Хоррор-игры на RPG Maker'е
|
|
|
|
Dj_FroZTBite | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 20:56 | Сообщение # 1 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| Добрый день, форумчане! Зачастую я, смотря игровые ролики (летс-плеи), натыкаюсь на игры в жанре хоррор - психоделический хоррор, созданные на знаменитом RPG Maker. Не смотря на то, что конструктор используют не совсем по назначению, всё же я всегда придавал таким играм особое значение. В большинстве таких хорроров выделяются атмосфера, музыка и сюжет. Такие игры в основном всегда страшные, а красочная пиксельная графика только придает игре великолепный вид и атмосферу. А что вы думаете о подобных играх? Для примера могу привести: The Crooked Man, Ao Oni, Stray Cat Crossing, To The Moon (не хоррор, драма). Жду ваших выборов в опросе и, конечно же, ответов с конкретизированными мнениями.
Рук нет, есть только кривые культяпки.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 21:43 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На Мэйкере есть прекрасные игры, весь инструментарий для их разработки тоже есть. Сам участвовал в таком проекте. Другой вопрос, что усилий для разработки действительно качественной игры на RPGMakere нужно ровно столько же, сколько на любом другом движке. К примеру программировать на нем те же мини игры (на Ruby) тот еще гемор. (в плане ограничений самого движка)
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:36 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| JRPG у меня не слишком вяжется с ужастиками. Они больше приключенческие и драматические, нежели способны напугать... Жанр не тот, говорю как человек, который в 1998 году прошёл "Phantasy Star III", и был в шоке от глубины jRPG. Но пугать в jRPG, считаю, моветон.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:47 | Сообщение # 4 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| TLT, игра не выглядит как jRPG и отличительных РПГ элементов там не присутствует. Просто игра делается именно на рпг конструкторе.
Рук нет, есть только кривые культяпки.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 23:04 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| С Luna Engine сейчас существенно облегчился процесс, кстати.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 10:28 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) игра не выглядит как jRPG и отличительных РПГ элементов там не присутствует Какая? Просто RPG Maker заточен под jRPG. Само собой. что на нём можно сделать и что-то иное, если откинуть и добавить что-то, но тем не менее.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
snoy | Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:37 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| а the sandman в счёт не берём
serios не куда
|
|
| |
Ordan | Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 03:31 | Сообщение # 8 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| TLT, видел как на рпг мэйкере делали подобие экшона) Там существует множество скриптов которые кардинально меняют геймплэй. Вчера прошел JRPG Tales of Zestiria, где боевка в стиле слэшера(бегаем по полю боя и мочим вражин тучей разных атак), кстати игра шедевр всем рекомендую(но долгая, играл более 40ка часов)
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |