Концепт-художник
|
|
LittleTart | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 14:50 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хочу работать концепт-художником и ничего не могу с собой поделать. Но сам толком не знаю, что художник-концептер должен делать. Собственно, это и собираюсь выяснить. Что входит в обязанности, какие минимальные знания, кроме рисования, необходимы?
|
|
| |
Lob$teR | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:04 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Насколько я знаю, концепт-художник, который делает для игр зарисовки, которые потом станут моделями. Он рисует локации, персов, оружее и т.д., далее эти рисунки попадают к 3Д моделеру.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:56 | Сообщение # 3 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Он создает стиль и направление графики, видимо, по которым уже ориентируются остальные художники, рисуя для игры контент.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
LittleTart | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 18:31 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Прикольно. Пойду искать работу.
|
|
| |
|
TLT | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 01:10 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Viruz) ммм....так вот кто я а я все думаю как будет более точно обьясняться мой род деятельности это анекдот? =)
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
|
LittleTart | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 09:57 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня созрели еще вопросики: Как должна выглядеть концепция персонажа? Просто рисунок? Или нарезка видов сбоку/спереди/сзади? Или и то, и другое? Или это зависит от конкретных требований в разных случаях? А как с концептом локаций? Оружия? Viruz, а ты давно этим занимаешься? Можешь рассказать еще что-нибудь? А кто-нибудь еще здесь этим занимается?
|
|
| |
|
LittleTart | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Что-то я не понял, причем здесь концепт-арт тогда?
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 16:24 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Как хочешь, так и рисуешь. Обычно рисуется скетч, например, персонажа в нескольких ракурсах, если это необходимо: показать какие-то черты стиля этого персонажа. Т.е. если он выделяется как-то и спереди и сзади, то делаешь 2 вида, чтобы 3Д моделлер или 2Д художник смог воспроизвести его для использования в игре. Вот скетч из игры "Тургор":
|
|
| |
|
TLT | Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 17:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Какая разница на чём рисовать? Фак в том, что по этому наброску смоделировали 3Д-модель, текстуру и пр. Создали игру. Вот так и работает концепт-художник.
|
|
| |
LittleTart | Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 17:38 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А такого уровня правда достаточно?
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:06 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (LittleTart) А такого уровня правда достаточно? Какого? Нужно хороши рисовать, знать дизайн и иметь вкус, стиль по играм, чтобы создавать неповторимых персонажей и пр.
|
|
| |
LittleTart | Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 07:13 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Такого, как на рисунке. А что такое стиль по играм?
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 12:44 | Сообщение # 17 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (LittleTart) А что такое стиль по играм? Ну посмотри на данный скетч - видишь стиль? В какой игре ещё такая девушка была? А "Тургор" полностью такого стиля. Это и есть стиль. Придумать, например, новую рассу (типа Орков, эльфов и пр.), определить их внешность - это тоже дело концепт-художника.
|
|
| |
LittleTart | Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 15:10 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Что такое стиль я знаю. Просто никогда не слышал словосочетания стиль по играм.
|
|
| |
Plaza | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2009, 22:09 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| это типо там стиль Территории - это типо современный (одежда и всё как в наше время), а стиль Комбатса (Бойцовский Клуб) - это там всякие войны древние и т.д. Или там в играх что везде на пример феи, или все в крови... Я так понял?
|
|
| |
Viruz | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2009, 23:44 | Сообщение # 20 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Plaza) Я так понял? чет типа того
|
|
| |