Да (гугл вообще не использую, я ндекс норм вроде бы) Следующий не поймёт вот это SET_CHAR_OBJECT bombshop mine_shop ( 119.0 , 123.1 , 3 ) ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Прежде чем что-то писать, необходимо научиться мыслить более широко и читать между строк, ну или хотя бы писать там.
Я могу так, поэтому и начал писать. И мыслю довольно широко, но в тексте пока это хуже получается представлять... Кста ты писал
Quote (Anthem)
Не думаю, что сюда кто-то толковый еще напишет, т.к. критика тебе, как выясняется не нужна. И я уже жалею, что купился на такую банальную завлекалочку.
Мне критика нужна хотя бы потому, что она баёт мне стимул писать дальше... Не критикуешь ты - критикуют другие. А завлекалочка не в чём собственно не состоит, т.к. я написал что это мой первый опыт. кста ты писал что тебе что-то в тексте не понятно. Цитируй, что, я объясню, но сюжет рассказывать не буду. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
А в каком жанре работаешь? Пойми, в такой фантастике, как у меня, мест реальных и событий быть НЕ МОЖЕТ! К тому же, если ты писатель, покажи свои работы, ты наверно профи... ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
FERAMON тоже сценаристом не сразу стал, и стругацкие не сразу писать круто стали. Когда-то все были новичками... ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Но я указанное творчество стругацких читал, понравилось, но это что-то вроде средневекового рассказа у них (хотя фантастика присутствует), а у меня - не в средневековье, а... Но хотя рассказывать сюжет не буду, неинтересно будет. Продолжение следует.
Добавлено (07.02.2012, 22:11) --------------------------------------------- Может ещё кто оценит, продолжение-то пишется ещё, критика нужна всегда, желательно хороших сценаристов.
Вот не люблю таких ответов. Читать не стал - это конечно личное дело каждого но потом малопонятно будет.
Добавлено (08.02.2012, 21:42) --------------------------------------------- Вот и вторая часть. Главы отделяю не так жирно, но отделять приходится, ведь действия происходят в разных местах...
А тем временем Варин, лежавший в отключке после лицезрения сумасшедшего, оказавшегося к тому же гостем с Трехолма, проснулся. В его небольшой голове с ещё меньшим количеством мозгов промелькнула мысль о Хранителе, но, вспомнив съеденные гостем грибы, предложение было отвергнуто. Варин вылезал из подвала, когда почувствовал странный запах. Выбравшись наружу, крестьянин увидел источник запаха – окоченелый труп старейшины на холодном полу. Варину понадобилась вся своя сила воли, чтобы не отрубиться второй раз, но сдержать себя он не смог, и его стошнило. Немного придя в себя, крестьянин решил, что старейшина мёртв, и нужно как-то похоронить его, а то, как в том году, навлечёшь гнев богов, и урожая не будет. Поразмыслив, он не без отвращения понёс труп к общей могиле, где был похоронен предыдущий старейшина, вернее, песок, оставшийся после Хранителей. Выкопав могилу, Варин опустил туда тело и пошёл за Кубом – поставить камень, в память бедному старцу. Через полчаса он вернулся с Кубом, приложил к земле и привычным уже после смерти его семьи движением активировал. Но похоронить старика крестьянину не удалось – пришёл Хранитель. - А-а-а! Н-н-не т-т-трогай! – прохрипел уже умирающий Варин, выронив Куб из рук. Хранитель, как обычно, уничтожил Куб и пропал в пустоте. - - Кнайген, это срочно, великий! - Опять кто-то пахать не хочет? Я же сказал – сажать в темницу, если кто своевольничает или Куб держит. Так, что там у тебя, Сирвэ? - Кнайген, великий, шаман заметил красную силу к югу от замка! Это крешут стрелял, магия сильная! - Крешут? Мы же всех в окрестности отнесли Хранителю! Может, кто и сохранился, зараза… Скажите шаману, чтобы дальше наблюдал, я ему своего помощника дам, только пусть смотрит! - Великий кнайген, шаман не может наблюдать, говорит, в стороне свободных селений энергошум сильный. Причём зелёный и белый шум, это не разборка шаманов… - Ну почему все проблемы – на меня… Хотя шамана уважать надо, всё-таки жизнь мне спас тогда… ну и тебе, недоумку. Ладно, возьми другого шамана, пусть хуже, зато хоть что-то видит. - Кнайген, шаманов не осталось… Все погибли в той стычке с красными, великий. - ЧЁРТ! - Вадим очнулся от сырости и духоты. Но увиденное далее стало для студента шоком. Он лежал, засыпанный землёй по пояс, в вонючей нише. Присмотревшись, можно было увидеть свет на потолке. Туда Вадим и решил лезть, предварительно обдумав план. Если гость из воздуха действительно убивает взглядом, то, скорее всего, он может и обрушить стены пещеры, что гость, собственно, и сделал, пока Вадим был без сознания. Но сверху виден свет, значит, поверхность недалеко и выбраться можно. С этими весьма позитивными мыслями студент полез по обваливающемуся склону земляной гробницы к выходу. Подъём был тяжёлый, и когда Вадим вылез из пещеры, была уже ночь. Однако поспать ему не дало небо. Взглянув вверх, Вадим едва не потерял сознание. Среди многих совершенно неизвестных созвездий виднелось одно, представляющее собой перевёрнутый треугольник из звёзд, уходящий внутрь себя в геометрической прогрессии. И первая мысль, пришедшая на ум, была про гостя из воздуха с таким же знаком на груди. - СЕКТА! – подумал Вадим, но заснул. Проснулся он рано утром, и первый раз за всё время нахождения в этом мире проснулся самостоятельно и выспался. Вадим, вспоминая случай со злым мужиком с пушкой, первым делом осмотрелся по сторонам. Он стоял в сырой серой долине, воняющей навозом. Естественно, первой мыслью было уйти из долины, что он и сделал, выдвигая при этом про себя новую гипотезу о госте – убийце. Если долина такая сырая, и её стены такие непрочные, подземный город мог обвалиться сам, без участия призрака. Проверить догадку было нечем, так как из памяти студента начисто вышибло всю память о том, что было после исчезновения убийцы. Но вот долина кончилась, и Вадим теперь стоял на жёсткой синеватой траве, покрывающей обширную лесную поляну. Но опять ему не дали налюбоваться показавшимися после подземелья прекрасными видами – на соседнее дерево села уже знакомая студенту птица с места его первого пробуждения. Чудище смотрело на Вадима огромными фасеточными глазами, как у насекомого, и вдруг узнало его. С громким криком птичка прыгнула с дерева, в метре от земли замахала крыльями и улетела. - Узнала ведь… Мозги у птицы есть… - подумал Вадим, направляясь к лесу – вдали виднелись очертания построек, а студенту не хотелось ночевать в сырой канаве. Но тут же он споткнулся и упал во что-то мягкое. Приглядевшись, он увидел, что вляпался в птичье говно. - Вот блин, успела – с отвращением проговорил уставший студент. - - Кнайген, я заметил человека к югу от замка! - Что? Сообщи шаману, он в ту-то сторону смотреть может, чтобы проверил его. Не хватало нам ещё Хранителя в замке! - Кнайген, великий, шаман уже смотрел, человек чист! Энергия, говорит, белая, не крешут! - Тьфу ты! Крешута нам ещё не хватало! Шаманов не осталось почти нормальных… Ладно, надо дождаться того путника, может, расскажет чего о тех местах… К старому кнайгену Хотлану подбежал запыхавшийся гонец с шаром Памяти в руках. «Будет теперь работка шаманам» - промелькнула мысль в голове кнайгена, но додумать он не успел из-за быстрой и местами непонятной речи уставшего гонца. - Великий кнайген Хотлан, это передавали из Южной Колонии, говорят, у них война с красными, и Хранители вмешались, но положение тяжёлое. Сказали ещё, что в Шаре карты оттуда и последние новости из Колонии. - Чёрт! – воскликнул кнайген. – Да иди ты, у меня дел по горло… - отослал он гонца и затем добавил, адресуя свой ответ скорее Сирволу, чем говоря его про себя. - А ведь хитрые они, колонисты! Наверно, у них один красный напал, и Хранитель его прихлопнул, а сказали, что война… Но фиг вам, не получите вы своей поддержки! Сами выбирайтесь, у самого проблем хватает, – и затем приказал: - Сирвэ, доставь Шар шаману, скажи, я ему ещё в два раза больше дам, только чтобы прочитал, мне карты ой как нужны… Ну что ты стоишь тут? - Бегу, кнайген…
Добавлено (08.02.2012, 22:31) --------------------------------------------- Такими темпами я скоро брошу проект. Замечу, что под термином "красные" не подразумевается ничего политического.