ahno, ещё один гений появился... Я просто не знаю что можно ещё сказать, чтобы до особых личностей дошло наконец... жанр ммоРПГ... о чем тут можно спорить вообще?! А то что вы называете игру жанра РПГ, НЕ РПГ ни о чем не говорит... Это лично ваше мнение и не надо его навязывать и писать про это так, будто вы тут самые умные... Ещё раз повторюсь, человек указавший эту игру ни в чем не ошибся. PW - РПГ, нравится вам это или нет.
ahno, ну конечно, извини, с кем я спорю, ты же великий и гениальный, а люди которые придумали название жанра и которые его приняли были глупые и необразованные... Они так и подумали "игры не имеют ничего общего с РПГ, но давайте вставим эти три буквы в название жанра, красиво звучит..."
Quote (ahno)
Жанр мморпг не имеет ничего общего с самими рпг, кроме, пожалуй, трех букв в названии.
Вот это уже полная чушь... РПГ мой любимый жанр и ММОРПГ мне не нравятся... Но то что ты говоришь, говорит либо о том что ты понятия не имеешь что такое РПГ, либо просто на основании своей неприязни к ММО ищешь любые, даже самые глупые доводы, чтобы доказать свою правоту...
Ладно, бестолку что либо говорить ещё, похоже "горбатого могила исправит", так что удачи...
P.S. Почитай википедию на досуге... Хотя наверно и там идиоты статьи пишут и с твоими познаниями в игровой индустрии они не сравнятся
По классным РПГ, вспомнились ещё старые-добрые Chrono Trigger и Chrono Cross
Сообщение отредактировал LunarPixel - Вторник, 18 Января 2011, 17:10
рпг это не ИГРИ С ПРОКАЧКОЙ И ИНВЕНТАРЕМ, а ролевые игры, то есть игры, которые дают игроку возможность почуствовать себя кем либо ещё, вжиться в образ...
Не поверишь, но к классу RPG также причисляются игры с прокачкой и инвентарем, к примеру Diablo - мясорубка мясорубкой, но в графе жанр тоже ставится RPG.
А в бездушном корейском дерьме, главная цель которого - убивать кабанчиков и получать левелапы, не может быть ни малейшего намека на отыгрыш.
Зачем же так, у Perfect World была "душа", но сочетание - демиургов, пренебрежительно относящихся к миру и духу игры, системы оплаты и игроков, гоняющихся лишь за "качем и шмотом" полностью ее убило, но тем не менее это также mmoRPG, только мертвая. "Если что, во всем пингвины виноваты"
horax, Дело не в том кому что нравится и во что теперь MMORPG превратились... Как я сказал, мне ММО не нравятся, а РПГ мой любимый жанр и я могу много нехорошего про ММО наговорить, но дело в фактах.. А факты таковы, что ММОРПГ - это РПГ... Блин, это наверно самый глупый спор в котором я когда либо учавствовал...
Не поверишь, но к классу RPG также причисляются игры с прокачкой и инвентарем, к примеру Diablo - мясорубка мясорубкой, но в графе жанр тоже ставится RPG.
В Diablo ты выбираешь КЕМ играть - варваром, паладином, магом и т.д. И это и есть РОЛЕВАЯ игра, согласись...
...Когда-то на фоне корейских поделок WoW - был самой, что нинаесть РОЛЕВОЙ ИГРОЙ. Это было давно. До BC. Сейчас это - заповедник дебилов-восьмидесятников, с нетерпением ждущих прихода ката-клизмы на свои сервера... *** ЭТО Я. ПОХОЖ?
Но игроки - в массе своей - не хотят отыгрыша роли. МЯСА - им подавай! Теперь практически все MMORPG - гораздо больше MMO, нежели RPG.
Это я и имел ввиду. Они НА СТОЛЬКО ММО, что от рпг ничего не осталось. У меня язык вообще не поворачивается назвать игру, в которой разные орки и эльфы бегают по городам с криками "ПРОДАМ ЭПИК ЩИТ НА 3 АГИЛИТИ 5 СТАМИНЫ" и "ПАТИ В ЦП НУЖЕН ДД И ХИЛ ПРИСТ!11", рпг.
Короче... Фаллаут 3 - шутан Масс эффект - дванольный шутан Дьябла - слешер с элементами ПРОКАЧКИ И ИНВЕНТАРЯ Мморпг != рпг
Под ММОРПГ нужно есть эклеры с чаем, няшно толсто троллить и морально разлагаться. ХД
Ну это уже кому как нравится...
Но почему многие не понимают, дело не в эстетическом представлении конкретного человека о РПГ, дело в объективных фактах... А дальше уже кому что нравится, но суть от этого не меняется...
Блииин... вспомнил RPG на SEGA Story of Thor... Она шикарна, особенно для того времени... Вот как из всего этого выбрать 5 лучших!?
Phantasy Star (вся серия) Gothic 1/2/Диккурик (только) Fallout 1/2/3/NV Diablo 1/2 Spell Force 1/2 TES (серия) SW: KOTOR 1/2 Baldur's Gate -> Icewind Dale -> Dragon Age: Origins = одно и то же, в принципе. Neverwinter Nights FF Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Именно. Если кто-то тут забыл - рпг это не ИГРИ С ПРОКАЧКОЙ И ИНВЕНТАРЕМ, а ролевые игры, то есть игры, которые дают игроку возможность почуствовать себя кем либо ещё, вжиться в образ...
Спасибо, посмеялся. То есть в мморпг мы как бы роль жителя целой империй не играем? РПГ элементы то есть. Да и название жанра как бэ намекает нам, что это ммоРПГ.
РПГ элементы то есть. Да и название жанра как бэ намекает нам, что это ммоРПГ.
Это бесполезно...
Вспомнил ещё РПГ на SEGA.... Crusader of Centy называется... Сначала когда первый раз включил, она мне не понравилась... Но потом поиграл подольше - она супер... Так... мой список уже намного превысил 5 штук...
В Diablo ты выбираешь КЕМ играть - варваром, паладином, магом и т.д. И это и есть РОЛЕВАЯ игра, согласись...
Возможность выбора игрового персонажа не является атрибутом ролевой игры, эта возможность, есть к примеру, во многих боевиках, но от этого они не становятся более ролевыми.
Дабы решить спор, советую вам почитать небольшую замечательную статью игрожурналиста Ричарда Псмита (увы, ныне покойного), называется "Жанр в разрезе: Ролевые игры" (легко находится яндексом), а после, если повод для споров не исчезнет - продолжим.
Вспомнил ещё РПГ на SEGA.... Crusader of Centy называется... Сначала когда первый раз включил, она мне не понравилась... Но потом поиграл подольше - она супер... Так... мой список уже намного превысил 5 штук... biggrin
У нас она называлась Солейла... помню в детстве прошел ее и дал себе клятву когда нибудь создать нечто подобное. "Если что, во всем пингвины виноваты"
Сообщение отредактировал Ivrain - Вторник, 18 Января 2011, 18:00
Дабы решить спор, советую вам почитать небольшую замечательную статью игрожурналиста Ричарда Псмита (увы, ныне покойного), называется "Жанр в разрезе: Ролевые игры" (легко находится яндексом), а после, если повод для споров не исчезнет - продолжим.
Да зачем им читать статьи!? Они и без этого самые умные. Сказали что ММОРПГ - это не РПГ и всё, все деятели игровой индустрии убейтесь об стену...
Quote (Ivrain)
У нас она называлась Солейла... помню в детстве прошел ее и дал себе клятву когда нибудь создать нечто подобное.
Я тоже хочу что нибудь подобное сделать... Игра классная, даже сейчас поиграл бы в неё... Начинается вроде все так простенько, но дальше шикарно...
Возможность выбора игрового персонажа не является атрибутом ролевой игры, эта возможность, есть к примеру, во многих боевиках, но от этого они не становятся более ролевыми.
Ты отыгрываешь роль варвара/мага/некроманта и т.д. А в боевике тебе в руки дают пушку - беги во всех стреляй...