Чем отличаются конструктор игр от движка игр?
|
|
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Чем отличаются конструктор игр от движка игр ?
Сообщение отредактировал тын-дын - Среда, 14 Июля 2010, 21:03 |
|
| |
Kornival | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:04 | Сообщение # 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| В конструкторе не нужно программировать, но и возможности ограниченнее чем в движках
|
|
| |
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:06 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| И еще чем лучше пользоваться noob'у ?
Сообщение отредактировал тын-дын - Среда, 14 Июля 2010, 21:06 |
|
| |
Kornival | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:11 | Сообщение # 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| если ЯП учить не хочешь выбора особого нет. Из конструкторов лучшим здесь считают Game maker, но без тамошнего скрипта говорят многого не сделать. Мой тебе совет все-таки выучить какой-нить ЯП, я бы рекомендовал blitz3d.
|
|
| |
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:53 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| угу, круто , я не фига не понял..... Можешь расшифровать ? Я СОВСЕМ НУБ
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:04 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Конструктор, как правило, позволяет любому желающему быстро и удобно создавать собственные игры. Конструкторы просты в освоении, работа в них может быть освоена за считанные дни или даже часы. Отличительной стороной конструкторов можно отметить БЛОЧНОСТЬ - возможность создавать игры блоками, некими кусками/шаблонами. В некоторых конструкторах игр предоставляется возможность программирования, как правило, на скриптовом языке, локальном или известном. Некоторые конструкторы являются по сути игрой с обширным набором инструментов для 100%-ного моддинга. При этом конструктор игр может быть представлен не только средой, но и движком. Т.е. Конструктор игр и игровой движок - одно и тоже. Т.к. конструктор может содержать в себе и движки. Голый движок сложен в освоении. Многие известные игровые движки имеют в своём наборе (SDK) всё необходимое для работы: редакторы, конвертеры и пр. Т.е. движок может иметь такой удобный инструментарий, что любой конструктор игр позавидует удобности и простоте работы в нём. Например, CryENGINE 3, в котором можно делать игры почти без программирования, если под рукой есть готовые шаблоны, и разбираешься в логике построения игры.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:05 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ЯП ...
|
|
| |
netkiller | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:25 | Сообщение # 8 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| тын-дын, мне так кажется что ты троль! Обычный бы человек не кричал бы что он НУБ!!Ну ну я буду за тобой следить!
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:29 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| netkiller, удачи Добавлено (14.07.2010, 22:28) --------------------------------------------- и кстати нуб это новичек если че ... Добавлено (14.07.2010, 22:29) --------------------------------------------- кто нибудь напишите что такое ЯП ?
|
|
| |
nudlfox | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:31 | Сообщение # 10 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| тын-дын, ты или троль или тебе лет эдак 10 и заниженная самооценка)))) сам выберешь! А вопрос не совсем актуален так как на нашем форуме уже есть абсолютно все ответы для начинающих!!!!!
|
|
| |
тын-дын | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:34 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| я не троль , я нуб тут =))
|
|
| |
Evkoev | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 22:44 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ЯП - Язык Программирования. Что такое язык программирования знаешь?
|
|
| |