Планшет
| |
Saitei | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:12 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопросик самый-самый тупой =) Меня интересуют такие вот пункты: 1. Удобно ли пользоваться планшетом? (для 2д обьектов, арт рисунков и т. п.) 2. Вот я подумал... Водить "стилусом" по планшету и смотреть в экран не очень то и удобно... Можно ли положить белый лист бумаги и начать рисовать ручкой? Будет ли поминать планшет прикосновение ручки? 3.Каким планшетов вы пользуетесь? Опишите его + и - З.Ы. коплю себе на планшет=) Кто ответит- +ик в репу
|
|
| |
simtiko | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:29 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) Удобно ли пользоваться планшетом? Планшет для того и изобретали, что бы удобно было рисовать.
|
|
| |
Tarks | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:31 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Рисовать удобно. Удобнее чем мышкой) Смотреть на экран и рисовать на планшете нормально. Ты же не смотришь на мышь, когда курсор перемещаешь? Нет, ручку он не будет воспринимать.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:38 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Tarks) Нет, ручку он не будет воспринимать. Жаль (просто в некоторых случаях сенсор воспринимает любые прикосновения) Quote (Tarks) Смотреть на экран и рисовать на планшете нормально. Ты же не смотришь на мышь, когда курсор перемещаешь? Как по мне, удобнее было бы смотреть на лист и рисовать... simtiko, не спорю
|
|
| | |
Saitei | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:49 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer66616) Самая удобная вещь для рисования: это сенсорный монитор который ложится на стол , и стоит очень дорого и работает только с Виндовс 7 не самая)) Самая удобная- сенсорный монитор))
|
|
| |
Programmer66616 | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:53 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Arz, А я что сказал... я так и сказал сенсорный монитор...
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 20:01 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Programmer66616, Сори) Я думал ты про планшет сказал Quote (Programmer66616) это сенсорный монитор который ложится на стол
|
|
| |
dashhard | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 22:18 | Сообщение # 9 |
CG-Art
Сейчас нет на сайте
| Arz, планшет несомненно удобнее, чем мышка. Ну для рисования естесно, а для обзора и другой работы на компьютере - мышка в этом плане намного удобнее Quote (Arz) Как по мне, удобнее было бы смотреть на лист и рисовать... Это слова того, кто ни разу планшетом не пользовался. Да, и кстати, точно, попробуй смотреть на мышку и попробывать хотя-бы включить интернет-браузер, и этот сайт. Если сможешь, НИ РАЗУ не взглянув в монитор, тогда я кланяюсь перед тобой Это дело привычки, через 1-2 часа использования данного девайса всё станет удобным и практичным настолько, как-будто ты им уже год пользуешься. Quote (Programmer66616) это сенсорный монитор Не знаю, врят ли. Хотя кому как, но я как-то на конфиренции тестил Wacom Cintiuq и скажу вам, ничего лучше планшета для рисования на компьютере нет. Хоть ты и смотришь на лист (хотя ничего особенного в этом нет), зато перо постоянно скользит вертикально вниз (т.к. Ciniuq располагался почти в вертикальном положении и рабочая область у него как на обычном мониторе, т.е. стеклянная, скользкая), именно в тот момент когда ты проводишь какой-нибудь важный мазок. Так же меня взбесила излишняя заторможенность пера. Отклик идет в десятые секунды, и ДАЖЕ в секунды. Так что сенсорные мониторы - пустая трата времени и денег. На счёт планшета. Лучше, конечно, брать Wacom Intuos4 A4, но только если твои предки добывают нефть. Он стоит более двух дестяков тысяч рублей. Для начала лучше взять Wacom Bamboo Fun A5 - самый надежный вариант. Стоит около 7-ми тысяч рублей. И для начала сойдёт. А Wacom Intuos4 A4 более профессиональный и эргономичный, там много доп.функций, но для обучения они совершенно не нужны. Как достигнишь какого-то должного уровня, то тогда можно. Ни в коем случае не брать Genius, только Wacom и ничего более. Даже если цена кусается Ну если конечно не брать в счёт новые джениусы, они более менее работоспособные и рисовабельные Вот...Вроде всё
Мы мертвы, когда живём, и оживаем, когда начинаем умирать -Dash Shepard
|
|
| |
Vadich | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 22:41 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Arz, я купил недавно Wacom Bamboo A5. Работа с ним своеобразная, привыкать надо, но, что касается рисования по-настоящему, мышка - не альтернатива. Проблема с тем, что рисуешь в одном месте, а смотришь в другое - есть, но к этому привыкаешь. Поначалу еще были проблемы с проведением горизонтальных линий - поскольку поверхность планшета как бы повторяет по координатам рабочий экран, его крутить не получается, приходится руку изгибать либо поворачивать холст в фотошопе ).
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 23:46 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Arz, покупать планшет имеет смысл только если вы собираетесь рисовать профессионально. Планшеты очень специфический "хард". Не для любителей. Так что надо сразу определяться какую модель брать, и нужен ли он вообще.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 06:49 | Сообщение # 12 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| anisimov, я бы не сказал. Некоторые для души рисуют. Ссылок не дам! Такие люди есть и всё тут.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 11:13 | Сообщение # 13 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| На мой взгляд рисовать на планшете и смотреть на монитор удобно. Когда тупо рисую мышкой в самом обычном пейнте , пм-е или кореле (простите за архаизм - я про мышку) я на неё разумеется не смотрю , а ведь ещё и рука при этом вправо отстоит ,но ничего , удобно вполне. Можешь и сам потренироваться таким макаром. Я вот тоже собираюсь за планшетом , но присмотрела Genius на пробу для первого блина . Про Изи Пен кто-нибудь подскажет?
Не хочу жить
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 13:34 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| спасибо за ответы А я придумал мего приколную тактику)) На листе бумаги нарисую карандашом рисунок, а потом на планшете буду его обводить))) XD (пока шучу, однако пригодится) Quote (Валенсиа) но присмотрела Genius по слухам очень неплохой планшет)
|
|
| |
dashhard | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:45 | Сообщение # 15 |
CG-Art
Сейчас нет на сайте
| Валенсиа, не рекомендую. Если джениус, то только G-Pen. Желательно новый (т.е. недавно вышедшие модели) Quote (Arz) А я придумал мего приколную тактику)) На листе бумаги нарисую карандашом рисунок, а потом на планшете буду его обводить))) Изобрёл велосипед)
Мы мертвы, когда живём, и оживаем, когда начинаем умирать -Dash Shepard
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:47 | Сообщение # 16 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| А вот интересно мне: много ли разницы между разными моделями планшетов? По каким характеристикам можно определить какой из них лучше, а какой хуже?
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:48 |
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 15:36 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ, у моего друга планшет глюченый=) Отклик идет через 1-2сек
|
|
| |
Vadich | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 15:37 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) На листе бумаги нарисую карандашом рисунок, а потом на планшете буду его обводить))) Так и делают ) Или можно фотку в фотошопе открыть, сделать слой с ней побледнее, а на слое выше обводить, а потом и закрашивать. Будет хорошая тренировка и понимание. Про Genius'ы читал вроде в "Игромании", что качество стали подтягивать в последнее время. Quote (TovTripleZ) По каким характеристикам можно определить какой из них лучше, а какой хуже? Чувствительность к нажатию и разрешение, ну и размер сам.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
_JOKER_ | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 00:53 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) 1. Удобно ли пользоваться планшетом? очень удобно, когда привыкнешь Quote (Arz) Можно ли положить белый лист бумаги и начать рисовать ручкой? Будет ли поминать планшет прикосновение ручки? только, если перед этим нарисовать ручкой, а потом обводить пером, но это неудобно Quote (Arz) Водить "стилусом" по планшету и смотреть в экран не очень то и удобно опять: очень удобно, когда привыкнешь Quote (Arz) 3.Каким планшетов вы пользуетесь у меня недорогой genius MousePen не жалуюсь! мне хватает. + это ещё и как коврик для специальной мышки купил за 350грн конечно нужно хорошо рисовать на бумаге=) вот, нарисовал на планшете: рисовал только кистьми
Мой арканоид
Сообщение отредактировал _JOKER_ - Понедельник, 08 Марта 2010, 00:55 |
|
| |
doxl | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 09:35 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| грибочег
Нажимай.
|
|
| |