Результаты поиска
|
|
beril | Дата: Вторник, 27 Июня 2017, 00:19 | Сообщение # 121 | Тема: Вопросы для собеседования Unity разработчика |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата Левша ( ) Я встаю и ухожу намного раньше, как только вообще речь заходит о собеседовании. Я даже вообще туда уже не прихожу. Небольшое (оплачиваемое в случае выполнения) текстовое - тестовое задание - наше все - с передачей исходников заказчику. Оно сразу определит и компетентность работодателя и исполнителя. Никто не будет ущемлен, унижен и сразу будут расставлены все точки над ! Далее - четкое ТЗ, четко определятся критерии приема работы исключающие - нравится \ не нравится. Далее своевременное выполнение задач соответствующее критериям, своевременная оплата работы в обговоренной сумме и в обговоренной валюте. И будет полная идиллия и взаимопонимание и взаимоуважение! Все иное приведет к конфликту и краху проекта. Я тоже не припомню ни одного подобного собеседования, обычно при личной встрече просто болтали о всяком с HR Потом просили или Open source проекты или тестовое задание давали. А учитывая, что у нас зарплаты у Unity developer 1000-1500$, за такие деньги хорошо найти человека, который хотя бы умеет VS открывать и хоть что то знает о Unity, про математику и глубокие знания C# я вообще молчу )
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 18:40 | Сообщение # 122 | Тема: Scroll View не скрывает объекты с материалом - Unity |
Сейчас нет на сайте
| UI Mask
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 23:10 | Сообщение # 123 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата allods ( ) Но если я использую Update для других дел, можно попутно еще корутин так 5 зафигачить? Допустим что таких скриптов будет от 20 до 100 и в каждом по Update и по 5 корутин что я показал выше. Просто хочу знать, как сильно влияет на производительность корутины или не стоит с эти париться . Все эти корутины работаю с самого Старта .
И да все это для мобилок в одном скрипте 5 бесконечных циклов на куче обьектов это много. Короутины более прожорлевые и в большом количестве их не стоит использовать. Насколько помню по статье: использование одновременно до 1000 короутинов практически не влияет на производитедьность, это касается вызова в одном фрейме. Если есть задержка WaitForSeconds и подобные им, по идеи даже большое количество короутинов не повлияет на производительность. Но надо тестить все И да все это писичная оптимизация, я бы на твоем месте не об оптимизации Update и короутинов думал, а об Random.Range и того, что будет находится внутри короутины Лично я за короутины, никогда не сталкивался с падением производительности из за них, ну опять же такую конструкция лучше не использовать в большом количестве.
Код while (true) { yield return null; }
В твоем случае, для востановления хп и прочего лучше короутины юзать, Update нужен для действий, которые необходимо выполнять каждый фрейм. Короутины не замена Update , но в некоторых случаях лучше использовать короутины
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 19:20 | Сообщение # 124 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата allods ( ) И других по типу востановления ХП у юнитов каждую секнду +н количество? Или лучше в Update засунуть с таймером ? Не лутчше, короутином часто заменяют Update и используют его как игровой цикл
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 16:04 | Сообщение # 125 | Тема: Выравнивание Текста по ширине |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Orcan ( ) Привет всем! Не могу найти решения к этой задачи -нужно выравнять Текст по ширине чтобы текст не был оборванным . В стандартном Текст(скрипт) нету таких функционала. Может какой плагин есть? Помогите Пожалуйста) http://s1.uploadpics.ru/images/-yCDSS4TIM.png Стандартный Text никто не юзает уже, бери TextMeshPro там есть параметры по пространству между словами
|
|
| |
|
beril | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 02:44 | Сообщение # 127 | Тема: Steam Greenlight Закроют этой весной |
Сейчас нет на сайте
| Цитата DarkLightStudio ( ) Чтоб вы понимали, есть и хорошие игры, но без толкового пиара, они просто не могут дойти и до 1000 $ продаж. Такого не бывает..... я сижу в чате где куча разрабов и так же общаюсь со множеством из них. Те же игры falcoware в стиме собирали по несколько тысяч за месяц.....
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 02:41 | Сообщение # 128 | Тема: Steam Greenlight Закроют этой весной |
Сейчас нет на сайте
| Цитата DyenBade ( ) То есть ты предлагаешь для публикации на единственной платформе для заработка на своей игре накопить 1000 долларов, зарабатывая их на своей игре? Это далеко не единственная платформа. И да если ты не хочешь вкладывать в игру 1000$ , то хначит она не нужна. Но то, что сейчас будет это тоже хорошо, я так понял будет ручной отбор и всякие поделки на которые сгоняют толпы школьников из всяких пабликов проголосовать, не будут пропускаться, а будут прокускать только те игры которые сочтут интересными определенные люди, которые как то причастны к геймдеву или индустрии. Так бы было бы хорошо,если голосвать разрешали только тем, у которых на аккаунте купленно игр на определенную сумму
|
|
| |
beril | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 16:47 | Сообщение # 129 | Тема: Бесплатные тематические паки моделей |
Сейчас нет на сайте
| В Marketplace есть бесплатные паки с окружением
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 19:50 | Сообщение # 130 | Тема: Steam Greenlight Закроют этой весной |
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexanderBekker ( ) Разве ли финансовым состоянием определяется скилл геймдева? У тебя может быть хоть миллион долларов, но толку от них, если ты создаёшь дерьмо и имеешь возможность лить его в сколь угодно больших количествах. И можешь быть талантливым без гроша, из-за чего твоя игра не увидит свет. Узко мыслишь как-то. Если разработчик не готов вкладывать в свою игру и не может заплатить сумму ждя размещения ее в магазине, это значит, что это его первая игра и она скорей всего никому не нужна, или это значит, что он до этого делал реально гавнецо, раз не смог на своих играх заработать 1000$ Р.с профессиональный разработчик не может быть без гроша, программисты, художники, геймдизы всегда востребованны
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 18:05 | Сообщение # 131 | Тема: Steam Greenlight Закроют этой весной |
Сейчас нет на сайте
| Если разработчик не может вложить 1000$ в игру что бы она попала в Стим , то зачем она нужна эта игра?
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 17:47 | Сообщение # 132 | Тема: Steam Greenlight Закроют этой весной |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kxarog ( ) а 1000$ будет уже помехой для нормальных инди игр Нет не помеха, это тоже мало. Как раз 1000$ норм. Но и так нормально, я так понял будут отбирать игры конкрентные люди, нельзя уже будет нагнать толпу школьников и голосовать
|
|
| |
|
|
beril | Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 13:11 | Сообщение # 135 | Тема: Набор в команду - Игра в духе Arx Fatalis и Dark Messiah.UE4 |
Сейчас нет на сайте
| оставлю это здесь
забей на проект и делай match-3 или какую то казуальщину, прежде, чем к таким проектам переходить
|
|
| |
beril | Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 10:25 | Сообщение # 136 | Тема: [2D]-RaidenFist/Raidenken(Временное название)-[Fighting] |
Сейчас нет на сайте
| классный проект, буду следить. В последнее время что то подсел на олдскул ) И да оформи тему нормально
|
|
| |
beril | Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 16:29 | Сообщение # 137 | Тема: ARTALASKY CG - Видео уроки по созданию хороших инди игр |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Artalasky ( ) И да кстати, я опубликовал сырую демку своей старой игры Night of Aggression, у меня есть большущее желание сделать из неё кооперативный зомби шутер с собственной графикой, но начну это делать только после того как она пройдет гринлайт, а весь процесс разработки (модели, материалы, уровни, код) будут публиковаться на моем канале. Что то эта игра мне напоминает http://www.crazygames.com/game/rise-of-the-zombies-2 как такой в гринлайт вообще пустили ?
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 31 Мая 2017, 19:44 | Сообщение # 138 | Тема: Какие требования к SSD для...? |
Сейчас нет на сайте
| Стоит дорогой Интел под систему, как оказалось 128гб очень мало под систему......
|
|
| |
beril | Дата: Вторник, 30 Мая 2017, 11:06 | Сообщение # 139 | Тема: Что если я сделаю игру полностью на пиратском софте? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Что если я сделаю игру полностью на пиратском софте? Тебя утащит на дно Дэ́йви Джонс
|
|
| |
beril | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 00:28 | Сообщение # 140 | Тема: Как ААА студии реализуют анимацию? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Wite ( ) Мокап я записываю с помощью ipi studio. Express лицензии хватает для нормальных несложных анимаций?
|
|
| |