Сервер GTA SAMP
| |
hqfmx | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
Вебмастер
Сейчас нет на сайте
| Я предлагаю создать сервер GCUP на мультиплеере GTA SAMP. Я могу этим заняться.
Сообщение отредактировал hqfmx - Воскресенье, 31 Июля 2016, 14:32 |
|
| |
DevCon | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 16:02 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Зачем порталу о разработке игр сервер SAMP? Добавлено (13.07.2011, 16:02) --------------------------------------------- А какой серв сделать хочешь (РП или ДМ)
Cоциальная сеть для игроделов [Online] Дикий Запад: Завоеватели[BETA]
|
|
| |
hqfmx | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 16:14 | Сообщение # 3 |
Вебмастер
Сейчас нет на сайте
| Могу любой Добавлено (13.07.2011, 16:13) --------------------------------------------- РП или ДМ Добавлено (13.07.2011, 16:14) --------------------------------------------- какой вам больше нравиться?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 17:06 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да ну, GTA SA... Я после GTA IV на ужасную графику SA смотреть не могу... Quote (kukashka) какой вам больше нравиться? Делай универсальный. На 500 игроков. Но можно режимы разделить. Типа в Лос Анжелесе будет РП, в Сан Франциско - чисто DM/TDM/CTF, в Лас Вегасе - ещё чё-нить.
Но вообще, думаю, вряд ли кому-то это нужно. Хотя... Quote (DevCon) Зачем порталу о разработке игр сервер SAMP? Ну, это ж ПОРТАЛ! Тут должно быть всё!
А вообще, и правда, идея какая-то смутная. Тут уже часто возникали вопросы о создании игровых серверов... Хотите вывести портал на уровень "J", что ли? Ага, давайте ещё GCUP-Zone и GCUP-Play сделаем...
Quote (kukashka) Я могу этим заняться. Ммм... Сервер где держать будешь? На своём компе или арендуешь удалённый, что бы 24/7? Quote (kukashka) Могу любой Настолько хорошо знаешь скриптовый язык Pawno?
P.S. А вообще, SA-MP какой-то довольно глючный и всё время там до фига читеров. И возможности ограничены, если только не какой-нибудь мод GTA: SA стоит...
|
|
| |
DevCon | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 17:25 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) P.S. А вообще, SA-MP какой-то довольно глючный и всё время там до фига читеров. И возможности ограничены, если только не какой-нибудь мод GTA: SA стоит... Спорю На хороших серверах с нормальной античит системой, читеров будет очень мало (но они все-равно будут). Да и сам SAMP не глючный, глючные сервера.
Quote (TimKruz) На 500 игроков. Не наберется (разве что пиар-компания будет сравнима с пиаром Samp_RP). Quote (TimKruz) Делай универсальный. Это не будет востребовано. Тогда уж лучше делать РПГ (разница между РП и РПГ). Quote (TimKruz) Настолько хорошо знаешь скриптовый язык Pawno? В паблике есть все
Quote (TimKruz) Я после GTA IV на ужасную графику SA смотреть не могу... Не на графику смотреть надо. Да и IV:MP пока не настолько крут.
|
|
| |
hqfmx | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 06:48 | Сообщение # 6 |
Вебмастер
Сейчас нет на сайте
| Дак какой делать, GCUP RP?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 17:24 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DevCon) Тогда уж лучше делать РПГ (разница между РП и РПГ). Вообще не люблю такие штуки. Заставляют обыгрывать каждое действие, путём написания подробного описания своих действий в чат, что замедляет игру в 10-20 раз. И потом, если играть серьёзно - то некоторые игроки правил не соблюдают и всё портят.
kukashka, уж лучше просто сервер, где можно свободно пообщаться (но без флуда), телепортироваться куда надо (к другу, например) и погонять на машинах. Ну и, конечно, разрешить читерить (для веселья только). Или сделать особые функции, типа летающих машин и прочего интересного из "sobeit'а".
Quote (DevCon) В паблике есть все smile Где-где?.. Я, вообще-то, спрашивал kukashka, насколько хорошо он знает Pawno, т.е. сможет ли сделать то, о чём мы его попросим. Quote (DevCon) Да и сам SAMP не глючный, глючные сервера. Если все (ну, большинство) серверов такие глючные, то виноваты не сервера, а как раз SAMP. Что же нет хороших серверов на SAMP'е? Ах, да. Иногда я нахожу интересные и не глючные сервера. Но обычно они английские (ну это ладно, но за Родину обидно, что мы не можем также сделать) и через какое-то время закрываются, либо меняют свои координаты - ip и название, либо вообще меняют игровой мод - было круто, а тут почему-то стало дерьмо. (Может, власть сменилась...) Quote (DevCon) Не на графику смотреть надо. Это правильно, согласен. Но всё-таки GTA SA слишком примитивна: мало возможностей, не очень хорошая физика... Следовательно, реализовать что-то особенное в SAMP, несмотря на все возможности скриптов, будет невозможно или очень сложно, либо будет сделано, но крайне примитивно и/или глючно. Quote (DevCon) Не наберется Ну, это я загнул, конечно. Но хотя бы 100 должно быть, минимум 50. Иначе бессмыслен хотя бы тот же РП/РПГ, если будет играть всего лишь ~10 человек.
P.S. Если сервер будет, и будет хорошо реализован, и будет одобрен администрацией GCUP, то можно будет, например, сделать сайт samp.gcup.ru (ucoz) или типа того. Почему бы и нет?
|
|
| |
Man | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 17:46 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Можно заменить баннеры в игре на рекламу из сайта gcup.ru, т.е. например стоит стенд с рекламой пива, а заменить его на рекламу какую-нибудь, ту что, например, в верхнем правом углу на сайте висит. Вообще, если подумать хорошенько, можно много чего интересного сделать.
Например едешь так по шоссе, слушаешь музыка, тут с права от дороги баннер стоит, посмотрел, ага, новый движок вышел. Можно где-нибудь в крупном городе новости показывать
Сообщение отредактировал Man - Пятница, 15 Июля 2011, 17:49 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 18:02 | Сообщение # 9 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Никакого сампа. Он уныл. Лучше МТА, там больше возможностей, больше режимов, удобный редактор и распределение пинга по типу распределения скорости раздачи торрента.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
DevCon | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 18:03 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Вообще не люблю такие штуки. sad Заставляют обыгрывать каждое действие, путём написания подробного описания своих действий в чат, что замедляет игру в 10-20 раз. И потом, если играть серьёзно - то некоторые игроки правил не соблюдают и всё портят. Пройдите по ссылкам и прочтите внимательно про РПГ режим. Именно его я и предлагаю сделать. Там нет всяких чатов. Quote (TimKruz) Если все (ну, большинство) серверов такие глючные, то виноваты не сервера, а как раз SAMP. Что же нет хороших серверов на SAMP'е? Ах, да. Иногда я нахожу интересные и не глючные сервера. Но обычно они английские (ну это ладно, но за Родину обидно, что мы не можем также сделать) и через какое-то время закрываются, либо меняют свои координаты - ip и название, либо вообще меняют игровой мод - было круто, а тут почему-то стало дерьмо. (Может, власть сменилась...) Сам самп не глючный. Глючные прогеры, которые пишут моды. Quote (TimKruz) Ну, это я загнул, конечно. sad Но хотя бы 100 должно быть, минимум 50. Иначе бессмыслен хотя бы тот же РП/РПГ, если будет играть всего лишь ~10 человек. Нет. Не наберется и 10.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 15:52 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Man) Можно заменить баннеры в игре на рекламу Тогда надо мод для GTA SA делать, просто так это не сделать. Quote (K0DAK47) Никакого сампа. Он уныл. Лучше МТА, там больше возможностей, больше режимов, удобный редактор и распределение пинга по типу распределения скорости раздачи торрента. Про возможности верю, но проверить не смогу. Что-то он вообще не прёт у меня, точнее на сервер не хочет заходить. Думаю, у МТА больше возможностей как раз потому, что каждый сервер может загружать свои файлы клиенту, моды и т.п. А в samp это делается вручную игроком. А распределение по типу торрента - да ну его, весь трафик сожрёт, так же, как торрент. Это хорошо только для стрельбы (чтобы чётко было), а в остальном на фиг не надо. Прикольно в samp включить торрент и бегать с пингом под несколько тысяч. Quote (DevCon) Пройдите по ссылкам и прочтите внимательно про РПГ режим. Именно его я и предлагаю сделать. Там нет всяких чатов. Ну ладно, по фиг. Только тогда не надо РПГ называть РПГ, чтобы не путать с РП, который расшифровывается точно так же, потому что Game и там, и там есть. Quote (DevCon) Нет. Не наберется и 10. Ну-ну... Давайте проведём опрос, кто из них: Quote Найдено пользователей: 18820 имеет GTA SA и будет играть на samp или mta сервере, если всё будет сделано. А потом ещё можно и с других серверов переманить, если сервер будет по-настоящему хорошим, а не очередной клон того же GodFather или типа того.
P.S. Короче, заканчиваем флудить. Так мы не до чего не договоримся. Лучше тему-опрос сделать.
|
|
| |
DevCon | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 20:16 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Ну-ну... Давайте проведём опрос, кто из них: Я уверяю, не наберется и 10. Чтобы понять это надо запустить не один проект.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 04:49 | Сообщение # 13 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А распределение по типу торрента - да ну его, весь трафик сожрёт, так же, как торрент. Это хорошо только для стрельбы (чтобы чётко было), а в остальном на фиг не надо. Это пригодится людям со слабой скоростью интернета. Пинг уравнивается с помощью более быстрого интернета. Если до сих пор не понятно: пинг распределяется между клиентами, дабы у каждого он был одинаковым. Если у тебя пинг 10, а у другого 100, то твой пинг частично "режется" и передаётся этому человеку, в результате у вас пинг примерно 50 у каждого. Данная функция позволяет играть каждому, кто не имеет быстрого интернета, к тому же это уменьшает лаги на сервере и вероятность его падения.
|
|
| |
hqfmx | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 07:47 | Сообщение # 14 |
Вебмастер
Сейчас нет на сайте
| Дак какой мне делать, хост есть уже
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 21:43 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| K0DAK47, всё понятно, спасибо. Но если у некоторых пинг >300~500 мс, то остальным от этого только хуже будет. И различие 10-100, по-моему, невелико.
Quote (kukashka) Дак какой мне делать, хост есть уже Хост под samp или mta? Ну дак делай GCUP RPG, по-любому и десяти человек не наберётся...
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 19:08 | Сообщение # 16 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Но если у некоторых пинг >300~500 мс, то остальным от этого только хуже будет. Их можно просто кикать за завышенный пинг.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 19:11 | Сообщение # 17 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Дайте статью, что это такое и как в это играть. Я мож бы погонял по городу с кем-нить =)
|
|
| |
DevCon | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 19:39 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://sa-mp.com/ - качаешь отсюда SAMP, инсталишь в папку с Саней и запускаешь. Сервера можно найти тут.
Добавлено (19.07.2011, 19:39) --------------------------------------------- Сан-Андреас должен быть оригинальным (Без скриптовых модов и клео). С модификациями авто, скинами играть можно).
Сообщение отредактировал DevCon - Вторник, 19 Июля 2011, 20:24 |
|
| |
mihas2 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 19:40 | Сообщение # 19 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Я тоже не откажусь поиграть.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 21:36 | Сообщение # 20 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, SAMP MTAДобавлено (19.07.2011, 21:36) --------------------------------------------- Лично рекомендую MTA, её можно скачать на официальном сайте. К тому же не обязательно ставить на чистую версию, идёт даже на русские баговые говномоды без проблем.
|
|
| |
|