Какие проги нужны и вообще как делать 3D игры с нуля
|
|
ja85 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:29 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всё начиналось так......... Пришёл 2009 год....... Начался кризис...... Я устроился на работу в отцу в фирму, сайта у фирмы небыло и я как самый молодой участник коллектива занялся освоением этого дела. Очень удивился когда всётаки получилось(в HTML) по инфориатике твёрдая 2 (из-за неё я славо богу не стал Инженером ДВС) И вот гордый за себя решил пойти дальше, сделать какую-нить простенькую игрушку.... Yandex первым нашел толи движок толи что-то вообщем называется Engine 001. Попробовал, получились идиотские двухмерные гонки (долго не парился, сделал быстро) И ВОТ пришло время для чего-нить объемного. Скачал кучу "движков" О3D, какой-то Far Cry и т.п, но ничего (открывает какие-то окна в которых наверно надо чёт печатать) Вообщем САМ Вопрос в том (и не один): 1 Какие проги нужны (движки может 3dmax или еще чё-нить) 2 Последовательность какая (Например : нарисуйте фон там потом экспортируйте туда и т.п.) 3 И вообще можно-ли что-нибудь сделать "ничего" не понимая в языках програмирования З.Ы. Поделитесь где и как делали свою первую THE GAME
Сообщение отредактировал ja85 - Четверг, 03 Сентября 2009, 11:30 |
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:41 | Сообщение # 2 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| 1. Проги нужны все. То есть, все нужные: фотошоп, 3дс мах (это не движок) и т.п.. 2. Последовательность чего? 3. Можно. Для этого есть конструкторы игр.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
ja85 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 12:01 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Т.Е рисуем в шопе, объемные объекты в 3дс потом в конструктор? (Последовательность?) Добавлено (03.09.2009, 12:01) --------------------------------------------- А для начавшего тольо сегодня в 9 что посоветуешь Я вот качнул Unreal engine теперь рзобраться пытаюсь
Сообщение отредактировал ja85 - Четверг, 03 Сентября 2009, 14:04 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 12:05 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (ja85) 1 Какие проги нужны (движки может 3dmax или еще чё-нить) редакторы ресурсов-звуки, 3д модели, текстуры, изображения и среда разработки, конструктор или движок. Quote (ja85) 2 Последовательность какая (Например : нарисуйте фон там потом экспортируйте туда и т.п.) для каждого движка-индивидуально. В хороших движкам нужно уметь код писать. А без кода ничего кроме очередного "клона" не сделаешь. Ограниченный функционал Quote (ja85) 3 И вообще можно-ли что-нибудь сделать "ничего" не понимая в языках програмирования да, конструкторы как уже было сказано. СОВЕТ: не хватайся делать мморпг, пока не просидишь в геймдеве хотя бы месяц
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 12:06 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ja85) Т.Е рисуем в шопе объемные объекты в 3дс потом в конструктор? (Последовательность?) нет, в шопе нет 3д моделирования Quote (ja85) качнул Unreal engine теперь рзобраться пытаюсь пустая затея, расчитан на спецов двиг, ну и возможности у него соответствующие
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 13:41 | Сообщение # 6 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Перенес тему в соответствующий ей раздел.
|
|
| |
ja85 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:02 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А куда?
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Конечно сюда, в общее обсуждение движков. Потому что в твоей теме не идет обсуждение вопросов, связанных с конкретным движком.
|
|
| |
ja85 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:16 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| WXZRW, КУДА Добавлено (03.09.2009, 14:14) --------------------------------------------- Понял я думал отвечать начнут а я найти не смогу куда Добавлено (03.09.2009, 14:16) --------------------------------------------- WXZRW, Подскажи с какой простой и понятной проги лучше начать что-нит пытаться изобретать?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:23 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| ja85, я, конечно, не WXZRW, но сказал бы 3д рад(3д), game maker- 2d
|
|
| |
WXZRW | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:27 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (ja85) WXZRW, Подскажи с какой простой и понятной проги лучше начать что-нит пытаться изобретать? Вот насчет этого я ничего особого рекомендовать не могу, я в основном ориентируюсь на разработки собственных движков, ну по чужим движкам могу Ogre посоветовать для начала, только вот без программинга там будет совсем сложно. Хотя тебе Vinchensoo уже правильно посоветовал.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 14:36 | Сообщение # 12 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| ja85, Raycasting Game Maker - путь для лучшего начала. Если тебя не пугает english.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 21:34 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| ja85, не прыгай сразу на сложные вещи, если не знаешь и не желаешь использовать ЯП. Посмотри, например, такие вещи: 3D Game Maker, FPS Creator, FPS Creator X10, Unity - эти для 3D FPS. Или определись с жанром и типом игры - будет больше вариантов. P.S. и Темы не называй так ("Вопрос от начинающего ламера"), т.к. никого не интересует от кого вопрос (от ламера, женщины, школьника, горбатого, умного, гея и т.д.), название темы должно быть информативным. Переименовываю тему в "Какие проги нужны и вообще как делать 3D игры с нуля".
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
zxc76 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 21:43 | Сообщение # 14 |
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) ja85, Raycasting Game Maker - путь для лучшего начала. Если тебя не пугает english. А причём здесь english?? ГМ можно русифицирывать!
PHP
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 10:27 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| zxc76, ты флудишь...уже который раз...не путай проги Raycasting Game Maker и Game Maker. " разные программы
|
|
| |