Статья: Российские разработчики игр.
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 16:52 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Российские разработчики игр. Статья Не думаю, что вы со мной будете спорить – Россия самая великая страна. Но так случилось, что она начала падать со своего места Я бы даже сказал скатываться. К сожалению, мы начинаем отставать почти во всём. За границей делают лучше, чем мы - автомобили, телевизоры, мобильные телефоны, лучше снимают фильмы(это общественное мнение), играют в футбол и прочее, и прочее. Конечно, мы (жители gcup) не должны теперь собирать новый ВАЗ, который будет объявлен лучшим автомобилем года, и не будем изобретать<span style="color:blue">R-Phone (русский i-Phone). Но у нас не менее сложная работа… Насколько всем известно, отечественные разработчики игр не имеют успехов, причём не только во всём мире, но и у себя в стране. Стоит открыть журнал, «Игроманию», и вы увидите, что там расхваливают европейские и американские проекты, а русские оказываются худшими из худших (исключений очень мало). Про иностранную критику промолчу, в наши игры за границей почти никто не играет. Несправедливость? Нет, реальность. Здесь, на форуме, очень много молодёжи (и я в том числе). Может быть, это будущее русской игровой индустрии. Я уверен, что при большом желании, и старании, мы сможем доказать, что мы лучше всех можем создавать игры. Главная проблема российских разработчиков была и осталась - лень. Хороших идей много, а вот лень всё портит: много багов, а найденные баги не всегда исправляют, так же русские программисты завели привычку - не всё задуманное осуществлять! А это портит качество проекта. Ну что? Кто кого? Мы лень или лень нас? Лень одна, а нас много! Вы никогда не задумывались, почему мы играем в китайские ММО, а китайцы не играют в наши? Потому что в Росси никто не может делать нормальные игры? Нет, просто никто не хочет работать. Это обращение к нашим коммерческим разработчикам и тем, кто планирует ими стать! Мы сильнейшая нация! Мы победили в Великой Отечественной Войне! На нашем месте Не устояла ни одна страна. Разве мы не можем создавать великие игры? Можем, даже лучше. Просто, нужно работать. Хорошее добавление:Quote (nilrem) Дело не в том, что наши разработчики делают плохие игры. Дело в том, что у нас просто мало разработчиков. Если бы их было больше, то и шанс что будет выпущена успешная игра, был бы выше. А относительно плохих игр: Герои меча и магии 5, Кингз Баунти. Легенда о рыцаре, Сталкер, и уже забытые Арканум, Проклятые земли, снискали мировую популяность. Недостаток финансирования не поздоляет развернутся нашей индустрии на полную силу. Да и лучшие кадры переманиваются в зарубежные компании, платят-то там больше. Возможно,государство не выделяет приличную сумму денег на геймдев, потому что не уверенно в наших разработчиках. Я надеюсь, вы согласны со мной!
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 11 Мая 2010, 17:43 |
|
| |
Lucasito | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:12 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как я уже неоднократно говорил людям, живи по принципу "ни дня без кода" и будет тебе счастие Хоть по чуть-чуть, но делай свое дело каждый день и все получится.
Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров! Помог? Ставь "+" мне в репу :)
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:19 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lucasito) Как я уже неоднократно говорил людям, живи по принципу "ни дня без кода" и будет тебе счастие Хоть по чуть-чуть, но делай свое дело каждый день и все получится. Это ты к чему?
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Не думаю, что вы со мной будете спорить Я буду. Quote (QWER56) К сожалению, мы начинаем отставать почти во всём Это началось задолго до того как ты родился. Quote (QWER56) Я уверен, что при большом желании, и старании, мы сможем доказать, что мы лучше всех можем создавать игры. Уж не думал, что для кого-то мотивацией для создания игр, является желание доказать аж заграницеЪ, что "мы" можем лучше. Как говорил шнур по поводу киноиндустрии в РФ - "Мы всё время даём своими фильмами "ответы" hollywood-у, хотя нам вопросов никто не задавал" По поводу всего остального - просто полная чепуха, не хочу даже это как-то ещё коментировать...
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
nilrem | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:30 | Сообщение # 5 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Дело не в том, что наши разработчики делают плохие игры. Дело в том, что у нас просто мало разработчиков. Если бы их было больше, то и шанс что будет выпущена успешная игра, был бы выше. А относительно плохих игр: Герои меча и магии 5, Кингз Баунти. Легенда о рыцаре, Сталкер, и уже забытые Арканум, Проклятые земли, снискали мировую популяность. Недостаток финансирования не поздоляет развернутся нашей индустрии на полную силу. Да и лучшие кадры переманиваются в зарубежные компании, платят-то там больше.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
WULRON | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:33 | Сообщение # 6 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| QWER56, полностью согласен + тебе
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:34 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Suirtimid, понимаешь, дело не в самой мотивации делать лучше всех! Стимула делать игры лучше, у нас в стране нет, даже для себя. С таким подением развития боюсь представить, что с нами будет через 15 лет...Я своё мнение не изменю и мне хочется поднять Родину.Поднять хоть как-то, как смогу. Геймдев - это одно звено успеха.И мы его потеряли. И если вы считаете , что всё , что происходит сейчас это к лучшему, то мне становиться жутко. Suirtimid, удачи!
|
|
| |
FSX | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:40 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Абсолютно не согласен... Давайте не будем забывать что геймдев у нас зародился на несколько лет позже чем на западе.Но тем не менее,у нас есть масса замечательных игр ААА класса.Думаю,перечислять их нет смысла... Наши игры вполне выдерживают конкуренцию с западными,а некоторые и вовсе превосходят зарубежных конкурентов.Конечно встечается и треш среди наших игр,но треш есть в любой стране,просто мы не замечаем это . Хотелось бы ещё отметить,что украинский геймдев не менее развит чем российский,да что там - некоторые игры наших соседей наголову превосходят российские... особенно в плане постапокалиптических шутеров .Так что нам есть чему учиться не только у запада,но и у ближнего зарубежья. Добавлено (11.05.2010, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (QWER56) С таким подением развития боюсь представить, что с нами будет через 15 лет... какое падение?Вы о чём говорите?Наш геймдев неуклонно улучшается... взгляните на Метро 2033 и у вас отпадут всякие сомнения.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:48 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FSX) какое падение?Вы о чём говорите?Наш геймдев неуклонно улучшается... взгляните на Метро 2033 и у вас отпадут всякие сомнения. Я вобщем о стране , хотя Медведев обещает в этом году рост.Добавлено (11.05.2010, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (FSX) Абсолютно не согласен... Давайте не будем забывать что геймдев у нас зародился на несколько лет позже чем на западе.Но тем не менее,у нас есть масса замечательных игр ААА класса.Думаю,перечислять их нет смысла... Наши игры вполне выдерживают конкуренцию с западными,а некоторые и вовсе превосходят зарубежных конкурентов.Конечно встечается и треш среди наших игр,но треш есть в любой стране,просто мы не замечаем это . Хотелось бы ещё отметить,что украинский геймдев не менее развит чем российский,да что там - некоторые игры наших соседей наголову превосходят российские... особенно в плане постапокалиптических шутеров .Так что нам есть чему учиться не только у запада,но и у ближнего зарубежья. Я для того и писал, что бынаш геймдев лучше стал. Ну и на форуме есть десяток замечательных разработчиков игр, но не комерческих.Советую им пойти работать в кампании, вы там очень нужны!
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:52 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) мне хочется поднять Родину.Поднять хоть как-то, как смогу. Советую вместо поднятия родины и таких тем, потратить время на освоение софта по созданию игр, чтение учебников, мануалов. Поработать как следует. И тогда, всё само собой будет у тебя получаться всё лучше и лучше. Для этого не требуется великодержавное желание целую страну изменить к лучшему. Quote (QWER56) И если вы считаете , что всё , что происходит сейчас это к лучшему, то мне становиться жутко. Всё, что происходит - всегда к лучшему. Было бы жутко, если бы ничего не происходило. И индустрия игр в нашей стране развивается очень хорошо. В Украине тож всё ок. Не вижу даже малейшего повода для беспокойства. То, что у нас нет таких "гигантов" как Blizzard например, следствие того, что индустрия стала развиваться в стране поздно, а все крупные компании, просто стояли у истоков этой индустрии. В РФ всё с этим будет хорошо, только на это нужно время.
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
Lucasito | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 17:54 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Это ты к чему? я к тому что согласен с тобой насчет лени А если не ленится, то обязателньо в конце концов что-нить дельное и хорошего качества получится.
Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров! Помог? Ставь "+" мне в репу :)
|
|
| |
Tvoy | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 18:16 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Забавно Человеку, чтобы что-то созидать (в плане искусства, к которому я геймдев и отношу) - нужна сильная мотивация. "Та ну, чего тут сложного?! Я сделаю супер - игру, и буду самым крутым!!.." - главная мотивация 60-70 % жителей gcup'a (и подобных гд, дтф), которые в возрасте от 13 до 17 лет, все еще полны наивности и детской непоколебимости. Самое лучшее, что могут создать подобные команды - аля "Гульмэн" (и то, это верхушка айсберга, над которой работали серьезные, на первый взгляд, люди). Но спорить не буду, есть здесь ответственные люди, которые может быть (да да - "может быть", к сожалению наглядных примеров 1 из тысячи) и сделают что-то существенное... Но только вот, опять же, мотивация "чтобы лучше чем за границей", здесь не прокатит. Самый серьезный мотив самоутверждения, самый сильный мотиватор, чтобы, что-то создать - деньги. Которых у нас в стране, конкретно для геймдева, нет. Ну попробуйте, даже на самый гениальный диздок, имею лишь идею на бумаге найти спонсора? Да хотя бы того же издателя\разработчика в одном лице. Навряд ли. А на чистом альтруизме создавать игры...Много ли дураков на свете? Мне кажется - нет, не особо много (хотя опять же - есть исключения, за которые я лишь рад )
|
|
| |
FenMix | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 19:48 | Сообщение # 13 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Сталкер относится к Украине. А про Украину я ничего не скажу. Возьмем те же "Казаки", "В тылу врага" или например "H.A.W.X.". К стати, в России тоже достойные игры есть. например Блицкриг - очень занимательная штука. И дофига многих...
|
|
| |
WULRON | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 19:57 | Сообщение # 14 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| аллоды тож норм игра! она ведь русская
|
|
| |
FenMix | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 20:01 | Сообщение # 15 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| WULRON, да, аллоды к стати тоже шедевр.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 20:13 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот только, почему то большинство предпочло Perfect World. Хотя Аллоды, как сказал FenMix, шедевр!
|
|
| |
|