Потому что кнопка r прописана в объекте игрока. А когда сдыхаешь объект героя исчезает.
Т.е. у тебя объект "игрок" заменяется на объект "красное пятно"? А не проще у объекта игрока просто выключить все клавиши, кроме R, а спрайт поменять на красное пятно (ну или проиграть анимацию смерти)?
Quote (DimonK95)
- При проигрыше заново не получается сыграть, не перезагружая игру (хоть убейте, не нашел)
В таких случаях мне помогает разъярённо постучать ручищами по бедной, маленькой клавиатуре. И я что-то нашёл. (я имею в виду сохранение-F5/загрузка-F6) Кстати, миха, тебе не кажется, что у тебя система сохранения/загрузки игры немного неправильно работает?.. Т.е. при нажатии F5 игра просто сохраняется, и при этом на F6 появляется окошко с тремя кнопками слотов, но, собственно, все они загружают одно сохранение.
*** Кстати, нашёл один баг - если аккуратно встать за углом, то можно убить любого врага, при чём он этого не заметит. Так можно легко пройти игру. Сделай так, чтобы враги проявляли беспокойство, если в них попадают пули.
Ура! Я наконец-то убил всех врагов в демке!
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 07 Октября 2011, 20:42
Delphi - это уже отдельный, самостоятельный язык программирования, если, конечно, ты не имеешь в виду старые версии среды Delphi. Там много со времён Object Pascal изменилось.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 07 Октября 2011, 19:32
под задание подойдет практически любой яп. Выбирай с++.
Он же писал:
Quote (Vadim_U)
Для участия в Конкурсе участники должны подать в 28 ноябрь 2011 С++ долго для такого проекта да и что лучше делать?
Delphi идеально подходит (ИМХО):
Quote (Vadim_U)
- Соответствие программного продукта условиям задания - 10 баллов; //Delphi подойдёт для любых задач - Творческий подход при создании программ (креативность) - 20; //Работая на Delphi, можно больше времени уделять творчеству - Стиль программирования - 10 баллов; //Ну тут уж смотря на человека, у каждого свой стиль, вне зависимости от языка - Эффективность использования технических и программных возможностей - 10 баллов; //Ну тут тоже, смотря как использовать будешь - Актуальность, оригинальность замысла и содержания - 15 баллов; //Это тоже от тебя зависит, но Delphi позволит создавать современные программы быстро - Интерфейс и дизайн - 10 баллов; //В среде Delphi легко можно сделать красивый дизайн, без лишнего геморроя. - Корректность работы программы - 10 баллов; //Это от тебя зависит. Но инструменты отладки в среде Delphi замечательные (идеального ничего нет). - Сложность проекта, эффективность использования технических и программных возможностей - 15 баллов. //Ну если ноги не переломаешь, то всё отлично!
Quote (berzegov)
Однозначно Delphi + книга delphi в глазах хакера. Там все о сети и о системе.
С первым согласен, но вот Флеонов не очень подойдёт. (но, скачать можно).
Quote (berzegov)
Все чему там обучают не все программисты знают.
Этой книге скоро 10 лет, да и до неё были книги на эти темы, да и вообще. Видимо, это не интересно, если об этом до сих пор не все знают. В ней, конечно, есть описание некоторых системных и сетевых штук, довольно интересных, но малоприменимых не практике. А тут требуется целостная программа, а не полный комплект кое-как склеенных финтифлюшек. berzegov, там ещё, в этой книге, простой троян предлагается сделать, но за это с любого конкурса снимут, даже если по понятному адресу не обратятся.
Quote (Vadim_U)
системные программы, прикладные программы, учебно-контролирующие программы, игровые программы, компьютерные сети, базы данных
"Базы данных" - ты имел в виду программы управления базами данных? Сама по себе база - это, в самом простом случае, один файл.
Кажется, server-doom3, я тебе уже несколько раз говорил, что я уже давно не в составе твоей команды? Ты мне так никакого задания не дал. А если я начну исправлять все те ошибки и недочёты в вашей игре, то я, во-первых, не чёрт (хотя и чёрт тоже ногу сломит), а во-вторых, получится, что это я сделал игру, а ни как не вы. В чём смысл?
[it_is_joke]ААААааа, миня ни выпускайут из каманды!101010![/it_is_joke]
Quote (_LeVoID_)
stelmahboris, дубль-аккаунт!!! angry
М-да, stelmahboris, он же server-doom3, не сбежишь ты от вечного банана. Печально.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 06 Октября 2011, 19:37
Max_Pain, какая оплата и как она будет выплачиваться?
Видимо, бесплатно.
Quote (Max_Pain)
3DsCompany
3D Studio Company? Типа по аналогии с 3D Studio MAX (он ведь тоже 3Ds, MAX)?
Quote (Max_Pain)
Counter-Terrorist Win! (Нд названием не думал)
Фантазия прям-таки огроменная.
Quote (Max_Pain)
модельки делаю в Google Sketch Up. Корявые правда, но есть!
Это радует.
Quote (Max_Pain)
люди, пишущие звуковое сопровождение (1-2), тестеры (1-3).
Ну записывать всякие шорохи и звуки, а также голоса может любой счастливый владелец микрофона, а тестить и подавно сможет любой. Зачем набирать лишних людей?..
Quote (Max_Pain)
Кстати, я буду программироватаь на Lua )Ну и пока что модельки делать
Ну хорошо что ты не в роли всемогущего админа, на словах заправляющего производством игры и сбором доходов.
Ну, если так смотреть... Тут, на форуме, есть люди с возрастом по профилю 1 год, 0 лет, 80 с чём-то лет. Они все тролли, что ли?
Quote (zala99)
Программист LUA Программист С++
Зачем Вам два программиста на разных языках?.. Кажется, на CE3 можно программировать на обоих этих языках, но это не значит, что это так нужно. Можно выбрать один язык ведь.
Quote (zala99)
тогда я буду учится програмированию что легче lua или c++??
Думаю LUA значительно проще, так начинай с него.
Quote (zala99)
всё ещё нужны моделлеры!
Ты возьми, для начала, кубики или бесплатные модели, засунь их в свой движок, пиши скрипты. Когда уже будет играбельно, можно будет нанимать модельеров, чтобы те сделали тебе оригинальные модели, а тебе нужно будет просто заменить бесплатные на свои. Не всегда нужно делать всё и сразу, лучше постепенно.
Quote (zala99)
Много тестеров с разными конфигурациями компа.
Ну они к тебе сами попрут придут толпой, если ты опубликуешь уже играбельный и, главное, интересный проект на GCUP. Гарантия 120%.
Quote (zala99)
Проэкт разрабатывается на энтузиазме, потом может выйдем на коммерческий уровень, все участники команды получат долю прибыли
Может выйдем... Как-то туманно. Лучше уж пишите, что проект заведомо некоммерческий, но когда уже закончите и, возможно, сможете продать, вот тогда все участники проекта поделят добычу поровну, но мол сильно не мечтайте, возможно проект рухнет или его ни кто не купит. Как-то так.
Ну необязательно обезличивать героя. Можно описать его, при чём так, чтобы игрок стал переживать за героя. Ну тут так же, как в фильмах. А если дать полную свободу игроку, то, думаю, он не станет задумываться о герое. Если герой полностью зависит от игрока, то он становится марионеткой, а переживать из-за того, что марионетка упала и сломалась, вряд ли кто-то будет.
Чёрт, опять дабл-пост! Тупая опера мини. Извините меня.
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 05 Октября 2011, 13:51
Ну необязательно обезличивать героя. Можно описать его, при чём так, чтобы игрок стал переживать за героя. Ну тут так же, как в фильмах. А если дать полную свободу игроку, то, думаю, он не станет задумываться о герое. Если герой полностью зависит от игрока, то он становится марионеткой, а переживать из-за того, что марионетка упала и сломалась, вряд ли кто-то будет.
Сибирский, ты хотя бы сам заходи на свой форум. Люди, заходите, регистрируйтесь, зовите знакомых. Форум без пользователей - не форум. Я, как будет время, парочку своих уроков выложу, но этого мало.
P.S. Почему это я решил поддержать этот проект? Просто обычных форумов программистов полно, но там в основном сишники да остальные, паскалисту/делфисту сложно найти достаточно нужной информации. Хотелось бы создать достаточно большую базу, собрать побольше людей, увлечённых именно Паскалем.
А, всё, теперь понял. Т.е. ты - Яндекс/Гугл во плоти? Или у тебя какие-то особые связи есть? Кстати, а издателя найти можешь? P.S. Вообще-то это форум разработчиков, мы тут сами всё делаем.
Ох, извините за дабл-пост, писал с эллектронной книги...
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 05 Октября 2011, 13:33
А, всё, теперь понял. Т.е. ты - Яндекс/Гугл во плоти? Или у тебя какие-то особые связи есть? Кстати, а издателя найти можешь? P.S. Вообще-то это форум разработчиков, мы тут сами всё делаем.
Ммм, что-то ничего непонятно. Если я, программист, буду 10 минут печатать любую программу на Delphi, ты мне дашь 50 рублей? Нафиг? Тут где-то подвох...
Mekkeliard, представь себе, разработчики тоже люди, а людям есть надо. А крупная разработка сьедает всё время. Разрабатывать игру в свободное от работы время? А спать и отдыхать когда? И разрабатывая по воскресеньям, далеко не уедешь. Вывод: либо разработка даёт доход, либо есть капитал, на котором можно прожить, неработая.
Kliford, хм, я тоже какое-то время думал над похожей идеей, но у меня она была более широкой. Однако такая игра нереальна и бессмысленна. Во-первых, смысла играть у игроков нет. Доказывать не буду, оно и так ясно (выше уже писали об этом). Чтобы такая система работала, нужно либо много игроков, либо что-то делать за игроков. Потому что если один человек будет играть 2-3 часа, то чтобы набрать хотя бы тысячу игроков нужно сильно попотеть. А потом окажется, что всё летит к чертям, т.к. то игроки нерегулярно играют, то они вообще пропадают, вот экономика и остальные системы игры рушатся. Однако выход есть. Нереальный, но выход. Добавить пару тысяч ботов, которые смогут вести себя как люди. А ещё сделать так, чтобы персонаж мог продолжать жить после выхода пользователя из системы (т.е. подключается бот, управляющий персонажем) - тут тоже искусственный интеллект используется. Тогда система будет работать, и всё будет круто, но, опять же, это нереально, а игроков привлекать будет сложно. Хотя нет, кое-какой смысл-то есть. В такой системе можно тестировать экономические, политические и прочие модели, наглядно видеть результат и, в случае положительных результатов, вводить модель в реальную жизнь... Но это нереально и ни кто на такое не пойдёт. Во-вторых, такая игра нереальна. Создать её может, и можно, но для этого понадобится туча денег и столько же времени. Какой сервер нужен, чтобы поддерживать бесперебойную жизнь 24/7 хотя бы нескольких тысяч персонажей, и у каждого персонажа сотни вещей (объектов), которыми он управляет? А также здания, ландшафт, и всё это контактирует с персонажами и объектами и меняется. Да, можно распределить нагрузку на 10, 100, 1000 серверов... но синхронизация?.. А какая нужна скорость интернет-соединения клиента, чтобы он успевал принимать все данные?.. Даже маленький 2D-город с 100 игроков онлайн, но подобными возможностями, будет очень сильно нагружать технику, да и разработать такое очень и очень сложно.
Quote (psihrus)
если там можно будет убивать и что бы персонаж удалялся навсегда
Я вот и над этим думал. Сделать смерть такой же сложной, как в реальности, ну, вы поняли. Но после смерти персонаж хоронится в буквальном смысле, и можно создавать нового. Но тут либо будут горы трупов персонажей-новичков, либо это отпугнёт большинство игроков, либо будет усиленный террор. Однако без этого игра станет такой же однообразной, как и все другие... И опять получаем не реализуемость этой идеи.
Напоследок хочу сказать. Конечно, это замечательно так мечтать - "да, я создам такую игру, прямо идентичную жизни, я буду таким крутым и все меня сразу зауважают как крутого разработчика игр, и я буду управлять огромной игрой-жизнью" и тому подобное. Но нужно понять, что эта мечта практически нереальна, по крайней мере, на сегодняшний день. Да и знать многое надо, чтобы сделать такое. Так что - не мечтай зазря. Лучше придумай что-нибудь, что вполне выполнимо...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 01 Октября 2011, 22:49
Ну, тогда и не надо. Тогда всё будет в зданиях... Но у меня вопрос - можно ли в FPSC добавлять видео-ролики? Типа кат-сцен. Тогда можно между уровнями зданиями (если их будет несколько) показывать небольшое видео, типа как ГГ идёт по улице. Т.е. создать сцену, например, в 3Ds MAX, записать по кадрам и показывать. Было бы круто.
Twin, да, ещё забыл сказать. Лучше сделать удаление только тех блоков, которые соприкасаются с персонажем. И чтобы персонаж удалял блоки не при клике мышью, а при нажатии соответствующей кнопки, например стрелок.
Quote (Загё)
То, что не вы авторы графики - доказательства есть, я их привел.
Ну, ладно. У аффтара автора, видимо, не хватило фантазии. Twin, придумай что-нибудь по-лучше и замени. Да и эти персонажи просто не подходят к стилю игры.
Quote (Twin)
но остальная вся графика и движок - всё наше.
Мне, например, всё равно чья графика и движок, лишь бы играбельно было. Сейчас игра не играбельна (тавтология, знаю). Разрабатывайте дальше. P.S. Кстати, укажите в первом посте движок/конструктор - GameMaker (кажется, вы там ещё какие-то библиотеки используете - это тоже отметить можно). А скриншоты под спойлер засуньте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 01 Октября 2011, 19:34