PBPROG, однако это не решает проблему перекомпиляции... ( ведь для того чтобы перенести код под другую платформу его надо перекмпилировать... )
Честно я уже не понимаю, что конкретно мы обсуждаем... Преимущества интерпретируемости или же преимущества какого-то конкретного ЯП...
Добавлено (02.09.2010, 21:40) --------------------------------------------- PBPROG, до меня тока ща дошёл смысл вашего ника =) Теперь понятно почему вы так отстаиваете басик...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Но на большенстве компов установлена винда! И не стоит забывать про юзверей, котрые владеют тока мышкой и не додумаются что для проги нужен интерпретатор! А таких, сами понимаете, не мало!
Можно в конце-концов простенький скрипт для командной оболочки, тогда бедный просто два раза кликнет по нему мышкой... И добавить ссылку на этот скрипт в главное меню... Это не так сложно...
Quote (PBPROG)
Вот вам пример, по сложнее хеловорда. Оконная прога - текстовый редактор. Его исходик без модификаций можно скомпилировать под Windows x86, Windows x64, Linux x86, Linux x64, MacOS X Intel, MacOS X PowerPC и AmigaOS
Code
CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Windows здесь должен быть код специально для Windows CompilerElse здесь должен быть код для других платформ CompilerEndIf
Имелось в виду "НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ДИРЕКТИВЫ КОМПИЛЯТОРА"... А то, что ты показал это тупо "разный код для разных платформ" и не катит... Это всёравно, что писать новый код...
Balistik, ну это поначалу так кажется... Потом втянешься - поймёшь, что басика уже не хватает и возьмёшся за что-то получше - это стопроцентов... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
FSX, очень долго загружается баннер и фон... А так неплохо... Жалко на юкозе... Да и на самом баннере названия сайта можно и покрасивее сделать... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
frag, документации вполне хватит... Для того чтобы изучить SDL и DarkGDK точно хватает... Туториалы не главное. если у человека есть опыт программирования ( неважно не каком языке главное чтобы человек имел представление о базовых алгоритмах и о том как их применять... ), то ему наверняка хватит докам по апи ( главное не быть ленивым и не лезть на форум при первой ошибке, а пытаться решить её самому... )...
Касательно сабжа - ты так и не объяснил, что ты хочешь от движка... А критерии "простой" и "с уроками" применимы к большинству движков...
В нём нет нормального ООП + изживший себя синтаксис + отсутствует низкоуровневая работа с памятью и т.д. Все эти блитцы и пуребасики страдают этими недостатками...
PBPROG, как раз в интерпретируемости и есть + Не нужно переписывать одну и туже программу под разные платформы... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!