Результаты поиска
| |
Stark | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 20:38 | Сообщение # 141 | Тема: Ищу движок для создания он-лайн игры. |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Ответ прост как синие небо: Game Maker 8 + 39.dll ^- полезную литературу по движку и дллке можно найти в гугле, для всего этого есть тонны сайтов, в крайнем случаи раздел gamemaker на gcup.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
Сообщение отредактировал Stark - Понедельник, 17 Июня 2013, 20:39 |
|
| |
Stark | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 14:26 | Сообщение # 142 | Тема: Угадай правду! |
Сейчас нет на сайте
| Да, знаю, но для этого нужно работать).
Следующий забрасывает игры не доделав их.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
Stark | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 12:51 | Сообщение # 143 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (login1k) Ага, может тогда сразу крайзис скачать и запихнуть туда тулбары? Многие так и делают -__-" Когда репак крайзис вантед качал с рутора, там был тулбар, притом с тихой не отключаемой установкой)
Сообщение отредактировал Stark - Понедельник, 17 Июня 2013, 12:52 |
|
| |
Stark | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 16:44 | Сообщение # 144 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| login1k, так то, оно так. вот только там проблема большая, даже огромная, по всем твоим ссылкам эти тулбары only to one. т.е запилить на их партнёрку не получится, хотя если делать всё для одного профит вполне хороший. возможно с майлру тулбаром который хочет юзать yarickyarick та же ерунда, поэтому фалко его не использует, я это детально расписал на прошлой странице.
Сообщение отредактировал Stark - Суббота, 15 Июня 2013, 16:44 |
|
| |
Stark | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 03:42 | Сообщение # 145 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) dilovar50, дайте мне 3к зеленых и я сделаю тоже самое, даже лучше=/ При этом большая часть суммы на временный хостинг, домен и дизайн сайта, если без дизайна(тоесть, если будет дизайнер, который согласен сделать все на бесплатной основе) то где-то 1к, а то и меньше. Mail.ru\Яндекс дают 1$ за скачку\установку на ЛЮБОЙ територии и не настолько достающие, как Revelant. При этом, если бы это был мой бизнес я бы брал меньше 50%(где-то 45-30 в зависимости от обшего дохода) за все, про все, при том, что Фалко берет свыше 70% заработка игры. Правда отбор у меня был бы чуть-чуть лучше. Трэшак я не брал бы, но и не ставил бы планку уровня MCP. ЗЫ. Правда попадание игры на сайт было бы около 1-2 суток, так как ведение непрямого сотрудничества с Яндексом затруднительно, с Мэйлом чуть менее затруднительное. Яндекс общается на прямую с разработчиком ПО или же его посредником при наличии самого разработчика. Парень, зачем оно тебе, это же гиблое дело, как не школоло, а опытный расскажу всё как есть, и почему у тебя не получится.
1. Ты тут говориш, что тебе нужен дизайн, дизайн не самое сложное в таком проекте, это самая мелочь, самый трабл это система, её нужно писать с нуля, на php,mysql или их аналогах, на дле или любой CMS нечего не выйдет, почему? а) нужно парсить статистику, с мейла, по установкам бара, смотреть айпишник того кто установил и сравнивать с айпишником полученным с инстолятора. б) нужно будет каждому разработчику привязать айди, написать целую систему для отделения инсталов одного разработчика от другого, при этом связать всё с инсталером и сравнивать с данными мейла. ц) нужно будет запилить партнёрку, вывод денег, защиту.
2. Нужно запилить инсталер, сделать в нём отправку данных, сравнение данных, в каждый инсталер айди разрабочика, и т.д.
3. Рутина: возможно для каждого разработчика или софтены на мейле нужно будет создавать свой ак, что бы не путались данные, нужно будет руками всё это распространять, на сайты, торранты и прочие уг.
-=P.S=- Почему фейл? всё просто, система слишком сложна, если, что то из выше сказаного не запилить, деньги между разработчиками будут делится не правильно, возможно денег им уйдёт больше чем, даст мейл (У фалки это частая проблема, он же тут писал, что в минус уходит, всё просто к примеру установят тулбар на такой же тулбар, т.е в статистику разрабу деньга пошла а мейл её не дал, а вычислить это нельзя)
-=P.S2=- Почему ещё нет клонов фалки? сложно, дорого, тупо, бессмысленно, я давно себе задаю вопрос, почему вообще существует фалко, это же столько времени потратить нужно, а профит сомнительный.
-=P.S3=- Школьники, хотите бесплатную идею, которая даст вам море "бобла" берёте тулбар (как у фалки) делаете ГФ геймс-софтваре сайт (не только игры, но и софт!), обвешиваете сайт рекламой, а файлы на обменик и распростроняете свободный софт/игры не с кем не делетесь, и не наживаете попоболи и наездов/троллинга других школьников. от чего профит? 1. от тулбара (как у фалки) 2. от рекламы (как у новостных сайтов) 3. от обмеников (как у варезов) и не какой попаболи!
-=P.S4=- так делают многие крайне ленивые веберы, фалко странный, что делится вообще чем то, ибо можно просто скачать игру с гцуп, запихать туда тулбар, залить на обменик, и прогнать через аддневс, школьник сделавший игру об этом даже не узнает, а у тебя будут тонны денег.
-=P.S5=- За ошибки извиняюсь, грамарнази не бейте сильно 4ый час ночи, и не принимайте текст близко к сердцу (это я про частое употребление школьники - это просто размытый общий термин).
Сообщение отредактировал Stark - Суббота, 15 Июня 2013, 03:46 |
|
| |
Stark | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 13:38 | Сообщение # 146 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| От лица всего сообщества GCUP, Pelmenka (Сталина в каждый дом), Saladin, Jericho, Laush, Маркер, Smiley, yarickyarick Итак, возможно мои мысли и мысли всего сообщества дойдут до Falcoware.
То что у вас сейчас: 1. Ваш дизайн перенасыщен, 100500 шрифтов и палитр режут глаз. 2. Ваш дизайн толст, много графики/картинок, ОЧЕНЬ МНОГО! 3. Ваш дизайн устарел, такое можно было стерпеть в 2005ом но не сейчас, большинство функций вашего сайта можно было красиво убрать и спрятат.
То что нужно сделать: 1. Нужен минимализм, уменьшение количество цветов, сделать максимум две основных шрифта, нужно сделать всё гармонично, что бы всё сочиталось, смотрите на дизайн Steam, Google, Habr, там всё лаконично и красиво, сделайте так же. 2. От графики нужно избавится, и использовать в место её CSS3, нынешние технологии позволят вам уменьшить размер главной странице 700% а то и больше. 3. Jquery, Ajax, css3, html5 where all it? WHERE?
Плюсы нового reдизайна??? - Он новый (можно ли это назвать плюсом?) - Избавились от гадких цветовых палитр. - Появились иконки.
-=P.S=- ВЕРДИКТ: Этого недостаточно! нужно снести полностью дизайн, и создать его с нуля, редизайн не поможет, сколько бы раз вы его не делали.
|
|
| |
Stark | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:16 | Сообщение # 147 | Тема: ПИРАТИ - БИТВА ЗА РОДИНУ |
Сейчас нет на сайте
| Вы вот тут троллите автора, а я скачал, да я скачал эту игру , и если бы автор участвовал на гамероне игра бы вошла в тройку лучших, да и игру можно на мпс спокойно отдавать, если доделать.
Особенно порадовал интерфейс при входе в игру.
Итак теперь о багах: - Когда жмёшь Shift (шифт) и бежишь, то мышка перестаёт работать, т.е во время бега управлять камерой нельзя. - Когда подходишь к камню жмёшь Е, и выскакивает панель сохранения, курсор не появляется. - Когда подходишь к камню жмёшь Е, и выскакивает панель сохранения, Cancel на пенале не работает, только крестик.
И немного пожеланий: - Меньше блура (размытости) - Больше разных деревей, сейчас они все однотипные. - Больше разной травы и местности.
BHGames, молодец продолжай работать и не забрасывай.
Сообщение отредактировал Stark - Среда, 05 Июня 2013, 22:24 |
|
| |
Stark | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 19:49 | Сообщение # 148 | Тема: Falco Game Player: Заработок для Flash, HTML5 и Unity игр |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (pelmenka) falcoware, что за бред? Как реклама может жрать 23% процессора? Такое пожирание ресурсов можно объяснить лишь криворукостью фальки. Если реклама на Flash, то может жрать и больше, я не хочу конечно обидеть flash разработчиков, но увешанные flash банерами сайты отжирают у меня и 30% от 4 ядерного процессора. Благо в последних Firefox, флеш автоматический отключён.
Сообщение отредактировал Stark - Среда, 05 Июня 2013, 19:50 |
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:38 | Сообщение # 149 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (pelmenka) falcoware, у вас очень извращенное понятие о красоте dry Тут ты кстати со своим троллингом зря влез, задники это красивый элемент, взять тот же лостфилм, невстудио, тот же КИНОПОИСК чёрт возми) и многие популярные трекеры, и да это смотрится красиво. так что либо слишком толсто, либо ты не в теме и нет вкуса, другое дело что разрешение и качество у задников на сайте фалко оставляют желать лучшего.
-=P.S=- Набрасывать на вентилятор в этой теме, и троллить фалку это одно, это мейнстрим ещё с первых страниц, а вот пытаться набрасывать на годные, общепринятые вещи нельзя, это как сказать что сталин на твоей аватарке гов@, в crysis плохая графика, а мухосранск столица россии, хотя 16 лет, переходный возраст, луркоёбство, максимализм, тебя можно понять
Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:00 |
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 01:21 | Сообщение # 150 | Тема: ПИРАТИ - БИТВА ЗА РОДИНУ |
Сейчас нет на сайте
| BHGames, Russian version: Парень я нашел идеальное для тебя решение, ты сможешь писать грамотно, без ошибок и только так ты выйдешь из минуса и избежишь бана, и да это определит тролль ты или нет. Aizerbazan version: Mən sizin üçün mükəmməl həllini tapmışdır oğlan, siz səhvlər və mənfi çıxmaq və qadağan xilas edəcək yeganə yolu heç, düzgün yazmaq, və bəli bu bir cüce olsanız və ya müəyyən edəcək bilərsiniz. https://translate.google.by/?hl=ru&tab=wT#az/ru/ -=P.S=- Проект у тебя хороший, зашел на сайт посмотрел, графический смотрится не плохо.
Судя по тому, что на сайте тоже ошибки, так что логика подсказывает, что ты не тролль, советовать учить русский не буду, бесполезная трата времени, бесперспективный умирающий язык (это не мои догадки, читайте вики), лучшее учи английский в жизни больше пригодится.
-=P.S2=- Поставил плюс в репу, ибо GCUP не место для расизма.
касательно крикунов про евровидения, Россия, Беларуси тоже не чего не поставил 0 балов, а Украинцы молодцы 12 балов максимум поставили. после этого начинаешь задаваться вопросам, а нахрена нам эти таможенные союзы, интеграция с Россией и прочие, не проще войти в европейский союз, учитывая что мы европейское государство, зачем нам эта азия которая говорит одно (братские народы и т.д) а поступает по другому (то же евровидиние)?.
так, что хватит политики и расизма, если человек не знает, русского, это ещё не значит, что он изгой, 95%+ людей на земле не знают русского, и прекрасно себя чувствуют.
Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 02 Июня 2013, 01:46 |
|
| |
Stark | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 23:40 | Сообщение # 151 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| вот вам идея для дизайна, бесплатно, без смс. ДИЗАЙН НИЖЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ!!! ДИЗАЙН ВЫШЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ!!!
Цитата (pelmenka) и прячет дизайнера в бункере. Люто плюсую товарищ Сталин! свободу дизайнеру, не заставляйте делать его редизайны унылого УГ.
набросал за пять минут в туалете на планшете вытирая ж... упс...
Цитата (pelmenka) Но дизайнера я все равно призываю сжечь! кто за то, что бы сжечь прошлого дизайнера и натянуть мой вариант дизайна?
Цитата (falcoware) Sh_o0_ter, да, работаем над дизайном сейчас. Будет на твердую четверку. =) лол тогда мой дизайн на 40вочку.
Сообщение отредактировал Stark - Четверг, 23 Мая 2013, 01:09 |
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 04:27 | Сообщение # 152 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Сейчас нет на сайте
| - pixeye Можно ли прожить на деньги получаемые от игры с фалковаре? Нет, нельзя. - Stark Если тратить много времени, делать по две игры в неделю, и заниматься самостоятельно распространением, то гипотетический живя в Гондурасе выжить можно, именно выжить - pixeye Можно ли развиваться качественно с денег получаемых с фалковаре? Нет, нельзя. - Stark Развиваться можно и вообще без денег, смотря видео уроки, читая мануалы, отжимаясь от пола, и читая вики, это конечно не заменит хороших учителей или спортивного зала, развитие будет идти, пусть и медленное. - pixeye Можно ли отбить вложения в игру с фалковаре? В теории да, однако на практике маловероятно, прошло мало времени. Учет проектов которые делались относительно качественно школьниками живущих на полном/полу обеспечении родителей не в счет, они по сути обладают безлимитным временем в рамках своего возраста и от них не требуется платить по счетам. - Stark Можно ли отбить вложения с проституции в индии? В теории да, однако на практике маловероятно, -= P.S =- вложения отбиваются не только в качестве денег, опыт и портфолио тоже важны -pixeye Можно ли с фалковаре приобрести первый дружественный опыт "получения" денег за свой труд и работу в целях развития мотивации? Да, можно. Хотя рентабельнее нормальная работа и при условии сильного желания создании своих игр - Stark Опыт получения денег можно получить и кликая по ссылкам, и подовая шмот в той же доте2 за реал (при этом денег будет намного больше, чем с фалко), тут главное получения опыта в качестве разработчика, первый опыт в издательстве своей игре.
-=P.S=- в общем Pixeye ты же няшный, смотри на мир позитивно, фалко, как стартовая точка для юных падаванов разработчиков очень даже не плохо. это удел тех у кого нет опыта, скажем так старт, человек сначала учится ползать после ходить. Цитата (pixeye) Деньги - это всеголишь ресурс и товар. Деньги порождают деньги, ты тратишь деньги, чтобы получить еще больше денег. Не больше и не меньше. Как использует деньги человек - это уже его головная боль. Можно все проесть, а можно приумножить. 80% Правды. Деньги - товар да, но увы не ресурс, они скорее инструмент, деньги приумножить нельзя, пенсионерка баба Надя храня в кошельке пенсию её не приумножает, однако деньги можно вложить получить ресурс и конвертировать его в деньги (если бы деньги приумножались стоимость жизни умножалась пропорционально умножению денег, -=p.s=- деньги по сути хлам и бумага, деньги деньгами делают совокупность сложных факторов по сути потенциал,ресурсы, производительность труда, промышленный и умственный, ресурс тех кто их делает) .
Сообщение отредактировал Stark - Пятница, 10 Мая 2013, 04:28 |
|
| |
Stark | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 16:23 | Сообщение # 153 | Тема: Нужен совет по развитию в мобильном геймдеве |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (falcoware) pelmenka, жене нравится дизайн и многим тоже. А что у МПС лучше дизайн? Те же яйца вид сбоку. у вас дизайн ака веб 1.0, фалко, давайте я вам бесплатно дизайн нарисую, сверстаю, соберу с помощью JQ,JS,CSS3 кроссбраузерно, под ваш код и модули. просто то что у вас сейчас на сайте, это жо... глаза можно сломать.
|
|
| |
Stark | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 02:45 | Сообщение # 154 | Тема: Mars One |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TLT) Это всё для того, чтобы украсть деньги. Вот он, русский подход, везде нужно украсть и распилить (перефразирую, везде видится распилы, многострадальному русскому народу).
Вообще касательно марса, то первые там будут частники, а именно Inspiration Mars, а не Mars One, и полетят они уже в 2018 году, и не за бюджетные деньги и людские, а за деньги миллиардера Денниса Тито (ему 70 и он миллиардер, куда ещё деньги потратить, что бы увековечить себя в истории на века?) кстати он первый космический турист, который на мкс побывал.
Рашка давно могла запустить человека на марс, но увы...
Сообщение отредактировал Stark - Среда, 08 Мая 2013, 02:56 |
|
| |
Stark | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 01:01 | Сообщение # 155 | Тема: Мой мини-мультик посвященный алкоголю |
Сейчас нет на сайте
| Молодец, для 13 лет вполне не плохо, суть понятна, меньше пить больше работать и будет профит, жаль для Россиян суть тумана, судя по статистике ВОЗ у вас там с алкоголем совсем плохо, больше бы таких инициативных людей и может, что то и изменилось бы в обществе.
-=P.S=- При первой возможности плюсану в карму.
|
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 20:24 | Сообщение # 156 | Тема: Что значит эта фраза? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Я во сне часто кодю на Pascal, а когда хочу написать тот же код в реале, то оказывается, что писал вовсе не на паскале (орпеторы вообще другие, и компилер тоже ) Цитата (Undead) rueNathan, Я снов не помню своих, но во сне говорю, иногда код диктую. Мне в дурку пора? А мне?
Я во сне, сначало декомпилирую декомпилятор декомпилятором А после компилирую декомпилированный декомпилятор декомпилированым компилятором!
Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 20:25 |
|
| |
Stark | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:35 | Сообщение # 157 | Тема: В каком банке выгоднее открыть USD (не рублевый) счет? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AndrewVersus) В каком банке выгоднее открыть USD (не рублевый) счет? необходимо для получение денег с MyPlayCity. у кого есть опыт поделитесь. Выгоднее это как? где дешевле открыть счёт? где меньше проценты комиссии?.
вообще открывать счёт без карточки это мурня, ибо деньги снимать приходится в банке, лушче завести карточку Виза/Маэстро Электрон (счёт открывают автоматический) и можно спокойно получать USD на её, и в банкомате снимать рубли (если снимать в банкомате банка где открыли карту, например сбербанк, то процентов ноль), уже лет пять юзаю карту газпромбанка для вывода денег (картачку привязал к вебмани, яше, с помощью сервисов даже с плайпал выводил) и оплаты всего в интернете, работает исправно, деньги снимаются с любых банкоматов.
|
|
| |
Stark | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 00:15 | Сообщение # 158 | Тема: Реально ли создать игру и разбогатеть? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (beril) Наверно реально, но не в СНГ Нотч, ну еще создатель доты ) Почему не в СНГ, тут, что люди генетический другие? или интернет не такой кошерный как в сша? или же стоит какой то невидимый-магический фаервол который мешает получать необходимые знания пост советскому народу? Знаю множество ребят, которые в одиночку делали не большие проекты, знаю людей которые собирались в группы по 3-4 человека и делали большие проекты, даже знаю таких поциэнтов которые в одиночку убивали года три своей жизни и делали большие проекты. Самое интересное, что от голода не кто из них не умер, нет, не потому что проект супер качественый, или что то ещё, просто его допиливали до конца и продовали, БОГАТЕЛИ ли они? нет, но денги равносильные средней ЗП получали, хотя в итоге их брали крупные фирмы на работу, либо на аутсорс.
кстати, разбогатеть можно, шанс мал, но главное выстрелить, взять тот же варгейминг с танчиками, их тоже было не много, команда с десяток человек, в минском спальном раёне, сейчас занимают целый этаж в ПВТ.
-=P.S=- Мой вам совет товарищи, делайте игры, улучшайте скил, собирайте портфолио, не бойтесь его показывать, вы не разбогатеете на своих играх, но хорошую работу в будущем это вам поможет найти.
Сообщение отредактировал Stark - Четверг, 18 Апреля 2013, 00:18 |
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 12:58 | Сообщение # 159 | Тема: Falco Game Player: Заработок для Flash, HTML5 и Unity игр |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (KRUTyaK) falcoware, вопросы у меня. Например у меня есть просто игра на ХТМЛ5, без рекламы - я отдаю ее вам, вы вставляете рекламу и постите в своем плеере? Или реклама сразу должна быть? Включаем логику товарищь, конечно рекламу ставит falcoware, если реклама будет вашей, то и весь доход будет идти только вам, какой falco профит? вердикт: без рекламы.
|
|
| |
Stark | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 18:28 | Сообщение # 160 | Тема: Помогите проекту школьников и студентов с 3d!! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Apati) Пожилой человек с образованием психолога заявляет, что его дети из дет-дома делают программу для создания ИИ, с замахом на "чтобы машина перестала рассматриваться как инструмент для мозга, а стала его вынесенным за пределы тела продолжением". И делается это на VB. На энтузиазме.
Конечно это у любого здравомыслящего человека вызовет как минимум сомнение в успешности проекта. Всякие кустарные любители-изобретатели постоянно делают "перевороты в науке", изобретают "новые технологии", которые могут впечатлить простого обывателя, но не людей, сведущих в предметной области. Конечно бывают исключения, но их единицы на тысячу.
Вот и стали появляться вопросы и сомнения, а вы сразу тролли, да тролли. Если человек не может выдержать несколько критических вопросов и доводов, и благополучно хлопает дверью, это только говорит о легкой стадии нарциссизма, мол вы все просто злые, вам лишь бы укусить, а я палладин добра и правосудия. Если у человека хороший проект, то никакая критика не выведет его из равновесия, а троллинг просто не возникнет. Стоп стоп стоп, вас занесло. 1. Проект же делает школота, успешность, изобретательность, о чём вы? В названии темы указано. Цитата Помогите проекту школьников и студентов с 3d!! 2.Цитата А вы сразу тролли, да тролли. Троллинг отличить не сложно, просто многие подсознательно троллят, троллинг - это травля, будь то сознательная, с целью получения удавольствия и еды, или подсознательная, к примеру день плохой с девушкой поругался, залез на гцуп и начал троллить не осознавая этого. (если вы хотите поговорить об этом (В ЛС), могу многое поведать, дать литературу для размышлений, как автор статей и правок на лурке, имею бородатые знания о троллях, бордах, етц) 3.Код И делается это на VB. На энтузиазме. -Вот буквально недавно, читая хабр, наткнулся на статью о том как люди трояны пишут на VB, а кто-то даже OS пытается сделать, хотя после того как на C# написали полноценую OS я не чему не удевлюсь. -На энтузиазме, финский студент Линус Бенедикт Торвальдс, написал то самое ядро Linux, которое сейчас является основой Ubuntu, Android(Первая по популярности мобильная ОС), etc fork.
В общем судя по словам Автора на 2ой странице, он уже нашел тех, кто ему поможет. Дискуссию считаю завершенной, тему можно закрывать
|
|
| |
|