Полезные сервисы для разработчика и обычного пользователя
| |
Snuux | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Предупреждаю, здесь нет никакой рекламы, и все что описано ниже чисто мое собственное мнение. Вы можете послушаться меня, присмотреть себе программки (ознакомиться с тем, что не знали) и написать своё личное мнение по этому поводу. Но давайте не будем разводить флуд и лишние холивары) Надеюсь на понимание.
Сегодня я вам расскажу о полезных программах для разработчика игр и просто продвинутого человека в IT индустрии. Я постараюсь без особой воды и с подробными объяснениями рассказать, что к чему. Итак, сейчас без социальных служб и интернета не обойдется ни разработчик, не обычный продвинутый пользователь компьютера. И наверняка у каждого стоит на компьютере свой любимый браузер. И первое, о чем мне хочется рассказать, так это о таком, не очень популярном браузере Maxthon.
Maxthon Во первых, я советую для теста качать браузер не с официального сайта, а с форума по этой ссылке (это офф форум, и там выделено красным сообщение с последней версией браузера). При скачивании установочной версии (не портабельной), у вас по умолчанию будет стоять русский язык. Ну собственно из особенностей стоит выделить несколько фишек: офигенная прокрутка (очень плавная, и поначалу даже непривычно..), скорость работы превышает Google Chrome и Opera (с Firefox’ом не проверял). А так же множество полезных функций, например функция просмотра двух страниц на одном экране (очень полезная штучка), глобальная синхронизация (то есть один раз зарегистрировался, и при входе с другого компьютера все закладки, история сохраняется (что очень удобно)). Ну и конечно html5. Здесь он оптимизирован и сделан на высоте. Вот один из тестовых сайтов, сравнивающий браузеры: тыц. Так же отдельно хочется сказать о темах. Здесь они сделаны на все 100 баллов! Хотите, используйте скин Oper’ы, хотите, Chrom’a, хотите, IE. Это вообще отдельная история, представьте, скин Хрома, с кучей возможностей и т.д. Писк) Плюсы: Очень быстрая скорость работы (быстрее чем в остальных браузерах) Синхронизация данных Дополнительные возможности отображения сайтов Гибкое оформление. Если привыкли работать с вашим любимым браузером, можно выбрать тему, ничуть не отличающуюся от него. Возможность делать скриншоты, блокировать рекламу и т.д. Поддержка передовых технологий html5 (лучше чем остальные браузеры) Минусы: Иногда, бывает подлагивает flash player Мало дополнений и расширений Вывод: Сам не знаю, как без него жить. Здесь есть все, что мне нужно, да и скорость просто супер (реально заметно изменилась). Всем советую. Пару скринов:
Ну чтож, пришла пора к самому вкусному. Представьте себе Скайп, ICQ, Facebook, Vk и все в одном клиенте. Представили? Так вот теперь представьте что это все прямо в браузере! Да, это реально! А называется это imo.im.
Imo.im Сервис, сделанный под множество платформ (включая андроид, ios, symbian, winphone и т.д.). Есть возможность как голосового звонка, так и видео-звонка, есть возможность объединения в группы и редактирование профиля. Так же, очень удобное хранилище истории, заходя с другого компьютера, или с телефона, вам будет доступна она в перворожденном виде (эту возможность можно и отключить в настройках) Плюсы: Скайп в браузере (меньше процессов на компе) Удобность интеграции множества сервисов (ICQ, Skype, Vk и т.д.) Удобность синхронизации истории/контактов с другими устройствами Никакой рекламы (все бесплатно) Аудио-звонок и видео-звонок непосредственно из браузера Русский интерфейс Минусы: Нет возможности показать свой экран собеседнику Вывод: Уникальная, гибкая, портабельная вещь, которая может облегчить разработчику и пользователю жизнь. Обязательна для ознакомления. Скриншоты:
И отдельно хочется сказать о достаточно новом сервисе hlpme.ru. Это сайт, предназначенный для бесплатной помощи другим людям.
Hlpme.ru Ну здесь многого и не скажешь, но благодаря этому сервису я познакомился с отличными людьми и ничуть не сожалею, о том что узнал. Примечательно то, что ещё не набежали куча троллей и там можно попросить о том, о чем мечтал давным-давно. Например, многие хотят научиться играть на гитаре, но что поделать, денег на учителя нет, а самому как то страшно начинать… Так отправьте на сайт свою просьбу и вам обязательно помогут! Рекомендую.
Так, на этом наверно всё. Пишите о своих полезных программах и ими будут пользоваться кучу людей! Делайте добро людям и оно обязательно вернется)
P.S. Если у кого есть вопросы по вышеперечисленному софту, пишите, помогу (благо уже довольно давно работаю со всем этим). P.P.S. Дописав статью я задумался, собственно, зачем я все это написал на гцуп? Кому это может пригодиться… В общем посмотрим. Может и будут люди, которым все же эта информация не показалась лишней.
Сообщение отредактировал Snuux - Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:26 |
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Облачные хранилища: DropBox SkyDrive Google Drive Yandex Disk
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 22:39 | Сообщение # 3 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Snuux, ни про что не слышал из того, что ты предложил.
Но последний сайт прикольный.
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
Stark | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 23:35 | Сообщение # 4 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Облачные хранилища кстати крайне полезная штука, всей командой пользуемся дропбоксам, шаред папок для всей команды увеличивает её кпд.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:54 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Snuux, ни про что не слышал из того, что ты предложил. Но последний сайт прикольный. Ага, часто создаются хорошие вещи, о которых никто не слышал( Вот и решил темку создать, пусть тут будет список тех вещей, о которых никому не известно) Quote (Stark) кстати крайне полезная штука, всей командой пользуемся дропбоксам, шаред папок для всей команды увеличивает её кпд. Да, и я тоже пользуюсь. Думаю, что уже все пользуются. Очень уж в последнее время о них "все говорят".Добавлено (03.06.2012, 18:54) --------------------------------------------- Обновился Maxthon, можно скачать отсюда. Кстати, очень советую посмотреть этот браузер, с учетом того, что кол-во дополнений стремительно растет, он становиться все более и более удобным!
|
|
| |
Tony_nylony | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 02:12 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Много еще разных программ полезных есть. Среди тех, что не добавили, нужно, пожалуй, выделить 1С. Это очень полезная штука, рекомендую всем для подсчета своей прибыли:
Сообщение отредактировал Tony_nylony - Среда, 19 Февраля 2014, 20:55 |
|
| |
|