Ну и еще, я конечно не разбираюсь в примудростях веб строения и т.д. Но не ужели нельзя переехать на заграничный хостинг ? Или это сложно?. Повторюсь я не спец и возможно чего то не понимаю.
Блокируют то на стороне провайдера. Прокис спасает(пока ещё).
Цитата (beril)
я вообще не понимаю, как население допустила принятие такого закона ?
1 - Госдуре пофигу на общество. 2 - Большинство не знали про это, либо им было пофиг, либо были за этот законопроект(в моём городе то точно большинство "за"). Будет хуже, что делать - непонятно ): Вcем зла.
Т.е. по-твоему если программист не знает асм или ооп - то он быдлокодер?
Нет, он просто кодер. Но не программист.
Цитата (Archido)
Вот мечтает человек стать нейрохирургом, выучил тонны книг по этой теме (и как часто бывает - даже половины материала не понял :D), а на деле даже перевязку делать не умеет. Насколько знания приблизят его к своей цели? Зачем учить все подряд, если можно целенаправленно и не спеша следовать к ней? Смешивать теорию и практику в равных пропорциях и не прыгать выше головы. Всему свое время. Тогда и быдлокода не будет.
Аналогия неудачная. Да и я не совсем верно выразился. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 31 Июля 2013, 23:30
Как бы С и С++ паралельно развиваются. Мы говорим про программиста или быдлокодера? По моему у начинающего только опыта должно не хватать, а знания должны быть. Вcем зла.
Ну вроде разногласия решили. Мои аргументы в пользу выбора С++ для изучения: -простота и удобство синтаксиса -мультипарадигменность -необходимость ручного управления памятью -он достаточно низкоуровневый для изучения основ, но в то же время достаточно высокоуровневый и не отпугивает новичков, как асм. -документации более, чем достаточно. А изучать С для того, чтобы потом перейти на плюсы, глупо. Это уже давно разные языки. Вcем зла.
А как определить если ли способности? Вот сразу? Тем более самому будущему "быдлокодеру"? Да никак.
По идее можно. Человек должен быть готов сутками без сна и отдыха дебажить и переписывать код <- это должно доставлять удовольствие. Курить маны на буржуйском, любить математику и т.д. Думаю, ты и сам знаешь. Вот тс должен был уже посмотреть "обзоры" на интересные ему языки, найти доки и начать учить, а не на форуме спрашивать. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 30 Июля 2013, 22:13
Python не актуален, ок. GIMP не актуален, ок. Linux не актуален, ок. Inkscape не актуален, ок. GLFW не актуален, ок.
Винда кстати тоже на "С" написана. Они отстают от от аналогов. Их поддержка и допиливание обходится в гораздо больше человекачасов.(Ядро ос - прикладная прога. ок.)
Цитата (Мягкай)
Си компилируется быстрее C++ Си не требует libstdc++ Приложение на Си имеет меньший размер, нежели аналогичное на C++ Школоту привлекает больше C++, чем просто C (читают как "кэ") ибо C++ звучит как нечто ультрасовременное и нереально модифицированное
Не актуально же
Цитата (Vinchensoo)
Был и будет актуален для того, где критична производительность(сервера субд, например). Для прикладного ПО есть дотнет и java, ибо быстро и относительно дешево. Но никак не С++.
Ты хоть раз писал большие проекты? На "С" - тот ещё гемор. "С++" даёт главные приемущества любому проекту - простота поддержки, расширяемость, скорость разработки.
Цитата (Vinchensoo)
ля прикладного ПО есть дотнет и java, ибо быстро и относительно дешево.
Их скорости часто не хватает. И без использования нативного функционала редко обходится. Почему мне вместо того, чтоб писать спокойно на .Net,е всё, приходится почти половину функционала писать на плюсах? Большинство программ пишутся на плюсах, а вы все утверждаете, как будто его вобще никто не использует.
Меня все время удивляют (без негативного смысла) люди, которые достаточно умны, чтобы выучить с нуля С++, но почему то полагающие, что все остальные обладают такими же способностями в самообразованию в этой сфере.
Если нет желания и способностей, зачем тогда учиться программировать? Быдлокодеров плодить? Любой программист должен знать хотя-бы основы асма и то, как работают яп "изнутри" (как реализованы функции, ооп и т.д.).
Цитата (AlexRabbit)
И люди, перестаньте молиться на ООП. http://www.geocities.com/tablizer/oopbad.htm
Один хрен удобно же. К тому же оно разным бывает, смотря как в языке реализовано. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 30 Июля 2013, 21:49
Revolver_45, сразу видно, что ты сам не понимаешь, что такое ооп.
Добавлено (30.07.2013, 11:46) --------------------------------------------- Да и к чему этот срач. Я, в качестве первого языка, посоветовал бы C++. Сам шел по такому пути и остался доволен.