Размеры предметов и персонажей
|
|
Fllayres | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я все никак не могу понять, как выбирать размер всех предметов и персонажей, так что бы они нормально смотрелись на экране. Что бы предметы не были слишком маленькими и не слишком большими. Какой размер самый оптимальный?
|
|
| |
burlachenko | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:26 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вопрос (по моему) немного не однозначен. Здесь есть несколько факторов. Например жанр игры, разрешение экрана, 2Д или 3Д, и ещё можно чегото придумать в таком стиле. Что вы называете "нормальным" ?. В любом случае всё относительно (и переходит в область философии). Если "точкой нормальноси" для вас является какаято игра, присмотритесь к ней, найдите другие игры такого же жанра, найдите что в них общего. Но такой способ - это способ "полунаучного тыка" (сам придумал ). Поищите литературу по геймдизайну, иногда полезная информация проскакивает в туториалах к игровым движкам и конструкторам (например в Adventure Game Maker). Здесь главное не сидеть и не ждать когда ответ придет сам.
MaximTG
|
|
| |
Fllayres | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:38 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я и не жду, ищу, просто заодно решил и тут спросить. Ну а игра вообще в 2D, а разрешение будет изменяться. Попробую найти в литературе по геймдизу.
Сообщение отредактировал Fllayres - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:38 |
|
| |
burlachenko | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 00:17 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| И ещё, чуть не забыл, нужно практиковаться.
MaximTG
|
|
| |
Balloncik | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:26 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Для этого есть дизайнеры и художники! А для разнообразии можно сделать различные размеры, увеличение их в ходе игрового процесса. А так-как ты о игре ничего нам не сказал, то и мы ничего сказать не можем.
|
|
| |