Помогите пожалуйста выбрать конструктор для -
|
|
Agaton | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:06 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Для начала, игры я раньше не делал и не владею ни языками ни программами, так что мне нужен простой в освоении конструктор, на который легко найти видео(желательно русские) уроки. Конечно же бесплатный по всем статьям и для будущего если я не остановлюсь на достигнутом с большим количеством функций, что бы игру можно было развивать а то и делать другие игры, не хотелось бы переучиваться другой программе. Игру хочу пока сделать не сложную, стандартную стратегию типа: "Варкравта" или "Эпохи империй", сбор ресурсов, строительство зданий, наём юнитов. Желательно если в программе можно будет сделать прокачку мобов хотя бы как в "Tzar". Читал тут советовали Construct, Game Maker и Bos Wars, наверное ГМ мне больше остальных подходит? Хотелось бы послушать тех кто в них уже работает и может даже свои подобные игры делали, совсем здорово было бы посмотреть на готовые игры. Начать думаю с создания первых здания, юнитов и ресурсов, попробую заставить добытчиков собирать ресурс и носить его в дом и наверное покадровую анимацию для их движения и сбора(только пока хз как это на практике делать..), или мне стоит с чего то другого начать? PS: простите если тема уже +100500 раз появляется.
|
|
| |
simtiko | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:18 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Agaton) Игру хочу пока сделать не сложную, стандартную стратегию типа: "Варкравта" или "Эпохи империй", сбор ресурсов, строительство зданий, наём юнитов. Желательно если в программе можно будет сделать прокачку мобов хотя бы как в "Tzar". Всего то Quote (Agaton) Читал тут советовали Construct, Game Maker и Bos Wars, наверное ГМ мне больше остальных подходит? Хотелось бы послушать тех кто в них уже работает и может даже свои подобные игры делали, совсем здорово было бы посмотреть на готовые игры. Game Maker и Construct заточены на любой жанр, а если тебе нужно сделать стратегию, то бери конструктор специализированный именно на этом.
|
|
| |
Agaton | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:28 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ну я другие темы читал и понял уже что конструктор сразу заточенный брать лучше.. только если я захочу какие то фишки добавить то тот конструктор может меня сильно ограничить в этом, как например прокачка юнитов..
|
|
| |
simtiko | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:29 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Agaton, В таком случае Game Maker в руки и вперед!
|
|
| |
Agaton | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мне бы хотелось послушать истории тех кто уже чем то подобным занимался или в этих программах работал, типа что бы опытом поделились с молодым =) И может есть какие то уроки или статьи типа: "стратегия с нуля, +100500 советов с чего начать что бы получилось закончить" А то я щас поставлю ГМ8 или какой там последний и ни "б" ни "м". Вообще ГМ как я понял самый продвинутый и полуплатный, а хорошие полностью бесплатные аналоги есть? И чем такие программы отличаются, ты я вижу продвинутый пользователь, можешь мне в 2х словах чисто человеческим языком рассказать как игры в ГМ делаются? Типа: "делаем фигурку и задаём ей функции и свойства и выпускаем как моба, что бы сделать дом делаем другую фигурку и наделяем её другими функциями и свойствами" или как ещё такие программы работают?
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:58 | Сообщение # 6 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Хороший бесплатный аналог Scirra construct.
|
|
| |
AltairS | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:11 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| По мне так,Scirra Construct во многом опережает Game Maker...Я бы тебе посоветовал именно "Scirr'у"
Моя статья по созданию Hidden Object игр Дедушка,я тебя никогда не забуду,покойся с миром...
|
|
| |
Agaton | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| да, вроде хороший.. =) а личные впечатления есть?)
|
|
| |
AltairS | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:23 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я работаю на нём около полугода....Он мне гораздо удобней и функциональней показался.
Моя статья по созданию Hidden Object игр Дедушка,я тебя никогда не забуду,покойся с миром...
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:31 | Сообщение # 10 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Quote (AltairS) Я работаю на нём около полугода....Он мне гораздо удобней и функциональней показался. Подтверждаю данные слова. Сначала сам был на ГМ, но не понравилось, перешел на скирру, там всё проще и удобней.
|
|
| |
AltairS | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:39 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Перечислять возможности Scirra Construct можно перечислять о-ч-е-н-ь доллгооо,но лучше самому сесть и попробовать его.
|
|
| |
Agaton | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:42 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| хм, заинтриговали, а уже какие то игры сделали в ней? Или есть вообще стратегии на ней? Я на гамаке одну нашел, вроде не дурно. И на неё много уроков на русском? А тогда с чего начать? Я вот уже писал что сейчас намериваюсь создать дом, юнита и ресурс, и запустить цепочку, но не представляю как эта программа работает.. Мне бы тут уроки пригодились. Или добрые советы.
Сообщение отредактировал Agaton - Четверг, 02 Декабря 2010, 18:44 |
|
| |
AltairS | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:47 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть примеры стратегий...Я по этому жанру не работал,я в основном платформерами интересуюсь...Тебе сюда лучше пойти Русский сайт программы
|
|
| |
Myyrn | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22:07 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Можете пожалуйста посоветовать конструктор для создания RTS? Чисто создание юнитов, карта, использование войск. Без построил здание, нанял войска, кончились ресурсы.
|
|
| |
Prezident | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 14:29 | Сообщение # 15 |
I - creating games
Сейчас нет на сайте
| Myyrn, 3D Game Studio, Blade3D, Blender, Esperient Creator, Game Maker+3D-библиотеки, Blitz3D, JMonkeyEngine, ORTS. Посмотри ещё эту Статью
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
|
|
| |
Myyrn | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:06 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо.
|
|
| |