Суббота, 14 Февраля 2026, 11:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:36 | Сообщение # 1861 | Тема: Toxic Galaxy
старожил
Сейчас нет на сайте
Да ладно, нормальный такой интерфейс, без излишеств, главное - играть можно, и то ладно.
Quote (pixeye)
если человек делает свое меню под копирку по уроку?

Точно, верхний левый угол точно совпадает. smile Ну, может ему такой стиль понравился, вот и делает. huh

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 1862 | Тема: Toxic Galaxy
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Нет, зеленый не будет резать глаза.
Fill the difference

Там ведь болотно-зелёный, он конечно не будет. Можно сделать болотно-синий, и он тоже не будет резать глаза. huh
Quote (Марс)
Галактеко в Опасносте

А что, оригинально. happy
Quote (Марс)
построить базу, отыскать нужные чертежи и данные, чтобы построить звездалет

О да, дел много; в одиночку и без инструментов он будет пилить свой корабль в лучшем случае сотню лет. huh А построить базу - плёвое дело, кликнул по клочку земли и выбрал "построить базу", вот только чем будет кликать этот бравый капитан высокого ранга?.. facepalm Идею нужно дорабатывать...

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:17 | Сообщение # 1863 | Тема: Toxic Galaxy
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
синий как-то режет глаз.

По-моему, нормально. Зелёный больше резать будет, а красный тем более. huh Тем более, ты же не будешь сидеть в меню три часа? Только выбрать пункт меню, и всё.
Судя по размерам меню - это будет java-игра для телефонов? Или вап-игра (тоже для телефонов)?

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:06 | Сообщение # 1864 | Тема: Вопрос про первые ПК
старожил
Сейчас нет на сайте
Самая первая паровая ЭВМ только считывала программу с перфокарт и выдавала результат на этакие шестерёнки с цифрами, только, кажется, она так и не заработала.
Первые ЭВМ имели слот для чтения перфокарт и доску с кучей разных приборов, индикаторов и тумблеров. Потом появились монитор (зелёненькая такая ЭЛТ вначале), клавиатура, принтер, устройство управления курсором (сначала два ролика, потом этакая хреновина на колёсике, потом более современная мышь с двумя кнопками и т.д.), сканер, ну и пошло-поехало. А вот даты ищи в Яндексе и Википедии, типа статьи о конкретных периферийных устройствах (там и дата изобретения будет, это точно).

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 19:56 | Сообщение # 1865 | Тема: Не работают браузеры...
старожил
Сейчас нет на сайте
Удалить Касперского и установить Avast! А потом полностью удалить браузеры и заново установить (закладки и настройки можно сохранить). Либо, как уже писали, попытаться восстановить систему с предыдущей точки сохранения (хотя бывает так, что в системе эта функция отключена и такой трюк не пройдёт).
У меня раньше была противоположная проблема. Уж не помню какой антивирус, Нод или Аваст (Касперского никогда не было, он заведомо фиговый, т.к. все более-менее хакеры пытаются в первую очередь отключить именно его защиту, да и не бесплатный он), удалил у меня opera.exe. biggrin Но через пару месяцев проблема сама собой исчезла. biggrin Т.е. как-то Опера опять появилась. (а может, это я её переустановил и не заметил) wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 22 Октября 2011, 19:57
TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 19:28 | Сообщение # 1866 | Тема: Ракета, взрывающаяся сталкиваясь с препятствием {NEW ВОПРОС}
старожил
Сейчас нет на сайте
...Либо у тебя анимация взрыва появляется в позиции, предшествующей той, в которой ракета столкнулась с этим препятствием, а сама ракета удаляется, при этом заметить то, что она всё-таки коснулась препятствия невозможно. huh
И ты так и не ответил:
Quote (TimKruz)
Пикселей в секунду или пикселей в кадр?

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 19:24 | Сообщение # 1867 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Просто игра то про спец бойца больше похожего на спецназовца, а лазерные винтовки, это уже ближе к алиен шутеру.

Аааа, всё, до меня дошло. biggrin Лазерная винтовка, ты имеешь в виду, это типа мощный лазер, врагов испепелять? lol Я имел в виду винтовку с лазерным прицелом. killed

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 18:53 | Сообщение # 1868 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
лазерные винтовки

Не реального оружия не будет.

Почему же нереального? Лазерных винтовок не видел?..
Хотя в виде сверху сложно реализовать такое, но можно так, как, например, в игре Gangstar (1, 2 и 3 части для мобильных java-платформ), ну если играл, поймёшь.
Quote (миха)
Демок наверное больше не будет. Они особо никому не интересны.

Мне интересны. happy Тебе что, трудно нажать кнопочку build и залить exe на rghost, например? Это дело пяти минут. А комнаты-то должны уже быть. Или ты "в слепую" всё делаешь, без пробных запусков? surprised
Quote (миха)
Опять нет времени. Проект снова заморожен.

Аааа, опять завалили домашними заданиями!!11 biggrin Кажется, через неделю осенние каникулы, постарайся в это время по-больше сделать. smile
Quote (миха)
ракетницы

Не. Это по стилю не подойдет.

Ну если всё в закрытых помещениях, то да, а если на открытой территории?.. Ну ладно, фиг с ними.
Quote (миха)
Сейчас занимаюсь транспортом

Бронетехника и танки будут?

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 22 Октября 2011, 18:54
TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 18:29 | Сообщение # 1869 | Тема: Ракета, взрывающаяся сталкиваясь с препятствием {NEW ВОПРОС}
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
- Скорость ракеты - 40

В смысле? Пикселей в секунду или пикселей в кадр?
Может быть, столкновение проверяется перед смещением объекта, а не после.
И проверь картинку ракеты и её маску, может быть, там какой-нибудь пиксель вылетел впереди основной картинки, а проверка столкновений по пикселям.
И проверь координаты создания "взрыва", может быть, ты взрыв поставил чуть дальше ракеты.

TimKruzДата: Суббота, 22 Октября 2011, 08:53 | Сообщение # 1870 | Тема: 2d онлайн ККИ по вселенной MM8 и HOMM III
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, это интересно. Удачи. respect
Критики нет, т.к., по-моему, всё нормально оформлено... huh

Я бы, наверное, смог бы сделать простой клиент-сервер для такой игры (винда, линукс), но вот на что-то эпичное меня, наверное, не хватит. sad

TimKruzДата: Пятница, 21 Октября 2011, 16:20 | Сообщение # 1871 | Тема: Загрузка через FTP - на каком ЯП реализовать?
старожил
Сейчас нет на сайте
psihrus,
Quote (Сибирский)
питошка умеет работать с сокетами

Может, лучше не FTP, а TFTP?.. TFTP использует UDP, а не TCP, следовательно, быстрее FTP. Но данные не защищены и могут потеряться.

TimKruzДата: Пятница, 21 Октября 2011, 16:17 | Сообщение # 1872 | Тема: Загрузка через FTP - на каком ЯП реализовать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (psihrus)
за то я не умею работать с питошкой

facepalm Лол, иди учи Питон, если хочешь сделать нормальную игру. Хотя, конечно, идея передавать данные через FTP интересна...

Но вот проблема: а диск FTP-сервера от твоих ini'ков кто будет чистить?!

Quote (psihrus)
я хочу что бы мне написали программу остальное вас не касается

Секрет фирмы?.. surprised

А может написать DLL'ку, и ты её будешь юзать как-то?

TimKruzДата: Пятница, 21 Октября 2011, 16:14 | Сообщение # 1873 | Тема: Загрузка через FTP - на каком ЯП реализовать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Эээ... Я чего-то не понял. psihrus, ты хочешь сделать онлайн игру на SC с использованием FTP доступа к серверу, так?.. Но тогда зачем тебе программа, заливающая файл?.. wacko Непонятно. Ты из игры её будешь запускать, так что ли?..
Если собираешься запускать программу из игры и передавать ей данные, то уж лучше сделать так, чтобы программа осуществляла TCP или UDP связь, а уж игра обрабатывала полученные этой программой данные, но это тоже извращение. wacko

TimKruzДата: Пятница, 21 Октября 2011, 16:04 | Сообщение # 1874 | Тема: Помогу выполнить задания по информатике.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Сибирский)
Добавил первый пример, ищу второй

А написать? huh

Да, Java ты зря предлагаешь. huh Гораздо актуальнее Pascal, возможно где-то изучают Basic, он тоже простой.
В профильных школах изучают много языков сразу (в одном учебнике видел сразу Visual Basic, Delphi, Visual C# и Visual J#), но там учатся те, кто и сам себе может что угодно решить. huh

Quote (Сибирский)
Меня даже в школе просили помочь

Ну так одно дело помочь с решением, а другое дело продать решение. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 21 Октября 2011, 16:04
TimKruzДата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:58 | Сообщение # 1875 | Тема: Помогу выполнить задания по информатике.
старожил
Сейчас нет на сайте
Сибирский, зачем это надо?.. Тем, кто лишь бы получить троечку по информатике (т.е. не изучает её специально), достаточно решать самые примитивные задачи, а кто хочет реально заниматься информатикой - сам это изучит.
И мне кажется, цены слишком высокие. Планируешь брать 30 рублей за задачу А+Б с семиклассников? facepalm
И какой смысл предлагать решать олимпиадные задачи, если непосредственно с олимпиады с тобой ни кто не свяжется, а если даже свяжется, то либо обманет тебя (не заплатит потом), либо ты не согласишься решать пока не получишь деньги. А уже после олимпиады смысла нет покупать решения таких задач.
Тем более, что решения многих задач можно найти в Интернете, если, конечно, уметь искать.
Да и потом, польза горе-школьнику сомнительная: всё время покупать решения он вряд ли сможет, а учитель легко заметит (если этот учитель сам-то разбирается в программировании), что решал кто-то реально образованный.

Да и вообще, такие предложения подрывают систему образования. facepalm

Ну что ж, посмотрим, сколько ты таким образом заработаешь, но я сильно сомневаюсь, что много. huh

P.S. Кстати, существуют более привлекательные варианты. Например, где-то я видел сайт, на который можно и нужно слать задачи по любым предметам, а скучающие без дела люди (ну, кто там конкретно попадётся - не известно) совершенно бесплатно и довольно быстро решают эти задачи.

TimKruzДата: Четверг, 20 Октября 2011, 20:37 | Сообщение # 1876 | Тема: Ваше разрешение экрана
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня 1440*900 (16 на 10), какое-то редкое разрешение. Но если в игре нет такого разрешения экрана (что бывает часто), то у меня дисплей хорошо подгоняет изображение, так что разница не чувствуется. Если даже уменьшаю до 800*600 или меньше (GTA IV, блин), то всё равно играть можно.
Для игры достаточно сделать несколько вариантов пропорций (чтобы, например, игровые панели нормально выглядели, ну и пропорции остальных картинок тоже), типа 4 на 3, 16 на 9 и 16 на 10, а потом просто растягивать/сжимать картинку. Обидно, когда игра не поддерживает 16 на 10... sad

Eleanor, ну, даже если автору это не нужно, то эта тема пригодится тому, у кого возникнет такая же проблема... Для этого форумы и существуют.

TimKruzДата: Среда, 19 Октября 2011, 09:32 | Сообщение # 1877 | Тема: Продвижение бесплатной игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Создай сайт, посвящённый только этой игре, с форумом и всякими такими фиговинами. Потом продвигай и раскручивай этот сайт (если правильно всё сделать, то будет совершенно бесплатно). Люди будут собираться.

TimKruzДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:11 | Сообщение # 1878 | Тема: Не хочет сохранять проект
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
Error Saving:Cannot Create a file.The game has been not saving.Try saving your work under a different name.

«Ошибка сохранения: невозможно создать файл. Игра не сохранена. Попробуйте сохранить вашу работу под другим именем.»
Читать текст ошибки надо внимательно. huh

TimKruzДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:57 | Сообщение # 1879 | Тема: сколько ни смотрю, постоянно улыбает
старожил
Сейчас нет на сайте
Смешно. smile
MR-Igrodel, точно.
Ferrumel, используй тег [video], если хочешь добавить видео в сообщение. yes
Code
[video]http://www.youtube.com/watch?v=DZ7eNraD-Lo[/video]

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 17 Октября 2011, 15:58
TimKruzДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:49 | Сообщение # 1880 | Тема: Сравнение качества камер
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MR-Igrodel)
телефонной камерой

Quote (MR-Igrodel)
12 мпикс

Такие телефоны существуют?! shock
Quote (MR-Igrodel)
мне для себя надо знать просто.

Хочешь написать какую-то программу для телефона, связанную с камерой и её качеством?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг