[Assembler]Крестики-нолики
|
|
Saitei | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 19:25 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Пространство: 2D Начало разработки: 18.05.2014 Конец разработки: 18.05.2014 Язык программирования: Assembler Source code: клац Часто задаваемые вопросы: В: Зачем писать то, чего навалом? О: Ради опыта Да и я исходниками делюсь (а там ужаааас :'D)
В: Как это скомпилировать? О: Используйте компилятор для TASM
В: ОК. Но игра не запускается... Почему? О: Многие современные операционные системы запрещают использовать прерывания BIOS. Запустите с помощью DOSBox или (информация не 100%) с помощью Windows XP.
В: Зачем так париться с эмуляцией? Смысл писать игру под DOS? О: Во-первых, в DOS есть много ограничений, что и делает разработку интересной. Кроме того, вместо того чтобы писать игру используя готовые решения, я писал игру с чистейшего листа, без API DOS (за исключением прерывания DOS 21h в кое-каком случае)
Скриншоты:
Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 18 Мая 2014, 19:28 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 07:24 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А ты готовые экзешники распространять не будешь? Или ты смотришь на свои игры исключительно с образовательной точки зрения?
Как правильно задавать вопросы
|
|
| |
Xakep | Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 11:10 | Сообщение # 3 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Прикольно, очень понравилась реализация ))
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 19:40 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| -l33t-h4xx-, ой, да такого в интернете куча... =) Пока что подхожу к этому с образовательной точки зрения. Так сказать для того, чтобы себе доказать что "я могу!" Xakep, спасиб! :))
P.S. Следующая игра на очереди: "жизнь"(С++)
|
|
| |
OlegWock | Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 20:12 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всегда восхищался людьми, которые пишут на ассамблере. Иногда находит желание выучить асм и запилить свою ось
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 21 Мая 2014, 21:12 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OlegWock, ну, я слишком маленький, чтобы мною восхищались P.S. Теперь буду ассемблер ассамблером называть, прикольно звучит! :'DДобавлено (21.05.2014, 21:12) --------------------------------------------- Запрогал вот это. Нннннада исходники? :3
|
|
| |
OlegWock | Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 12:41 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) Запрогал вот это. Нннннада исходники? :3
Асм или плюсы? Если асм, то конечно
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 14:45 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Сударь, Вы - мазохист.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 15:17 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OlegWock, не, на плюсах P.S. Буду многое фиксить: увеличу размеры клеток, сделаю возможность расстановки первого поколения и рестарта Ranger,
|
|
| |
Xakep | Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 15:19 | Сообщение # 10 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Красавчик вообще, толковый из тебя прогер получится ))
|
|
| |