Вопросы о начале карьеры
|
|
Estero | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 14:15 | Сообщение # 1 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Доброго всем дня! Очень долго просматривал просторы форума и наконец решил остановиться здесь.
Дело в том, что сейчас нахожусь в раздумьях по поводу дальнейшего обучения. На данный момент оканчиваю колледж (по профессии программист) и в дальнейшем есть возможность поступить на разработчика игр (и главное - есть желание). Сколько не пытался найти всей информации... либо не находил, либо находил, но в итоге появлялось еще больше вопросов. Решил всё же задать интересующие вопросы здесь - вдруг всё же найдутся знатоки
1. Возможно ли сейчас в России устроиться на постоянную работу в компанию по разработке игр (востребовано ли!)? /не интересует разработка под телефоны/ 2. Есть ли вообще шанс пробиться в игровую индустрию с нуля/во время учебы? 3. Плюсы/минусы профессии с которыми Вы столкнулись (даже самые мелкие трудности будет интересно узнать)?
Буду рад даже обычным комментариям по данному поводу, так как сейчас интересует абсолютно вся информация!
|
|
| |
ДанилаСтержнев | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 14:31 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если ты не разрабатываешь игры как любитель, то вряд ли ты сможешь работать в этой сфере
Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
Estero | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 14:39 | Сообщение # 3 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| ДанилаСтержнев, у меня на данный момент еще есть год до возможного поступления. Ранее создавал небольшие игры наподобие визуальных новелл (но не думаю, что это то, что имеется ввиду). Было интересно, поэтому сейчас и задумываюсь над этим вопросом. Если сейчас начинать пытаться как-то создавать любительские игры, есть возможность пойти дальше?
|
|
| |
martuk | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 14:42 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Estero ( ) 3. Плюсы/минусы профессии с которыми Вы столкнулись
Через год-два работая по данной профессии под указкой "Дяди" ты будешь ненавидеть разработку игр как таковую и будешь пытаться переключиться на другой род деятельности, ибо ты просто выгоришь делая не то, что тебе нравиться. И так абсолютно со всеми IT-шными профессиями.
Сообщение отредактировал martuk - Среда, 03 Апреля 2019, 14:44 |
|
| |
afq | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 16:16 | Сообщение # 5 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Estero, а где это учат на разработчика игр, напиши пожалуйста. Добавлено (03 Апреля 2019, 17:30) --------------------------------------------- Estero, еще неплохо бы если бы ты выкладывал на сайт какой нибудь все знания приобретенные в вузе по разработке игр. Мне так хочется в 3d разрабатывать, а знаний нет. Я даже шейдеры с нормалями не могу понять как сделать. Для 2d что-то сделал. А вот в 3d проблемы.
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 17:49 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Я даже шейдеры с нормалями не могу понять как сделать. Для 2d что-то сделал. А вот в 3d проблемы. но ведь есть куча книг и статей в инете
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 18:28 | Сообщение # 7 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, да где там есть. Я вон на хабре читаю статьи переведенные. Так там автор не объясняет почему надо писать так. Просто приводит код и все. Как я должен учиться, сам додумывать. Да и может ты мне каких нибудь статей подкинешь, буду рад. Добавлено (03 Апреля 2019, 18:28) --------------------------------------------- drcrack, и какие книги есть?
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 18:33 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| https://proglib.io/p/learn-opengl/
|
|
| |
martuk | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 18:48 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| afq, Отличнейший урок по которому я сам и учился, автор же тут не просто код показывает? Далее просто уже видя код шейдера с интернета +- знал что он делает, т.к. многие конструкции узнаваемы. Главное это иметь пространственное мышление и знать основы геометрии.Добавлено (03 Апреля 2019, 18:54) --------------------------------------------- Благодаря уроку выше я написал свой первый per-pixel в game maker
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 19:26 | Сообщение # 10 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, martuk, спасибо вам.
|
|
| |