SDL , HGE , ClanLib
| |
Странник | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:43 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Поскольку я твёрдо решил учить С++,не отвлекаясь на различные конструкторы,то передо мной встал весьма интересный и непростой выбор. Собственно в заголовке вы можете видеть три наиболее популярных движка(библиотеки) для разработки 2D игр. Так вот,кто с ними работал,работает? Что лучше взять новичку? То есть я знаю,конечно,что многие советуют HGE... Но почему-то проектов на этом движке мало. А SDL мне вроде чаще встречается. ClanLib вообще мощная штука. У неё потенциала для 2D на сто лет вперёд хватит. И 3D поддерживает. С другой стороны,по HGE есть хотя бы русская справка хорошая да ветка на оф.сайте. По SDL и ClanLib я вообще почему то ничего существенного не нашёл. В общем, вопрос понятен,я думаю. Посоветуйте новичку,так сказать Добавлено (26.03.2011, 14:43) --------------------------------------------- Кхм,так что,может кто-то подсказать мне ? Как бы меня очень сильно интересует ClanLib...
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:59 | Сообщение # 2 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Собственно в заголовке вы можете видеть три наиболее популярных движка(библиотеки) для разработки 2D игр. Ха, SDL - мультимедийная библиотека а не движек, а вот HGE игровой движек как и Клан Либ. Но если честно, то игры в 2д лучше делать на PopCamp Engine (все знают по Plants vs Zombie), или на Кокосах (их больше чем китайцев). ИМХО.
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 18:54 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Ха, SDL - мультимедийная библиотека Quote (Странник) библиотеки Я это как бы знал Quote (noTformaT) Но если честно, то игры в 2д лучше делать на PopCamp Engine (все знают по Plants vs Zombie), или на Кокосах (их больше чем китайцев). Хм,посмотрю. Ну а пока высказывайтесь,граждане.... Добавлено (26.03.2011, 16:27) --------------------------------------------- Quote (noTformaT) PopCamp Engine Странно,не могу найти этот движок в базе Да и Cocos2d только для Iphone есть. Windows - версию можно? И почему предлагаете именно эти движки? Они более удобны? И ещё к нему можно различные дополнительные наборы покупать. Добавлено (26.03.2011, 16:52) --------------------------------------------- torque-2d Насколько я понял, платим 100$ и получаем отличный,лёгкий в освоении движок с дополнительными инструментами,типа редактора уровней. Кто-нибудь работал с ним? Добавлено (26.03.2011, 18:54) --------------------------------------------- Эм,так есть у кого какие предложения?
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Сообщение отредактировал Странник - Суббота, 26 Марта 2011, 16:54 |
|
| |
Stas96 | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 17:12 | Сообщение # 4 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Странник, Работал со всеми этими либами и движками..Нo остановился на SDL + OpenGL, так - как стараюсь писать свой движок..
Сообщение отредактировал Stas96 - Суббота, 07 Мая 2011, 11:45 |
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 18:38 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Странно,не могу найти этот движок в базе Ибо его там ещё нет, кстати зовётся он PopCap Engine. Quote (Странник) Да и Cocos2d только для Iphone есть. Windows - версию можно? Хоть виндовс, хоть андроид, хоть уФон, хоть яваскрипт хоть любой другой - ТУТ! Quote (Странник) И почему предлагаете именно эти движки? Они более удобны? Удобные и популярные, сможешь найти уроки всякие, ответов у комьюнити добиться etc.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Black_Lord | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 09:27 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| SDL какбэ не движок, а игровая и мультимедийная библиотека, кроссплатформенный аналог DirectX. Можно подключать к ней OpenGL. HGE удобен для разработки казуальных игр, графика выводится через Direct3D. Вследствие этого, работает только под Виндой. ClanLib - кроссплатформенный игровой движок. Графику выводит через OpenGL. Есть звук, сеть и другие возможности. Ну, с ним я особо не работал. Quote (Stas96) Ну остановился на SDL + OpenGL, так - как стараюсь писать свой движок.. Согласен. И еще OpenAL для воспроизведения звука.
|
|
| |
|