Кэш - это файлы игр(музыка, модели, текстуры и т.д). Не все они стационарные. Когда скачиваешь игру и запускаешь, тебя просит докачать файлы(по 3G или WiFi). Если ты по определенным обстоятельствам не можешь скачать кэш с устройства, то можно скачать его с компьютера и перенести на флешку в определенную папку. В основном путь кэша такой: sdcard->Android->data. Если бы не кэш, то я не представляю сколько бы весил apk. А маленькие игрушки(например от гм)не нуждаются в кэше.
Понятно. Это ресурсы игр. И сколько в среднем их требуется. Ну, просто я не представляю, например, сколько нужно.
Если все 3д игры весят по 1,5-2 гб, то и флешки на 16 гигов может быть мало.
Блин, делема прям. По опыту использования, сколько уходит?
Смотря сколько контента будешь качать. Но фильмы перемещать на внутреннюю память можно только с помощью Root'а.
Ну, это понятно. Но вряд ли я буду носить с собой много контента. 1 гб под литературу максимум, еще 1 гб- рабочие документы и всякие такие дела(опять же, их можно хранить на обычной флешке).
Итого остается 6 гигов на флешке и еще ~7(пусть гиг на предустановленное ПО, все дела) внутри.
Так как внутри можно хранить только приложения и игры(ну как я понял), по идее, 7 гигов мне должно хватить.
Из 6 гигов на флешке вычтем 2 на кэш для игр, останется 4. 4 гига под музыку и фильмы- мне завались, по идее. Это в среднем 2 фильм на карте + 1 гиг музыки, у меня вряд ли даже столько наберется. Да и фильмы я обычно юзаю в режиме посмотрел-удалил.
Конечно, в случае дальней поездки придется шаманить, но можно просто взять с собой кучу ЮСБ флешек и смотреть с них)
В общем, если рассчеты сверху косяков не содержат, то 8 гигов достаточно.
Кстати, кеш для игр хранится стационарно(т.е. скачал его, и он должен стоять до тех пор, пока не удалишь игру?). Зачем вообще он нужен и как это работает? =)
8 гб встроенной + 8 гб на флехе. Проблема в том, что кэш не установишь на внутренню память, а только на флешку.
Ну я такой вариант изначально и планировал. А во внутренную память можно кидать файлы типа фильмов и т.д. Значит я просто не понял твою фразу о 16 гигах. Это и флешка, и внутренняя память вместе? Тогда просто перераспределить место и все, думаю мне хватит. Зы. На крайняк, большие коллекции фильмов я могу хранить на ЮСБ флешке.
Текст выше выносит мозг. В общем, 8 гиговой купленной флешки доп. памяти хватит?)
У меня на андроиде все игры от гм идут, без кряков.
Там есть платные некоторые. Может просто нужно оплатить какую-нибудь расширенную версию, я не разбирался.
Quote (stalkerya)
Бери 16 и с большим классом, ибо не только фильмы будут занимать память, но и кэш. Например кэш от фифы весит 1.5 гб, а от 9mm 1.2- 1.5. У меня на телефоне 8гб, и все забито.
Большой- это 6 и выше? Гляну в магазине, что и как. Флешки с хорошим классом тоже дорогие(
Vinchensoo, У знакомого такой. Тоже буду похожий приобретать.
Ну, в принципе, А500 покруче, но по факту отличается только размером экрана. Кому нужна мобильность, выберут А100. Ну и разница в цене существенна. Кстати, сейчас глянул, у нас Асер А500 стоит не меньше 19к рублей(32 гиговая версия). Так что для меня точно не вариант сейчас, когда-нить куплю чисто для игр, но пока жалко) А на А100 какая-то новогодняя скидка, в итоге: 12к рублей.
Quote (stalkerya)
p.s. Старые игры будут некорректно работать, ибо они не поддерживали тегру 2. Но есть одна программа, которая эмулирует Qualcomm, PoverVr, Tegra. Называется она Chainfire3D.
Мм, учту, если будут проблемы.
Quote (stalkerya)
На неё все прет. =) Плюс тегры в том, что игры для него максимально оптимизируют, с максимально улучшенной графикой.
Я играл в одну игру на айпаде, сделаннаю на гм, ради интереса. Кстати, игра как убивалка времени- очень ничего. Думаю, скачаю все игры на гм, которые найду бесплатно. Кряков на них на айпад не нашли- не популярны они, видимо.
Кстати, народ, сколько брать флешку? У одногруппника айпад 2 с 16 гигами, он говорит, ему хватает. Тоже думаю купить дополнительно 8 гб + 8гб встроенный, по идее я больше 1-2 фильмов хранить не буду, а на приложение и доки 12 гб вполне должно хватать(из рассчета 1 фильм = 2 гб). Ну и книжки еще всякие.
stalkerya, да, видел этот видос. С планшетом я определился, альтернативы нет. Главное, чтобы он был в магазине по заявленным 12к рублей.
Находил демонстрацию этой игры на Асер А100, тоже прет.
Думаю проблем не будет особых с играми, ну, надеюсь)
stalkerya, у тебя такой же? Насчет разгона- даже не знаю, я как-то не привык такими вещами заниматься. Но у меня есть однокурсники-железячники, если что- помогут.
А по поводу стоимости, так там все программы, которые нужны бесплатны. Маркет это не AppStore, на котором за тот же Angry Birds просят несколько зеленых. А на андроиде он халявен) Все части. Единственный род программ, который ты не найдешь там бесплатно - офисные пакеты. Тут уж без кряков никак, а то цены там от 300-500 рублей за такой пакет.
Вроде в комментариях к какому-то обзору этого планшета встречал название бесплатного пакета, но не знаю) Мне нужен будет текстовый редактор, потом найду. Да, я уже немного полазил по андроид-маркету, заметил, что очень много бесплатного софта. Но находил и неимоверно дорогой- 1000 рублей за какой-то файловый менеджер типа Тотал командера.
Quote (kirix820)
Я лично делаю так: у меня смартфон (тоже на андроиде) умеет раздавать мобильный интернет по вафле. Ну я эту вафлю планшетом и ловлю. И кстати, предустановленный софт на acer a500 выше всяких похвал. Они довольно хороший набор туда поставили.
У меня на телефоне вай-фая нет. Дома есть роутер, а вот в дорожных условиях все-таки нужен 3g.
Лол, дорогой. Его себестоимость в раза 2 ниже. А так в принципе не плох.
У нас все до потолка. Я нашел его же за 12к. Планирую взять. ДНС вообще охамели с такой накруткой цен. Кстати, нужно уточнить кое-что(см ниже):
Quote (TLT)
Android 3.0 и двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц - вот это очень даже неплохо.
Там еще и 1 гиг оперативки вместо указанных 512 на сайте днс(512 было давно-давно, таких уже не выпускают, неужели они где-то нашли таких динозавров). Вот и продают, наверное, дороже, раритет же=) Кстати, андроид там стоит 3.2 и поговаривают о скорой официальной прошивке до 4.0 Игры на нем Обзор Вроде бы ничего не тупит, не дергается и тд. Находил видео- какой-то 3д шутер на Юнити, пашет как миленький, сейчас найти не смог. На ютубе много добра в принципе.
Quote (kirix820)
Самый лучший планшет... У меня правда А500, но они только размером фактически отличаются. Очень быстрый и удобный. Операционка пока 3.2, но в феврале будет официальный апдейт до 4.0, по некоторым источникам. Пользуюсь месяц - очень доволен. Видео в HD качестве очень шустро воспроизводит. Браузер на голову выше айпадовского, тк воспроизводит флэш и имеет более грамотный js-движок. Очень удобно реализованы вкладки. По сути, это Chrome, и этим удобен. Плеер не очень понравился - поставил сторонний DeadBeef (я его и на десктопе юзаю). В целом, по сравнению с айпадом 2, который есть у друга, планшет классный. Айпад, имхо, вообще не нужен, без нормальной оси и флэша то.
Ну да, ты меня порадовал отзывом)) Вообще читал, что это проблема всех андроидов- предустановленный софт приходится менять(читалки, плееры, браузеры). Зато потом все работает как по маслу, очень удобно, да и выбор программ достаточно большой на маркете. Другое дело в стоимость ПО, но кряки такие кряки.
Quote (kirix820)
Единственное - тебе нужен именно 7 дюймовый планшет? 10, конечно, неудобен в поездке, но видео лучше смотреть и по сайтам шариться.
10' дороже, причем заметно-таки. Да и мне нужно все-таки портативное устройство. Сегодня съезжу в Мвидео, потрогаю, попробую поюзать. Но вот 10' Айпад 2 мне в руках кажется, все-таки, немного большим. Да и фильмы я буду смотреть от случая к случаю на нем. Скорее игры и серфинг.
Quote (kirix820)
А больше всего мне в А500 понравился полноценный USB хост. В А100 его вроде нет. Поэтому если хочешь подключать флэшки, мышки, клавы, внешние харды, то бери А500, хоть он и больше стоит. Около 16 000.
Ну, все-таки это мультимедия девайс, я морально не готов отдать за него столько денег) Тем более перед НГ, подарки нужно всем покупать и все такое. Сначала вообще хотел китайца, но тут увидел Асер этот, решил немного расширить бюджет. Он и так выйдет мне ~15к с покупкой чехла, карты памяти и модема.
Quote (kirix820)
А по поводу наличия 3g acer немного замудрили. Поддержка 3g есть в моделях А101 и А501 соответственно. Это те же самые таблетки, только с модулем сотовой связи...
И различием в цене в 3к. Подключу внешний, люди вроде бы разобрались как, даже права рута на нем получили. Танцы, конечно, еще те предстоят. Хотя некоторые модели модемов подключаются и работают "из коробки"
затем что ни один конструктор, который имеется не удовлетворяет потребностям моего проекта.
Я могу это реализовать на плюсах и гм даже. Что указывает на то, что ты даже не пытался искать и анализировать. Сделать себя особенным- нынче это так круто))
Vinchensoo, а может у меня из-за этого дотнета не пашут стандартный тузлы из комплекта движка? Типа гуи эдитор и архиспрайтер? net framework есть а вот про дотнет не слышал... Чё за зверь такой?
Ээ, может я что-то упустил в развитии движка, но раньше он работал на дотнет(С#). Соотвественно, этот самый дотнет нужен для инициализации движка. Может автор уже переписал, давно это было. Тогда извиняюсь.
Нечего описывать. Просто вылетает и всё, какое-то необработанное исключения. Видимо проблема только у меня. Позже ради интереса потрейсю и посмотрю что не так.
Дотнет установлен? Вчера вспоминал, сколько было грязного секса с дотнетом, когда тестили первые версии движка. Он просто отказывался нормально работать.
Quote (prog_154rus)
AGENTX001, дельфи уже не держится под натиском java, c#, VB