Подготовка 9-ого конкурса по созданию игр от GcUp.ru
| |
JeromKid | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 07:16 | Сообщение # 221 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TLT) Продолжение или приквел какой-нибудь серии игр О, вот это было бы занятно.
UPD: Хотя опять же, при равных условиях в выигрыше будет игра, посвященная более популярному тайтлу. Так что всё грустно. :с
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Сообщение отредактировал JeromKid - Пятница, 30 Августа 2013, 07:27 |
|
| |
TheAce | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 08:30 | Сообщение # 222 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Bizzy) Это наверное шутка? С чего бы? По-моему было бы очень круто. И да, чем выше порог входа - тем лучше.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:34 | Сообщение # 223 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Идея про игру с размером 64 кб понравилась, но участвовать в ней будут 3.5 человека (хотя всегда есть текстовые игры).
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Пятница, 30 Августа 2013, 09:36 |
|
| |
Леонид | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:59 | Сообщение # 224 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TLT) Леонид, эти темы предложены не мною, а сообществом в предыдущих подобных обсуждениях конкурсов. Ну тогда извиняюсь.
Цитата (Akopov) на лучшее продолжение- вот это тема продолжение любой игры- будут и жанры разные, и стилистикии, короче абсолютно разные игры
А как же авторские права?
Цитата (Vlad_K) Лучшая игра на 3d рад с использованием стандартных объектов - как такая тема.
Ужасно.Добавлено (30.08.2013, 10:55) --------------------------------------------- У меня такие предложения: -Игра-гибрид. Должна содержать в себе объединение двух и более жанров. - Цвета. Геймплей должен быть связан с цветами (не растениями). - Размеры. Игрок или предметы окружения должны изменяться в размерах, либо иметь необычный размер, что угодно. - Игра, управляемая ограниченным количеством кнопок (где-то не более 5). Достаточно сложно сделать с таким ограничением играбельную игру, но от этого только интереснее. - Игра, всё действие которой происходит на одном экране (в том числе главное меню, настройки, рекорды, что угодно). По-моему оригинально. Придется повозиться с оптимизацией. Для тех, кто возмущался, что я ничего не предлагал. Добавлено (30.08.2013, 10:59) ---------------------------------------------
Цитата (Vlad_K) Лучшая игра на 3d рад с использованием стандартных объектов - как такая тема.
Давайте ещё лучшая игра на РГМ со стандартными ресурсами, ещё лучше будет.
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:05 | Сообщение # 225 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Идея про игру с размером 64 кб понравилась, но участвовать в ней будут 3.5 человека ну если нужен именно EXE то возможно и меньше людей будет участвовать а если разрешить SWF - то это расширяет аудиторию
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Chorb | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:34 | Сообщение # 226 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Леонид) А как же авторские права? Ну если просто для конкурса делать игру, а не для продажи, то можно.
http://chorb.ru
|
|
| |
GameLoper | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:36 | Сообщение # 227 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| идеи: SandBox игры или Конкурс где надо написать игру, а не склеить её на конструкторе.
Single of game tycoon = 10%
|
|
| |
Леонид | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:54 | Сообщение # 228 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Chorb) Ну если просто для конкурса делать игру, а не для продажи, то можно.
Тут опять же меньше творчества. Мне было бы интереснее свое придумывать, а не по чужим героям делать.Добавлено (30.08.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата (GameLoper) Конкурс где надо написать игру, а не склеить её на конструкторе.
Опять же, тема, суть которой заключается только в том, чтобы ограничить определенную группу людей. г_г
Я не понимаю, как можно так открыто предлагать темы, которые ТУПО ограничивают круг участвующих людей. Давайте конкурс по созданию игр, с темой "Для людей, жиивущих в Украине", "Для фанатов фильма ***" и тд, раз уж на то пошло.
|
|
| |
GameLoper | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:56 | Сообщение # 229 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Леонид) Я не понимаю, как можно так открыто предлагать темы, которые ТУПО ограничивают круг участвующих людей. Давайте конкурс по созданию игр, с темой "Для людей, жиивущих в Украине", "Для фанатов фильма ***" и тд, раз уж на то пошло. Ну тогда Конкурс на создания убийц для пальцев, то есть трудной игры
|
|
| |
Леонид | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:10 | Сообщение # 230 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| GameLoper, то бишь на хардкорность?) Вот это интересно) По-моему самое интересное, что я слышал. Почти.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:29 | Сообщение # 231 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GameLoper) Ну тогда Конкурс на создания убийц для пальцев, то есть трудной игры Зачем делать конкурсы с такой широкой темой? Да, ограничивать сильно тоже не надо, но и от таких тем тоже толку мало. От себя предлагаю еще одну тему - минимализм.
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Пятница, 30 Августа 2013, 12:29 |
|
| |
GameLoper | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:31 | Сообщение # 232 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Зачем делать конкурсы с такой широкой темой? Да, ограничивать сильно тоже не надо, но и от таких тем тоже толку мало. От себя предлагаю еще одну тему - минимализм. Геометрические фигуры тебя ещё не достали ? Я в интернете посмотрел ,минимализм это любая картина которое сделана с помощью фигур.
|
|
| |
Eldrine | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:35 | Сообщение # 233 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Леонид) По-моему "Самый оригинальный геймплей" можно было бы реализовать в абсолютно любой НОРМАЛЬНОЙ теме (которых тут было мало). Это не тема. Бред какой-та написал... Цитата (Леонид) Мне, честно говоря, вообще не понравились темы, предложенные TLT. Русские сказки, до нашей эры, космос... все эти темы никак не связаны с геймплеем, исключительно с визуализацией. Это будет конкурс не "игроделов", а художников и композиторов (понятия игродел шире). Можно написать одну игру, и меняя графику сделать на её основе игру для каждого (почти) варианта, это же не дело.
Сам себе противоречишь Может как раз именно поэтому стоит взять тему на самый оригинальный геймплей. Тогда, при правильно организованном голосовании, это будет действительно конкурс игроделов, а не художников.
Модели оружия для CS:S
|
|
| |
Dimbot | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:36 | Сообщение # 234 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А может на тему исторических игр вроде Ассасина? Хотел бы я увидеть игру "Тихий Дон" например, про казаков. Это же офигенно! Жаль, на это очень много времени уйдет, для качественного исполнения. Как я хочу иметь побольше людей, умеющих работать и знающих, что делают. Я бы взялся за такую игру. Не для конкурса, конечно, но это было бы очень круто! Только представьте: Поле боя, ты - храбрый казак с шашкой на своем гнедом жеребце рубишь немцев бок-о-бок с товарищами из своей станицы! Но чтобы с сюжетом, может, даже по мотивам книги.
|
|
| |
GameLoper | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:37 | Сообщение # 235 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Eldrine) Может как раз именно поэтому стоит взять тему на самый оригинальный геймплей. Тогда, при правильно организованном голосовании, это будет действительно конкурс игроделов, а не художников. Лучше тема на хардкоризм, что бы пальцы ломать.
|
|
| |
Dimbot | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:38 | Сообщение # 236 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Eldrine, да, не правильное =Ъ
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 237 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| уухты! вот молодцы!! я думал на 10 странице от флуда взвоют. ан нет!
предлагаю пойти С ДРУГОГО КОНЦА!!
для чего конкурс собственно?
1. для того чтобы решить творческую задачу чуть (или более) выше своего текущего уровня, но не заоблачно. 2. зарекомендовать себя для сообщества (открыть перспективы), но и показать какой ты уникум. 3. получить драйв/кайв от соревнования/победы/сравнения идей, но и избежать лаж и фу. 4. получить мазу приз как можно большего достоинства и поставить на полку достижений, но все не победят.
для чего он на gcup.ru? 1. простимулировать деятельность, повысить активность. 2. развить талантливых но неприкаянных, раскрыть застывших, подбодрить бывалых. 3. проявить реальных разработчиков среди участников. с дальнейшими перспективами. (возможно) 4. промоушен - вдруг игра станет хитом в нэте. ссылки будут сюда.
поэтому: - тема должна быть доступной, но со сложностями. - условия должны быть реальными и не слишком жестокими (допуск хотим очень большой.. чтоб если - что, никто не мог сказать фу). - кайф и драйв можно получить только когда что-то получается и при этом кажется тебе крутым (клевым, достойным, вызывает респект) - поэтому темы тут так и колбасит -- от псевдографики ("о, я эт умею!") до супермега_рпг_стратегии_шутера ("вот эт круть, остальное нафиг"). но тема то может быть любая - хоть трехмерный сокобан, это решать организаторам. и они просто - должны дерективно поставить задачу. а мы просто - решим ее. и все. хары уже флудить на эту тему!!!!
так что нас разовьет? непосильный проект в виде атмосферного рпг на тему паралельной реальности в космосе и с мутантами? это - завал! что будет заводить умы талантливых и одаренных нас? "андроидность во имя всего святого!" что ли?!?! что проявит наши таланты? псевдографика?! я оччень сомневаюсь!
голосуйте уже!! тематика: космос / микромир / зомби-мутанты-черви / социальная / гонки / война / фольклор жанр: шутер / стратегия / пазл-комбинаторика / собирательство-нахождение / прокачка-развитие перса / хорор-выживание / головоломка специфика: сюрреализм-альтернатива-психоделика / максимал.реализм-физика / насыщенность сюжета / насыщенность интерфейса / насыщенность вариантов активности игрока / насыщенность графики и элементов визуалити
вот и весь конструктор млин!! "собери задание на конкурс сам", называется!!
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Пятница, 30 Августа 2013, 23:16 |
|
| |
Amri | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 00:21 | Сообщение # 238 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, мою идею забыл, редиска.
|
|
| |
DиCo | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 01:37 | Сообщение # 239 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бесконечность. Пример таких игр Муравей Лэнгтона, "Жизнь" Джона Конвея и Subway Surfers.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 07:47 | Сообщение # 240 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DиCo) Бесконечность. Пример таких игр Муравей Лэнгтона, "Жизнь" Джона Конвея и Subway Surfers. Ты хоть понимаешь, что для этой темы абсолютно все будут делать ссаные раннеры, а не игры?
|
|
| |
|