы крепче.
Ну ладно, дружище, тебе все равно решать.


The End [3D][TPS]
LaurnДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:21 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата TheAce ()
Не думаю, что вообще сильно умная идея брать мак, когда за те же деньги можно купить комп с комплектацией в разы крепче.
Ну ладно, дружище, тебе все равно решать.


я потому и спрашиваю совет, что не уверен



DantorSДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:23 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Laurn, погугли по запросу: "графические станции" или "рабочие станции для 3ds max"
VinchensooДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:27 | Сообщение # 8
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Брать мак, чтобы ставить на него винду- нет никакого смысла, это точно. Покупайте обычный ПК

URGINSANДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
350 427.00 pyб

Руб или гривен? Просто если руб, то за эти деньги можно машину взять))

Добавлено (04.07.2014, 13:36)
---------------------------------------------
В маке есть большой плюс, не нужно будет изворачиваться, если надо скомпилировать игру под ios. Ну, если Вам только графикой заниматься, то другое дело.


Я на драйве
LaurnДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:43 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Vinchensoo ()
Брать мак, чтобы ставить на него винду- нет никакого смысла, это точно. Покупайте обычный ПК


я же сказал что винду можно поставить параллельно с OS X - дело в том, что эта операционка (OS X) мне очень нравится, в отличии от Windows. Единственно, ради чего придется пользоваться виндой - 3d max. Да и то, как мне кажется, в скором времени Autodesk выпустит версию для OS X.

Добавлено (04.07.2014, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата URGINSAN ()
Руб или гривен? Просто если руб, то за эти деньги можно машину взять))


Эм... ну как бы там написано, что рублей)):

Цитата Laurn ()
350 427.00 pyб


Цитата URGINSAN ()
В маке есть большой плюс, не нужно будет изворачиваться, если надо скомпилировать игру под ios. Ну, если Вам только графикой заниматься, то другое дело.


исключительно графика.

Добавлено (04.07.2014, 13:43)
---------------------------------------------
URGINSAN, и это какую же вы машину за такие деньги возьмете?) (я имею ввиду нормальную машину, а не корыто)





Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 13:37
URGINSANДата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:56 | Сообщение # 11
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
Эм... ну как бы там написано, что рублей)):

Я просто в профиле увидел, что вы из Украины вот и подумал, может опечатка)
Цитата Laurn ()
и это какую же вы машину за такие деньги возьмете?)

Заниженную приору с mac os в бортовом компьютере))

А если честно, то можно купить подешевле, не менее хорошее железо. И на него поставить mac os. Ну тут уже эстетическая сторона вопроса.


Я на драйве
LaurnДата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:57 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата URGINSAN ()
А если честно, то можно купить подешевле, не менее хорошее железо. И на него поставить mac os. Ну тут уже эстетическая сторона вопроса.


ну... на счет этого не уверен: http://uipservice.com/blog/mac-pro-2013

Добавлено (04.07.2014, 14:26)
---------------------------------------------
Цитата URGINSAN ()
И на него поставить mac os


поставить-то можно, но вряд ли она будет нормально работать.. Но не кажется ли вам, что это бред? Многие функции попросту не будут работать, т.к. это пиратка ну и т.д.

Добавлено (04.07.2014, 14:57)
---------------------------------------------
Ах да, я забыл упомянуть одну вещь. Дело в том, что покупать mac pro я буду в Токио (в силу некоторых обстоятельств) и там он немного дешевле, а именно 881100 йен/103575 грн./299585 руб. (в Токио) против 350427 pyб./121153 грн. (Россия/Украина)





Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 14:43
MrFrankДата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:36 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
поставить-то можно, но вряд ли она будет нормально работать.. Но не кажется ли вам, что это бред? Многие функции попросту не будут работать, т.к. это пиратка ну и т.д.

Норм


Сообщение отредактировал MrFrank - Пятница, 04 Июля 2014, 15:36
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг