Как то появилась свободная минутка и не знал чем же заняться. И решил снова уже в 3 раз заняться разработкой игры, но для начала решил сделать простенькую игрушку, чтобы немного вникнуть в процесс, а также создать несколько небольших игр и только потом заняться чем-то побольше.
В общем в перерывах между работой и разработкой программ, было принято решение писать игру, ну для начала это бесценный опыт. Да и хочется какие - нибудь еще игры написать кроме пятнашек, крестики-нолики и скокобан Эти три игры были написаны давно. Вот хочется снова что -нибудь написать, но решил не браться сразу за большую игру (вообще есть возможность написать любую 2D игру даже без использования графических движков (да и время на разработку всегда найдется)) для начала было решено создать небольшие клоны (ну не точные клоны а измененные (добавить что-то новое)) некоторых игр Например: 1. Lode Runner - бегать и собирать кучки с золотом - разрабатываю сейчас.
Наработки игры, данные наработки сделаны за день. Вы можете скачать и посмотреть, что за игра, и какая она сейчас. Скачать Критиковать игру пока не нужно, это только работа одного дня.
2. Крот - типа под землей лазить собирать кристаллы, убегать от противников, и смотреть чтобы камень по башке не шарахнул. 3. Что-то типа алаваровской игры постройка - на определенном участке карты строишь дома, чтобы заработать нужное количество денег и перейти дальше. 4. Танчики - Катаешься убиваешь противников и тому подобное.
Идей много реализовать эти идеи не сложно, но в одиночку просто невозможно. И по этому я ищу людей с которыми мы вместе будет разрабатывать игры в начале простые, а если все будет хорошо, то потом и нормальное что-нибудь создадим. Время покажет.
В данный момент требуются: 1. Дизайнеры - Для рисования спрайтов и оформления игры. 2. Дизайнеры уровней - Для создания уровней игры и цепочки уровней (от простого уровня к сложному) - (Для создания уровней к каждой игре будет редактор уровней, в котором, без проблем даже начинающий пользователь нарисует уровень) 3. Композитор - подбор звуков и музыки к игре.
Ну а программировать буду я. Программирую на C++ в данный момент пишу на GDI, но если будем создавать игру побольше то с удовольствием перейду на DirectX.
Если в тексте встретятся орфографические ошибки, не стоит поднимать ОР на кучу постов я программист, а не копирайтер.
Буду признателен любым предложениям.
Сообщение отредактировал Go_Ram - Пятница, 09 Ноября 2012, 17:23