Zert, и это всё, в лог никаких ошибок не записывает?.. Там, в логе, есть несколько предупреждений, типа не найдены файлы. Возможно, это что-то значит; тогда можно попробовать переустановить систему. А ОС какая?.. Может с ОС не совместима.
Хмм... У меня есть, но только в рублях (ололо, зарабатываю лишние копейки на баннерах на своих нубо-сайтах). Это типа три-пять рублей, получается?.. Могу дать. Вот только меня смущает то, что ты тут забанен и создал дубль-аккаунт. Дать три рубля нарушителю правил форума - это нормально?..
Да, ты не понял. Я имел в виду не картинку по-пикселям рисовать, а частицы (молекулы) обозначать цветными точками. Типа вода состоит из синих точек, камень из серых и т.п. Собственно, функций у молекул не так много: движение (ну у нас же плоскость, это просто), спин (но т.к. точки - его опускаем), всякие взаимодействия электронных облаков и т.п. (это тоже опускаем, т.к. в игре не важно), взаимодействия между атомами и молекулами (это тоже просто; например, столкнулись две точки, например, O2 и H2, проверяем температуру и плотность окружающей среды, и если больше порога - соединяем; или наоборот, если в молекулу урана ударился нейтрон - расщепляем молекулу на рандомные молекулы в соответствии с количеством элементарных частиц и высвободившихся нейтронов). Однако таким образом получится сделать не всё; физику твёрдых тел придётся сделать так, чтобы обрабатывать группу молекул в твёрдом состоянии вещества как единый объект. Однако, возможно, тебе это всё и не надо. Всё зависит от того, на сколько достоверной ты хочешь сделать игру.
Quote (Syank)
Но если будет с оптимизацией хреновенько - я готов каждый пиксель програмно вырисовывать:D Муторно это будет... около 2000 строчек на тайл 32 на 32.
Это будет, наверное, ещё хуже с точки зрения оптимизации. Лишнее извращение...
Quote (Syank)
Это один из самых старейших жанров
Странно, я думал Тетрис - самая старая компьютерная игра. И, конечно, остальные игры подобного рода.
Сибирский, сюжет так себе. Человечество уже переходит на практически неограниченные источники энергии, по сравнению с ископаемыми, конечно. А нападение инопланетян и соответствующее объединение землян - настолько старо, что уже кажется банальным. Результат - 0% оригинальности + 0% логичности сюжета, уж извини. Сюжет нужно переделывать.
Конечно, похвально, что ты хочешь выпустить серию игр, но, думаю, это будет очень сложно, и, возможно, ты свернёшь проект на 2-3 игре. Так что лучше многого не обещать, когда ещё совершенно ничего не готово. И меня немного смущает фраза "от MMOFPS". Прямо таки эта самое простое, что вы планируете сделать?
Quote (Сибирский)
Хачу зделать убийцу стар варз, ничего не умею и буду руководить!
Как только бросил взгляд на первую строчку сообщения - даже ещё не начал читать - подумал что ты тупо троллишь форум и хотел закрыть страницу. Но потом передумал, решил почитать очередной бред. И тут такое разочарование - относительно адекватная тема. Не шути так.
P.S. "Я не очень опытный" - насколько не очень? От того, насколько не очень опытный ты, настолько опытный программист к тебе придёт.
vasyan555, принцип ему уже объяснили, а сколько и когда отнимать здоровья он и сам разберётся.
Ах да, что-то я всё про ускорение писал, а про скорость забыл совсем. Запутался я в этой физике совсем. Да, в общем-то обрабатывается это одинаково, только формула другой будет (в сложном случае).
Ну ладно, не знал, что такой жанр существует. Какой-то редкий жанр...
Quote (Syank)
Ты не понял моего вопроса)
Ты спросил - как лучше сделать со временем, т.е. какую зависимость установить между реальным и игровым временем. Я тебе отвечаю - лучше позволить игроку ускорять и замедлять игровое время. Это будет удобней, т.к. иногда нужно сделать что-то, скажем, за несколько игровых минут, а иногда нужно понаблюдать за процессом, который будет протекать, скажем, несколько тысяч игровых лет. В первом случае, когда сутки = 10 минут, игрок не успеет сделать дело, а во втором, когда месяц = 4 суток, игрок состарится и умрёт быстрей, чем просмотрит весь процесс до конца.
Quote (Syank)
И боюсь с такой графикой - этот проект в серьёз ни когда не примут не зависимо от функционала.
Ну, не обязательно рисовать каждую частицу отдельно. Можно изображать атомы и молекулами точками. Сравни гору, нарисованную вручную и вставленную тобой в твою игру, с горой песка, камня и других веществ, которую можно легко насыпать в "The Powder Toy". А точку ни как не раскрасишь. Уверяю, если игра получится функциональной, удобной, интересной и без ошибок - она будет иметь успех.
На счёт производительности. Ты рисуешь спрайтами, а спрайты имеют кучу параметров, которые загружают движок работой. Если рисовать чисто цветные точки (и при этом рассчитывать сложное взаимодействие между ними) - производительность увеличится в сотни раз. Конечно, частицы, намертво зажатые между другими (в толще породы, например) обрабатывать не нужно, а структуру можно сохранять статичной, обрабатывая только её края. Это тоже сильно оптимизирует. Как определять, используется частица или нет - тут много что можно сделать, придумывай сам.
Quote (Syank)
Кстати, завтра покажешь мне свой созданный мир
Я имел в виду не то, что любой современный человек может сделать реальный мир, а то, что теоретически когда-нибудь человек это сможет сделать. Ладно, проехали.
Как я понял, сейчас это практически то же, что и "The Powder Toy" - из химических элементов можно создать что-нибудь, проводить реакции и т.п.
Quote (Syank)
Какие есть похожие игры:SimEarth, Spore
В Spore, по-моему, только организмы можно было делать, которые затем эволюционируют.
Quote (Syank)
И ещё может кто посоветует со временем. Хотелось бы задействовать и сутки и года. Может даже времена года... но с этим ложнее. Есть идея сделать сутки 10 мин, месяц около 4 суток. Но нормально ли это будет? Там же рост растений и прочее, придётся всему стареть по ускоренной программе:D Если у кого есть идеи по этой системе - прошу помощи)
Лучше позволить игроку настраивать скорость времени. Иногда нужно замедлить время, иногда ускорить... А иногда остановить.
ИМХО, с помощью GameMaker'а у тебя ничего не получится. Точнее получится, конечно, но будет выглядеть так: жирная (тяжёлая), малофункциональная, но жрущая много ресурсов, забаганная и глючная, и т.п. программа, которую будет невозможно нормально оптимизировать и улучшить. Всё-таки GameMaker подходит для относительно простых игр, не требующих сильной оптимизации, а для подобной игры тебе нужно будет много извращаться, что бы всё-таки заставить свою игру работать. Т.е. нужно программировать, и не на GML, а на нормальном ЯП, возможно, с использованием хорошо оптимизированного движка, но всё основное придётся делать самому. Это я к тому, что не стоит делать лишнюю работу: всё равно, чтобы сделать серьёзный проект придётся переходить на что-то более производительное, чем GM. Я не говорю, что GM - плохая программа, нет, в некоторых случаях он хорош, но не всегда.
P.S.
Quote (Syank)
[2D]WorldCreator[Симулятор Бога]
Чтобы создать мир нужно быть богом? Или только какой-то мифический бог может создать мир? Ну что за бред. Ни кто не знает, как образовался наш мир, скорей всего спонтанно из-за взаимосвязи чисто физических сил, а потом самообразовавшаяся система стала развиваться из-за происходящих в ней процессов; но человек может создать другой мир (при наличии возможностей), и не обязательно лепить мир по атомам, можно взять клочок энергии и вывести его из состояния равновесия - что-то да получится, но предсказать результат невозможно.
И ещё один момент: почему создаваемый игроком мир должен быть аналогичен реальному? Во-первых, почему процессы в нём должны протекать так же, как в нашем (например, дождь), а во-вторых, почему в нём должны быть те же самые атомы и молекулы? Другими словами, почему в нём должны быть те же законы физики и химии? Ведь тогда созданный мир будет всего лишь скучной пародией на наш, и сотворить тут можно мало что, кроме планеты, чем-то напоминающей Землю. Подумай над этим.
Quote (TimKruz)
(Демо вообще пока только на симулятор химика)
"Симулятор химика" - это что-то вроде "3D-игра, в которой нужно в роли химика гулять по лаборатории и ставить химические эксперименты", так что ли? Просто звучит так.
*** Удачи с разработкой. Может, что-то и получится.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:50
Введена система способностей ГГ, одна из которых взрывная волна, уничтожающая врагов и ракеты
Ммм, теперь игрок сможет нафиг всех врагов снести с карты и спокойно дойти до выхода? А где же хардкорность? (шипы и лезвия не в счёт; по-моему логично было бы, чтобы взрывная волна портила лезвия) Почему бы тебе не добавить эффект неожиданности? Было бы сложнее и интереснее. Т.е. чтобы враги периодически делали что-то "не по плану", а то сейчас они тупо ходят вперёд-назад (или по чёткому маршруту). Такие неожиданности могут навредить игроку (убить его) или помочь ему (враг случайно напоролся на шипы или ушёл с места). И ещё хотелось бы, чтобы враги были хоть немного умными (а то как роботы) и чтобы им было опасно то же, что и игроку (а то испепеляющий лазер, через который пролетает "ворона" - не очень). Ну и чтобы они избегали этих опасностей, конечно.
Ну, так чего сложного? Когда персонаж падает, меняется модуль его вертикальной скорости. Т.е. выше прыгаем - дольше падаем - больше ускоряемся - быстрее летим - больше импульс при ударе об землю - больше повреждений организму. Следовательно, повреждения пропорциональны ускорению (энергии, импульсу; это не одно и тоже, но взаимосвязано) в момент времени удара о землю. При касании объекта персонажа какого-либо твёрдого объекта мы обрабатываем ускорение, с которым этот объект двигается, и если оно больше N, то убавляем игроку 20% здоровья (в простейшем случае; в идеале лучше чётко рассчитывать, сколько же нужно убавить), и только потом сбрасываем ускорение (или изменяем, это если объект отскакивает). Код сможешь сам написать. Но намекну: в объекте персонажа на событие "столкновение (например, с платформой)" вставляем кусок кода, в котором тупо проверяем величину ускорения типа «if ускорение>10 then здоровье=-20»). Но лучше усложнить, типа «if ускорение>10 then здоровье=-ускорение*2» - так будет реалистичней, т.к. здоровье будет уменьшаться пропорционально ускорению, т.е. высоте падения.
На GM такое сделать, конечно, можно. Но было бы круче сделать отдельное приложение, выводящее небольшое прозрачное окно с анимацией мухи, ползающей по экрану. Ну и клик по нему её убивает. Просто раньше видел такую программу, но там мухи (есть варианты с тараканами и другие) просто ползают по экрану, зато очень реалистично. Работаешь на компьютере, а по экрану мило так ползает несколько мух (количество настраивается).
*** Посмотри вот это: http://drive-software.com/, там есть ползающие мухи, тараканы и божьи коровки. Без спецэффектов, но выглядит довольно реалистично.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 31 Октября 2011, 14:48
И ещё, особенность QBasic'а такая, что в одной строке может находиться только один тип данных.
Ну так это в любом языке так, но только тогда, когда нужно полностью всю строку перегнать в другой тип (например, val(s,n,c) - переменную-строку s в тип переменной n). Но тут тебе нужно анализировать строку вручную. Т.е. чтобы понять, что в строке записано, и использовать эти данные, нужно, например, запустить цикл, в котором обрабатывать каждую букву из строки по-отдельности. Это будет сложновато, особенно анализировать скобки, но возможно. Далее нужно из полученных данных построить последовательность действий (сначала в скобках смотрим, обрабатываем "*" и "/", потом "+" и "-", и т.п.), вычислять промежуточные результаты и потом всё это складывать в одно число. Было бы ещё интересней, если бы калькулятор выдавал последовательность действий и промежуточные варианты.
Quote (shizofren)
я хотел сделать в стиле MS DOS
Ну-ну. Открою секрет: под MS DOS можно написать любую программу, даже с графикой (16/256 цветов)! Поэтому собственного стиля у неё как бы нет.
Quote (shizofren)
что с таким стилем ввода меньше шансов запутаться
Ну-ка, посчитай по-быстрому, но не запутавшись, на своём калькуляторе (только не используя бумаги или блокнота для промежуточных записей):
И посчитай время, за которое ты это подсчитаешь. А если написать программу, анализирующую строку и автоматически производящую последовательные действия, то будет достаточно скопировать эту строку из этого сообщения и вставить в окно программы, нажать enter и скопировать результат.
Очередная holy war? Кому-то что-то нравится, кому-то это же - нет. Мне не нравится, но не сама игра, т.к. ни разу не играл (и не буду, не люблю игры такого жанра и в таком стиле), а те люди, которые тупо фанатеют от неё, полностью теряя контроль над собой. Это же просто игра, не более, не менее.
Лучший вариант: поехать в Китай, там купить и вернуться домой. Это если с таким аппаратом через китайскую границу обратно пропустят... Что-то я сомневаюсь, что графитовая крышка прочная.
Quote (DDTAA)
FTP(!!!)
А что в этом удивительного? Установи на простой Android программу ftp-клиент и радуйся.
Ну, наверняка на "пиратском рынке" быстро появятся такие телефоны...
Quote (DDTAA)
в чём подвох
В том что телефон абсолютно китайский. Не знаю, что это значит на деле, но что-то в этом есть.
Как вариант, нужно подружиться с каким-нибудь китайцем, чтобы он купил этот аппарат и выслал бандеролью к тебе, а ты ему деньги потом вернёшь. Вряд ли они настолько строго относятся к экспорту их устройств, что будут проверять почту... Это ведь не секретный военный проект.
Интересно, читал обзор - не указана гарантия, типа сколько лет должен прослужить. Ну и прочность, стойкость к суровому климату России... Они пользовались им неделю, так? А ещё через неделю он сломается?..
На них напали бандиты... Вскоре, отбившись от гопников...
Матёрые такие гопари, с автоматами и т.п.? Или у героев совсем не было оружия?.. Просто гопник... эээ...
Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́, гопоте́нь, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто малообразованной и происходящей из неблагополучных семей. В данном смысле термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века).
А в "Зоне" без оружия не выживешь, следовательно герои должны быть вооружены и ни какие гопники к ним не пристанут (побоятся).
Quote (Nekit_Aut)
просит доплатить ещё 5 тысяч рублей. Аркаша психанул и отдал эти деньги...
Аркаша "психанул"... К-хм, и как это отразилось на дальнейшем сюжете?
Quote (Nekit_Aut)
Интересно? А вот выйдет игра, узнаете, что дальше!!!
Честно? Как-то не очень. Потому что дальше может быть только одно. Добрались они до места, открыли портал и попали фигзнаеткуда, с тех пор их ни кто не видел, и жили они с тех пор счастливо и умерли в один день от испытаний какой-нибудь страны нового оружия массового уничтожения. Happy end? Если честно, сюжет нормальный, но я не представляю себе это в виде платформера. Ладно, посмотрим, что получится...
Quote (Сибирский)
Я так понимаю: похвалил тебя - опытный чел, закидал грязью - НЕ УМНИЧАЙ И ПРОХОДИ МИМО!
В крике всегда нужно искать золотую середину между беспричинной похвалой и излишним поливанием грязью... Я никого просто так не хвалю. Но и грязью не поливаю. Новичкам в чём-либо, особенно детям, жёсткая демотивирующая критика только помешает, и в лучшем случае человек просто плюнет на всё и всех; также возможны инциденты активного троллинга и попыток (удачных/неудачных, как повезёт) самоубийства. Но просто так хвалить нельзя, иначе зазнается и будет ходить гордый, а когда ему скажут, что он так ничего и не сделал, - тоже возможны различные варианты.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 27 Октября 2011, 17:31
Прежде чем делать компилятор, интерпретатор или что-то другое, нужно для начала разработать идею языка, его синтаксис, основные функции и прочее, прочее... Т.е. всё подробно продумать и описать, записать куда-нибудь (например в документ Word), и только когда будут продуманы и отточены все детали... тогда можно писать компилятор/интерпретатор языка, либо попросить сделать это кого-нибудь из знакомых. По сути основное - это этот документ. Если начнёшь с конца, т.е. писать компилятор/интерпретатор, то ты запутаешься в собственном коде и ничего не получится, в конце концов бросишь это дело.