Хотелось бы узнать на каком конструкторе было бы легче всего сделать небольшую игру с геймплеем "Червячков" - Солдат Онлайн. Если и требуется программирование то только С++. 2Д или 3Д.Особо мне разницы нету. Поддержка мультиплеера приветствуется =)
pro100denver, механику Червей можно реализовать на Констракте, даже с разрушаемым ландшафтом вообще без проблем, но вот мультиплеер будет сделать сложнее. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Делай на Game Maker`e. Синтаксис у GML довольно простой, да и чем-то схож с C++, примеры можно посмотреть на официальном форуме, а после долгих учений можно сделать и сетевую игру. Главное - старание.
Спс. Я лично с++ знаю очень слабо,члены моей команды знают его хорошо. Я гейм дизайнер и левел дизайнер. Однако поюзаю гейм майкер посмотрим что за фрукт. Просто у нашей команды есть хороший опыт только в СДК CryEngine и Unreal =) А подобные конструкторы мы не юзали Что-ж.Если будут проблемки я думаю тут получу хорошую поддержку=)
Я вот думаю, с таким-то опытом - CryEngine, Unreal, с такой-то командой (C++"члены моей команды знают его хорошо..."), нафига вам Worms и конструктор?))) Nothing is true, everything is permitted. Shadows Games
Сообщение отредактировал King - Четверг, 07 Апреля 2011, 23:01
Правильно, конструктор с таким багажом ни к чему, значит где то зарыта собака, и подозреваю брешет она как и все собаки. Мне вот недавно в лч пришло письмо от администрации, они там с какой то студией сотрудничать начали. Так вот, залез я на их сайт. Нашел там одну игрульку про пиратов, но настолько и по стилю и по механике напоминающую вормс, что по названию темы как то мне сразу пришла в голову мысль, почему не флеш? Та игра как раз сделана на флеше, и достаточно удачно сделана, мне понравилось, но не суть. Плюсы явно на лицо - кроссплатформа, скриптинг, готовый графический движок. Что еще нужно для счастья?