А есть ли альтернатива этой рутине??
|
|
Frolov__Alexander | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, извините, если вопрос откровенно туп, но: Сейчас модели долго тупо и нудно разрабатываются по точкам, костям и т. д., потом так же долго анимируются. Нет ли альтернативы-допустим, автоматического грубого создания наброска по картинке с натянутой текстурой с картинки с последующей ручной доводкой и анимированием без кода в визуальном режиме. Есть ли что-то подобное??Добавлено (01.02.2010, 21:26) --------------------------------------------- Просто я видел, к примеру, программу для создания модели лица по картинке//фотографии.....
Я помог(Странно, ведь сам вроде только учусь)?? Поставьте мне плюс и я буду делать это чаще. Если помогли, пишите, не стесняйтесь, плюс поставлю тоже.
|
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:33 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Для анимации людей можно попробовать Poser
|
|
| |
Frolov__Alexander | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 22:02 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Но это уже по готовой модели..... Добавлено (01.02.2010, 22:02) --------------------------------------------- ЭЭЭЭЭхм??
Я помог(Странно, ведь сам вроде только учусь)?? Поставьте мне плюс и я буду делать это чаще. Если помогли, пишите, не стесняйтесь, плюс поставлю тоже.
|
|
| |
anisimov | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 22:15 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно использовать Посер. Опять же чем Посер используют только для "грубой" работы, для тонкой работы приходиться всё делать ручками.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Frolov__Alexander | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 22:19 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Нет, но там же вроде тоже всё руками.....я имею ввиду именно автоматику..... ..
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 23:04 | Сообщение # 6 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Frolov__Alexander) Нет, но там же вроде тоже всё руками.....я имею ввиду именно автоматику..... .. А посмотреть на заготовки движений тяжело? Или включить, к примеру Walk Designer и настроить походку персонажа с минимальными усилиями в виде перетягивания ползунков, для точной настройки особенностей движения? Frolov__Alexander, да есть куча прог для анимации: iClone, Poser, EMotion, но лучше анимировать в максе, поверь.
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 00:08 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для "гурманов" Майя. Очень мощный инструмент, Милка для тех кому нужны низкополигональные модели. Любой современный 3D редактор умеет работать со скелетной анимацией. Кроме очень узких генераторов ландшафтов типа Терраген.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Вторник, 02 Февраля 2010, 00:09 |
|
| |
Radon | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14:52 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вообще есть много программ где упрощена настройка анимации. Но все зависит от того какую именно анимацию надо. Например, в максе есть такая вещь как reaсtor, он просчитывает физику (как влияния одного тела на другое), например, как скатерть падает на стол или как знамя на ветру развивается…
Сообщение отредактировал Radon - Вторник, 02 Февраля 2010, 14:53 |
|
| |