Среда, 18 Мая 2022, 16:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Изобретено оружие будущего (Очередной "гениальный" ребенок?!)
Изобретено оружие будущего
LunarPixelДата: Вторник, 18 Января 2011, 13:43 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Недавно появилась тут тема про ОС BolgenOS, "разработанную" школьником... Но не один он оказался таким "гениальным", некоторые пошли дальше...

Ничего особо говорить по этому поводу не буду... Кроме того что написано тут, ничего больше по этой новосте не читал и даже не искал....
Скажу лишь что меня заинтересовало в этой статье, а именно: "принцип действия андронного колайдера"... "в ход пошли подручные детали"... вопрос на миллион: где обитает этот мальчик, что у него под рукой валяются детали из которых можно собрать оружие которое будет действовать по принципу адронного коллайдера!?


horaxДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:10 | Сообщение # 2
TheLord
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, действительно - самое смешное здесь: "аНдронный"! biggrin biggrin biggrin
Вероятно - речь идёт об обычном электромагнитном ружье, которое изобретено ещё лет 80(может - больше) назад.
...Да, а в министерстве обороны - по пьяни - чем только не интересуются...




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Вторник, 18 Января 2011, 14:14
LunarPixelДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:17 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
biggrin Да, возможно обычное электромагнитное ружье, а может "аНдронный" и "адронный" это просто разные вещи... и мы чего то не понимаем... biggrin

EvkoevДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:30 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ему для фото ещё и медальку какую-то на грудь повесили biggrin
Upgrade2009Дата: Вторник, 18 Января 2011, 14:31 | Сообщение # 5
Арти
Сейчас нет на сайте
Вот полная статья
Quote
Свое изобретение - электромагнитную винтовку – восьмиклассник Максим Котельников представил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Молодые интеллектуалы России» в Санкт-Петербурге и занял там первое место. Схемами создания подобного оружия пестрят многие интернет-сайты, ориентированные на людей, увлекающихся электроникой. Однако разработкой именно уфимского юного гения заинтересовались ученые Министерства обороны.

Во время летних каникул подростка пригласили в Москву. Там он соберет для военных три образца электромагнитного оружия, и если их испытания признают удачными, эти винтовки, возможно, поступят на вооружение Российской армии. По крайней мере, подростку намекнули на это.
- Самый главный плюс электромагнитного оружия, в отличие от классического, - его бесшумность, отсутствие отдачи и вспышки пороховых газов, - объясняет Максим. - Таким образом, подобная винтовка становится идеальной, скажем, для снайпера.
Разработкой винтовки, которую юный изобретатель назвал "пушкой Гаусса", он занимался самостоятельно, без научного руководителя.
13-летний школьник собрал супер-оружие из страйкбольного пистолета и электрической схемы. На взгляд дилетанта – куча конденсаторов и несколько электромагнитных катушек. Между тем подросток уверенно объясняет принцип работы изобретения:
- Это – как андронный коллайдер, только в миниатюре. Если коллайдер разгоняет частицы, то мой аппарат разгоняет пулю и на огромной скорости выкидывает ее в дуло. Пуля в привычном понимании здесь не нужна, как, впрочем, порох и гильзы. Электромагнитная винтовка может стрелять даже гвоздями, любым материалом, который притягивается магнитом. Если попроще, то, когда мы нажимаем курок, запускаем электромагнит, он притягивает к себе пулю, которая разгоняется. Потом импульс автоматически прерывается, а пуля продолжает лететь дальше. Чем больше таких магнитов использовать, тем сильнее можно разогнать пулю и тем выше будет убойная сила.
К сожалению, проверить слова Максима не получилось: винтовку мальчик возил на форум «Молодые интеллектуалы России» в Санкт-Петербург. А когда летел обратно, ее пришлось разобрать – ведь с оружием в самолет не пускают.
- Чтобы снова собрать всю схему, мне понадобится неделя, – объясняет юный Кулибин. – Только потом я смогу продемонстрировать, как она работает. Пуля, выпущенная из этой винтовки, насквозь пробивает деревянную дверь – я проверял.
Идею создать идеальное оружие Максим подглядел в телевизоре. Говорит, сильно удивился, что над разработкой электромагнитного арсенала сегодня бьются только американцы и китайцы.
- А мы чем хуже? Я начал искать статьи в интернете и сразу наткнулся на кучу материалов на эту тему, - вспоминает школьник.
Дальше – дело техники. Первый экземпляр орудия оказался слишком большим и тяжелым – под 20 килограмм. Дальше мальчик стал ломать голову над тем, как уменьшить вес и габариты своего изобретения. Так появилась винтовка.
Кстати, подобные электромагнитные пушки (или, как их еще называют, бластеры) часто упоминаются в фантастических книгах. Максим уверен, что фантастика – не вымысел, а будущее, к которому мы скоро придем.
Школьный учитель физики, которому мальчик показал свою разработку, был просто шокирован. Зато идея Максима сразу покорила директора 155-й школы Ирину Ибрагимову. Она и включила талантливого юного конструктора в список участников форума «Молодые интеллектуалы» в Санкт-Петербурге. И не прогадала: Котельников привез оттуда высшую награду, а школа получила гран-при. Но в этом заслуга не только Максима, но и других учеников школы, которые тоже провели ряд интересных опытов. Например, девятиклассник Владислав Станишевский поставил эксперимент над рыбками. Он добавлял в воду кока-колу, быстрорастворимый суп и другие продукты и наблюдал, как это влияет на подопытных.
Но именно разработка Максима Котельникова стала открытием форума. После доклада об изобретении, уровень которого соответствует студенческой курсовой работе, Максим получил предложение о прохождении практики на базе одного из вузов С-Петербурга.
К винтовке Котельникова проявили интерес и представители Минобороны. Дело в том, что до последнего времени конструкторам не удавалось создать такой экземпляр электромагнитного оружия, который бы одновременно сочетал в себе маленькие размеры и убойную силу. Скажем, разработанная американцами электромагнитная пушка установлена на корабле, потому что требует для своей работы огромный источник энергии, а электромагнитные орудия размером с обычную винтовку выстреливают не дальше десяти метров. Каким образом обыкновенному уфимскому школьнику удалось создать компактную винтовку, способную соперничать с обычным огнестрельным орудием, – большая загадка. И, возможно, чтобы разгадать ее, мальчика приглашают летом в научный центр Минобороны. А Максим давно мечтает стать военным.



horaxДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:32 | Сообщение # 6
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
и мы чего то не понимаем...

Я полагаю, все мы всё понимаем. Просто новости надо чем-то наполнять. Журналистам за это платят. Вот и появляются такие "сенсации". А с другой стороны - вдруг "сенсация" - подтвердится?.. Тогда вся слава - "открывателю" такого "гения"!




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
TrelanДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:33 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Бред. Где можно раздобыть такие подручные детали?

А вообще такие псевдо-новости появляются часто, не удивлюсь если через месяц-другой в сети появится, что-нибудь в стиле "пятиклассник собрал шатл во дворе из мусора".


Мои игры:
Planet Lander
Escape From Hospital (в разработке)

horaxДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:38 | Сообщение # 8
TheLord
Сейчас нет на сайте
Пушка Гаусса.

картинка из Википедии. Про "гениального" школьника - почему-то - ни слова...




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
Upgrade2009Дата: Вторник, 18 Января 2011, 14:42 | Сообщение # 9
Арти
Сейчас нет на сайте
Заслуги "гениального" школьника в этом ничтожно малы,он всего лишь показал это на люди,а все остальное,грубо говоря,"своровал" с интернета.

horaxДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:45 | Сообщение # 10
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (Upgrade2009)
всего лишь показал это на люди

Собственно, он даже ничего не показал - кроме себя.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Вторник, 18 Января 2011, 14:45
MatouДата: Вторник, 18 Января 2011, 14:50 | Сообщение # 11
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Слова "аНдронный колйидер" и "нанотехнологии" это какбы ключевые фразы без которых любую статью просто забракует редакция, политика, такая политика). А по сути собрать годное електромагнитное ружье из мусора для школьника задача хоть и посильная но требующяя времени упорства и мотивации. Так что парень пахвалы в любом случае заслуживает, даже если пуля из ружья на 5 метров вылетает, а журналисты... ну вы сами знаете.




Сообщение отредактировал Matou - Вторник, 18 Января 2011, 14:51
skorpiДата: Вторник, 18 Января 2011, 15:11 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
бред полнейший
horaxДата: Вторник, 18 Января 2011, 15:29 | Сообщение # 13
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (skorpi)
бред полнейший

Ну почему же? Вот статья, напечатанная ДЛЯ ДЕТЕЙ - в одном советском журнале в начале 80-х:
Тир с электромагнитным ружьем - это, понятно, игрушка. Но принцип действия - изложен чётко.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
MatouДата: Вторник, 18 Января 2011, 15:41 | Сообщение # 14
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Даже стыдно немного становится) Все мои поделки в детстве ограничивались рагатками, арбалетами и поджигами различной степери сложности, мощьности и дальности, о принципе работы електромагнитного поля я тогда даже не знал, только в институте с этим разобрался и то только в теории.


SlavyanOOsДата: Вторник, 18 Января 2011, 15:44 | Сообщение # 15
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Все, решено, завтра открываю кладовку и собираю рельсу. Точка. biggrin
allxumukДата: Вторник, 18 Января 2011, 15:56 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня на компе есть книга "Электронные гаджеты для злого гения", надо будет собрать, что-нибудь из неё и пойти журналюг дурить biggrin Книга на английском, они её скорее всего (уверен на 108%) не читали biggrin

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
vicu2010Дата: Вторник, 18 Января 2011, 16:07 | Сообщение # 17
Сейчас нет на сайте
А точно не фейк???


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
allxumukДата: Вторник, 18 Января 2011, 16:10 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (vicu2010)
А точно не фейк???

Это не фэйк, это дикое преувеличение, в лучшем случае.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
MatouДата: Вторник, 18 Января 2011, 16:13 | Сообщение # 19
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
У меня на компе есть книга "Электронные гаджеты для злого гения", надо будет собрать, что-нибудь из неё и пойти журналюг дурить Книга на английском, они её скорее всего (уверен на 108%) не читали

Да ни такие журнализы и идиоты, в конце концов все написаное в статье верно, принцип разгона патрона в ружье и частиц во коллайдере действительно один и тот же, тут не журнализы одурачины, а скорее попытка одурачить публику этими самыми журнализами.



AnalogmanДата: Вторник, 18 Января 2011, 16:16 | Сообщение # 20
участник
Сейчас нет на сайте
Профессор Хридрих Чтуртц искал свои очки и случайно изобрёл лазерную пушку.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Изобретено оружие будущего (Очередной "гениальный" ребенок?!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг