Делаем антивирус на javascript?!?
|
|
Жучар | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 15:03 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В анналах сети увековечены попытки сделать антивирус в CMD, Exel, HTML Так чем же javascript хуже? А ни чем не хуже... И значит нужно попытаться сделать свой антивирус на нем (я кстати так и не нашел попытку реализации этой задачи на js).
Сказано - сделано Появился на свет простенький антивирусный сканер по хешам вирусов написанный на чистом JS (ну разве только с прикрученным HTML5 File API). Все до ужаса просто в реализации... Имя этому безобразию BugJSAV.
Это конечно язык не поворачивается назвать антивирусом, но зато есть кучка полезных функций окормя:
Данная js-библиотека реализует возможность вычисления хеша любого пользовательского файла по алгоритму MD5, с последующим сравнением данного хеша с эталонной таблицей. Этот скрипт может быть применен для проверки валидности файлов в различных задачах.
В библиотеки используются стандартные решения на js для нахождения хеша MD5, а также HTML5 File API для чтения содержимого файла.
Но почему бы не развить тему антивируса и не попытаться реализовать и сканер по маскам (эвристика)... Собственно если есть у кого идеи - пишите.
|
|
| |
Psycho | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 15:55 | Сообщение # 2 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Цитата Жучар ( ) я кстати так и не нашел попытку реализации этой задачи на js GitHub
Цитата Жучар ( ) Так чем же javascript хуже? А ни чем не хуже Это сарказм такой?
|
|
| |
falcoware | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 17:06 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Жучар, дык чем этот красавчик лучше вирустотала?
|
|
| |
roma3fon | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 17:40 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Жучар, раз уж пошла такая тема, можно сразу распределительную систему для брута написать. И аи который будет реверсить, анализировать и искать сигнатуры. О, я придумал, сканнер в реальном времени, загружаешь в веб морду каждые пару минут дамп памяти, и он такой "вырубите такой-то процесс, ибо он подозрителен". :D
Сообщение отредактировал roma3fon - Пятница, 19 Мая 2017, 17:42 |
|
| |
Жучар | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 19:28 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Psycho ( ) Цитата Жучар () я кстати так и не нашел попытку реализации этой задачи на js
GitHub
Цитата Жучар () Так чем же javascript хуже? А ни чем не хуже
Это сарказм такой?
На GitHub в основном просто игры (арканоиды) или интерфейс для северных модулей, а вот на чистом js пока не увидел) И нет, или да... Я очень даже уважаю js, и не разу не считаю, что он мертв...
Цитата Жучар, дык чем этот красавчик лучше вирустотала?
Дык, он не требует серверных мощностей, все на ПК пользователя А это и дополнительная безопасность, и кросплатформенность, и массовая доступность)) Но главное вирустотал не скопируешь себе на сайтик
Цитата Жучар, раз уж пошла такая тема, можно сразу распределительную систему для брута написать.
Да я только за, но все постепенно...
P.S.: вообще это пятничный тред, но он нечайно перерос в реализацию
|
|
| |
Psycho | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 07:54 | Сообщение # 6 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Цитата Жучар ( ) На GitHub в основном просто игры (арканоиды) или интерфейс для северных модулей, а вот на чистом js пока не увидел) По ссылке которую я кинул разве не антивирусы? О_о
Цитата Жучар ( ) И нет, или да... Я очень даже уважаю js, и не разу не считаю, что он мертв Окай-окай, ладно)
|
|
| |
Жучар | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 12:37 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Возвращаюсь к теме...
Цитата По ссылке которую я кинул разве не антивирусы? О_о
Это разные API и библиотечки для использования антивирусных движков)) Есть даже игра - арканоид))
На самом деле нашел одно практическое и как показывает практика полезное применение - поиск bat-вирусов)) Вернее сказать сканер вредоносного кода полностью реализованный на JS (FileAPI). Сейчас есть проекте AntiBatVir На что-то серьезное не претендую, но люблю все изучать на практике...
Сообщение отредактировал Жучар - Вторник, 24 Апреля 2018, 12:37 |
|
| |