Воскресенье, 23 Ноября 2025, 08:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
berilДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 14:12 | Сообщение # 161 | Тема: поменять цвет текста, когда мышка над текстом
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Как сказали выше

Код
public void OnPointerEnter(PointerEventData eventData)
{
     GetComponentInChildren<Text>().color = .....
}

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 11:21 | Сообщение # 162 | Тема: Бандлы
Сейчас нет на сайте
Как делать бандлы думаю знаешь ? :D https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/45836
Код
    using (WWW sceneLoaderConnection = new WWW("http://127.0.0.1:8080/unity/testscene"))
    {
        yield return sceneLoaderConnection;
        if (sceneLoaderConnection.error != null)
        {
            Debug.Log("Scene Download Error");
        }

AssetBundle sceneBundle = sceneLoaderConnection.assetBundle;
        string scenePath = sceneBundle.GetAllScenePaths()[0];          
        Debug.Log("scenePath = " + scenePath);
        SceneManager.LoadScene(scenePath);
    }

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Среда, 26 Апреля 2017, 22:35 | Сообщение # 163 | Тема: [2D] - Otti: house keeper [логическая]
Сейчас нет на сайте
Графика приятная. Играть интересно :)

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Среда, 26 Апреля 2017, 20:28 | Сообщение # 164 | Тема: GMS2 или Unity
Сейчас нет на сайте
Цитата
Я сам раньше сидел на GM8, но теперь вспоминаю это как страшный сон..

Тут все наверно на нем сидели ) Тоже с него на Unity перебрался и теперь это моя основная работа. Как минимум будешь знать c#, можно в крайнем случае в голодные времена в софтваре пойти B)

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 13:15 | Сообщение # 165 | Тема: А как правильно писать код ?
Сейчас нет на сайте
Цитата EchoIT ()
Ну я имел в виду ситуацию, когда всё в одном скрипте. Так, конечно, будет более терпимо, но я всё равно не вижу смысла в этих извращениях. Это будет какое-то процедурное программирование.

Это называется писичная оптимизация ) экономия на вызовах и обработке событий :D

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 22:32 | Сообщение # 166 | Тема: А как правильно писать код ?
Сейчас нет на сайте
Цитата ArtemS ()
Пол года смотрю и читаю разные уроки по юньке и возник вопрос.. а как правильнее или удобнее писать код для больших проектов ?

IoC и MVC это достаточно для более менее нормальной архитектуры B)

Цитата roma3fon ()
1: Самая большая нагрузка ложиться на дельтафункции, поэтому очень важно оптимизировать логику выполняемого кода именно в них, пусть даже это приведет к овер-энженирингу в остальном коде, обычно это решается большим набором булевских операторов.
2: Классы с предполагаемо большим количеством экземпляров, тут пытаемся избавиться от лишних методов, и свести к минимуму локальные переменные, так же важно следить за логикой построения деревьев классов, так что бы эти классы не создавали в себе экземпляры больших классов.
3: Не стоит транжирить память на создание клонов объектов без надобности (юзаем ref и out)
4: Для математических операций используем юньковский класс Mathf а не шарповый Math, он заточен именно на работу с геометрией и хорошо работает с остальными решениями юнити.
5: Оптимизация алгоритмов, тут советы дать сложно, но не стесняемся пилить велосипеды (1: костыль под конкретную задачу будет работать быстрее, чем обширное решение; 2: улучшите навыки)
6: Высокий уровень абстракций зачастую помогает в восприятии кода, так что коль проект большой пилите, Шура, пилите.

Это больше в оптимизацию, а не в архитектуру

Добавлю еще это
Код

Vector3 * float * float - делает две дорогостоящих операции с вектором, Vector3 * (float * float) - одну
Кеширование transform на старте, чтобы вызывать их как переменные, а не через стандартные юнити-процедуры реалтайм
localPosition вместо position везде где это возможно (очень большая оптимизация при сложных иерархиях)
вместо transform.localPosition = (lastPos+x*y)*z выполнять эти операции в кешированном значении и потом присваивать позицию (иначе она меняется каждую операцию и вызывает физический движок и юнитивские сервисы)
Вместо Vector3*float выполнять отдельные вычисления по Vector3.x, y z, в идеале вообще не использовать операции по векторам (возможно в последних версиях юнити уже исправлено)
Time.deltaTime тоже лучше закешировать в статик переменную
очередное напоминание не юзать foreach
Array вместо List не дают существенной разницы на unity 5.4+ (как и наличие или отсутствие геттеров и сеттеров)
Можно вычислить значения синусов/косинусов для разных значений, и занести их в Array на старте, чтобы потом получать их быстрее, чем через стандартные функции (работает быстрее в редакторе, пк-билдах, не всегда на консолях (зависит от размера массива))

Общие советы
делать все, чтоб не было GC Allocation
не вызывать Instantiate в рантайме (только на старте)
все новые структуры данных имеют свои недостатки. “пишите код, как будто вы в 1979” (List уже исправлен, Dictionary вызывают просадки при первом обращении, подписки на события тоже)
использовать класс StringBuilder для работы со строками (но лучше с ними не работать вообще)
избегать использования Update и FixedUpdate. Использование кастомного апдейт-менеджера, который просто вызывал кастомный апдейт во всех скриптах сэкономило 1-2мс на каждом кадре в Inside на консолях

Цитата EchoIT ()
не засовывайте всю логику в один скрипт, потом офигенно весело читать 3 000 строк и понимать, что за что отвечает, и почему один класс обрабатывает всё.

отчего же, если игра небольшая, а и для нее хватит 3000строк, то все можно впихнуть в один partial класс , только разделив его на отдельные логически обоснованные скрипты.

А так вообще полно книг на тему архитектуры и оптимизации в Unity

Так же смотри видео с Unite, там разрабы игр делятся своими секретами

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 22 Апреля 2017, 19:53 | Сообщение # 167 | Тема: Falcoware
Сейчас нет на сайте
Цитата USeR14 ()
Прошу прощения, что влезаю в ваш разборки, но разве это не нарушение правил п.2.1.6 "Разглашение частной информации". Пусть человек даже не пользователь сайта, выкладывать такие данные... неправильно что ли. Обратитесь в соответствующие органы, если конечно они вам помогут.

Тот парниша еще у другого человека украл 200000тыс рублей ) Тут есть ветка на форуме про него , он знатный мошенник, думаю все должны знать и видеть его фото.
А обратиться в суд не проблема , если ты в другом государстве, достаточно нанять адвоката в этой стране, который будет представлять твои интересы

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 23:03 | Сообщение # 168 | Тема: Cryeng,Unrealeng и Unity, на распутье.
Сейчас нет на сайте
Цитата Psycho ()
А остальные два? Низкий порог вхождения в Unity разработку, например, демонстрируют миллионы поделок школьников. На UE я только одну говно-поделку помню, и то времен UDK.

Это не низкий порог вхождения а популярность дижка и кучи ассетов и уроков, как сделать выживалку или хоррор в два клика. На UE4 полно таких поделок тоже) Ну и сравнивать их не стоит ибо доля игры сделанных на ue4 ничто мала в сравнении с Unity

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 22:53 | Сообщение # 169 | Тема: PlatformEngine
Сейчас нет на сайте
Цитата
Будем рады сотрудничеству с творческими людьми,
прошаренными в области анимации, пиксельной графики и звуковых эффектов.

Как раз этого и нехватает B) ПК версии нету?

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:39 | Сообщение # 170 | Тема: Cryeng,Unrealeng и Unity, на распутье.
Сейчас нет на сайте
Цитата EchoIT ()
В голос проиграл. Не знаю, в каком месте он самый простой.

В месте изучения и уровня вхождения. Сразу открыл и делай, ненужно знать никаких ЯП, глянул пару уроков и делай...

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 10:10 | Сообщение # 171 | Тема: Cryeng,Unrealeng и Unity, на распутье.
Сейчас нет на сайте
Из всех трех UE4 самый простой в изучении,
придирки ко всем движка надуманные...

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Среда, 19 Апреля 2017, 00:34 | Сообщение # 172 | Тема: "Night is coming". Survival/Strategy/Rpg/Simulation
Сейчас нет на сайте
Выглядит интересно и идея звучит классно. Надеюсь геймплей не подкачает

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 20:49 | Сообщение # 173 | Тема: Chronicles of cyberpunk [Релиз]
Сейчас нет на сайте
cyberpunk CD Project зарегали торговую марку Cyberpunk, теперь это слово в названии игры нельзя употребьлять :D

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 07:27 | Сообщение # 174 | Тема: Фестиваль ВидеоЖара в Киеве
Сейчас нет на сайте
О там даже WYLSACOM и Шелест будут :'(

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 14:14 | Сообщение # 175 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
npukoji - бан навсегда.
Нарушение правил 2.1.10 , аккаунт походу был специально для этого создан

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 19:08 | Сообщение # 176 | Тема: [3D] The Island [Выживалка на пиратском острове в XVII веке]
Сейчас нет на сайте
Выглядит классно и амбициозно. Удачи в разработке

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 17:15 | Сообщение # 177 | Тема: программист на С# - Игра "ГЛУБИНА"
Сейчас нет на сайте
Цитата
Проект очень сложный пожалуйста заранее оценивайте свои силы и время
:D очень, очень ?
Ни жанра, ни платформ....

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 16:36 | Сообщение # 178 | Тема: Удалить последний элемент из листа
Сейчас нет на сайте
должно работать... Ты часом не в foreach пытаешь удалить ?
Код
list.RemoveAt(list.Count-1);

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 16:31 | Сообщение # 179 | Тема: Insane Road [Android]
Сейчас нет на сайте
Мне тоже графон нравится, надо будет попробывать поиграть B)

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
berilДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 19:21 | Сообщение # 180 | Тема: Какие концовки игр вам понравились?
Сейчас нет на сайте
в Mass effect 3 классная концовка и в Dragon Age Originals

Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг