|
Результаты поиска
| |
| Vadich | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 07:23 | Сообщение # 141 | Тема: Имеет ли смысл доводить игру до конца? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Согласен с Flakky и его Curves, да и с остальными тоже. Кроме того, порекомендовал бы большое внимание уделить спецэффектам — взрывам и т.д. В такой игре у них большая роль, так что неплохо было бы пригласить для консультаций знатока таких вопросов.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 10:43 | Сообщение # 142 | Тема: Логотипчик! |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я содрал не только шрифт, но и знак!
Добавлено (06.09.2014, 10:43) --------------------------------------------- Ну и вариант без выкрутасов:
Сообщение отредактировал Vadich - Воскресенье, 07 Сентября 2014, 11:06 |
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 07:18 | Сообщение # 143 | Тема: Голосование за проекты конкурса "Gamiron №8" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Airwolt - BOY STYLE.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 20:14 | Сообщение # 144 | Тема: Секрет успеха сбора средств на Kickstarter |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата AndrewVersus (  ) Коммунити у них (сомневаюсь)
Не сомневайся. Наверняка каким-то образом пропиарились как следует. Можно ссылку?
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:43 | Сообщение # 145 | Тема: Forgotten Legendz |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Классно, правда, при чтении больших текстов такой шрифт не очень :).
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 20:01 | Сообщение # 146 | Тема: Нужна помощь(совет) |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата cibergod (  ) Даже просто Flash гей мейкер не к чему вообще )
Ты зарегился на этом форуме, чтобы написать "гей мейкер"? )
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:45 | Сообщение # 147 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hitguy (  ) То есть по-русски фраза будет звучать: «на его счету раскрытие множества убийств».
Раз пошла такая пьянка, то и этот вариант не звучит. "На его счету множество раскрытых убийств". А лучше конкретика: "На его счету сотни раскрытых убийств".
Пиксель-арт — дело вкуса, у него есть поклонники. Делать в нем игру, пожалуй, быстрее, чем отрисовывать детализацию в более высоком разрешении. Художественные навыки, конечно, заметны. Надеюсь, игра сможет удивить :).
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 14:06 | Сообщение # 148 | Тема: В каком разрешении нужна графика? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Night_SH (  ) Может и вовсе проще отдельно подготовить графику для айфонов и айпадов...
Для тебя как дизайнера делать правильнее будет сработать по предложенной схеме, а отдельно готовить графику или нет — это вопрос того, на каком этапе это делать, самому в фотошопе или программно в приложении. Можно и вручную всё для отдельных девайсов подготовить, iPad, iPhone 5, iPhone 4... Для программиста, наверное, меньше работы. Другой вопрос, насколько это гибко для дальнейшего развития. Добавляешь, скажем, кнопку или фон, или еще что-то — и снова нужно все варианты отдельно готовить. А если это же приложение захочется под Android выпустить, где уйма разных разрешений, то сам понимаешь. Останется только по бокам черные полосы оставлять.
Сообщение отредактировал Vadich - Четверг, 07 Августа 2014, 14:09 |
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 13:14 | Сообщение # 149 | Тема: В каком разрешении нужна графика? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Значит, берешь меньшую сторону айпада — 1536, а вторую сторону высчитываешь из пропорций айфона 5 — получается 2726. На айпаде нужно будет обрезать бока (если приложение горизонтальное). Это один вариант. Другой вариант, взять разрешение 2048x1536, и для айфона уменьшать и затем обрезать по бокам до нужной пропорции, в таком случае нужно предусмотреть, чтобы функциональные объекты нормально умещались.
Кроме того, нужно отследить, чтобы кнопки, расстояния между ними и тексты были достаточно крупными, чтобы при уменьшении до айфоновского разрешения были хорошо нажимаемыми и читаемыми.
Сообщение отредактировал Vadich - Четверг, 07 Августа 2014, 13:16 |
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 13:01 | Сообщение # 150 | Тема: В каком разрешении нужна графика? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Насколько я знаю: бери самое большое ретиновское разрешение, но соотношение сторон установи как у iPhone 5. При этом, конечно, нужно предусмотреть, чтобы интерфейс нормально выглядел при разных соотношениях сторон (по аналогии с гибкими макетами сайтов). То, как себя будут вести приложения и как сжиматься картинки, зависит от того, как и на чем приложение будет реализовано.
Сообщение отредактировал Vadich - Четверг, 07 Августа 2014, 13:03 |
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 11:12 | Сообщение # 151 | Тема: Вопрос по поводу градиента |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну вообще, конечно, гораздо типичнее и понятнее наблюдателю свет сверху, чтобы серединка светлее. Шов желателен там, где наклонная труба врубается в горизонтальную. Непонятно, что за по бокам полоски, которые с болтиками.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 11:04 | Сообщение # 152 | Тема: Вопрос по поводу градиента |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Night_SH (  ) Надо было в центре делать светлее, по краям затемнить, а у тебя наоборот.
Это смотря как свет падает. Гляди:
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:08 | Сообщение # 153 | Тема: Стоит ли писать урок по игре "Жизнь"? [13.08.2014] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei (  ) Будет ли полезен для новичка урок по созданию платформера с псевдобесконечным генератором мира?
Если новичок захочет делать платформер с псевдобесконечным генератором мира — безусловно, ему будет полезен этот урок (К.О.). Предсказать, будет ли урок популярным, невозможно. Можно только проверить. И, в данном случае, одна из твоих задач, как сэнсэя, убедить новичков, что это круто и полезно.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 12:54 | Сообщение # 154 | Тема: Dragon's dungeon (Roguelike/RPG) (Релиз) |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата skypo (  ) 7 место в топе платных, мои поздравления)
Спасибо, были и выше (вроде на пятом), но сейчас, увы, выпихнули из десятки на 11-е.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 00:09 | Сообщение # 155 | Тема: Ищем в команду 3д моделера. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah (  ) LOL. Симулятор грузовика уже есть - Spintires.
"— Давайте подарим полковнику книгу! — Нет, книга у него уже есть. " (С)
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 12:44 | Сообщение # 156 | Тема: Вопрос по поводу градиента |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn (  ) Как думаете - нормально?
Ну так и правильно. Я пока средств (плагинов) для автоматизации в пиксель-арте особо не находил, хоть и не очень интенсивно искал. Есть некоторые специфические вещи, например, для изометрических зданий.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:55 | Сообщение # 157 | Тема: подскажите программу для рисования |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Стив621 (  ) Очень хочу как бы так рисовать
В подготовке графики Door Kickers, судя по анимации, использовались и 3D-редакторы.
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 13:26 | Сообщение # 158 | Тема: Конкурс художников. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата romgerman (  ) Ты ничего не понял.
Так ты объясни, я ж потому и спросил ).
|
|
|
| |
| Vadich | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 12:32 | Сообщение # 159 | Тема: Конкурс художников. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Таких картин, где было бы "всё на месте", не обнаружил, к сожалению. Оценки и комменты ниже — моё субъективное ИМХО.
StupidNickName - Sci-Fi "Так не должно было случится Работа небрежна, идея не слишком сильна. Оценка: 4.
Newsdownloads - НЛО нависли над Багдадом Не догнал юмора... может, чего-то не знаю? Оценка: 5.
romgerman - музыка жизни Не вполне понятно, где музыка жизни. Звук обрушивающейся скалы? Оценка: 5.
daun - пришельцы в пост-апокалиптическом мире Немало работы проделано. Оценка 6.
Oni_Max - крестовые походы Неплохо! Не всё гладко, но идея хороша. Оценка: 7.
Tiodor - параллельный мир Идея хороша и омерзительна. Я так понимаю, это в параллельной вселенной типа снег пошел, но рисовать пласт из человеческих частей тела трудоемко? Исполнение хорошее. Оценка: 8.
MahhaonHorror - любимая игра Ну тут рука с дробовиком напакостила, верно подметили. Оценка: 8.
Spirituellen_Impuls - город на Юпитере Картина мне не кажется гармоничной (. И формы хотелось бы увидеть четче. Оценка: 6.
Virtualcreature - персонаж из любой инди игры Этот парень — известный в узких кругах живописец. Добавить бы в работу "брежности", было бы здорово. Оценка: 7.
_ToBe_ - ожившие музейные экспонаты Простенько :). В некоторых книжках есть такие забавные рисуночки на полях, к тексту. Оценка: 6.
Airwolt - звездный флот на дальних рубежах Милодел, твоя картина не очень крута. Оценка: 6.
Labirintik - девушка геймера Забавно, но шутка давнишняя ). Оценка: 4.
daffy-doomer - логотип любимой группировки из игры Сталкер Я не совсем понял, как такая тема появилась? А если бы она попала тому, кто эту игру в глаза не видывал? А по рисунку — я было подумал, что логотип был придуман участником конкурса, но, оказалось, он уже существовал. В таком случае его нужно было бы как-то переосмыслить, нарисовать, скажем, реалистичного волка, или еще что. Иначе никакой художественной ценности работы. Оценка: 3.
andre_y - маг и магия. Цвета приятные, как обычно, мягкие переходы присутствуют. Оценка: 7.
Cpt_Flash - оборона ада. Моя фаворитная картинка. Скажу только, что композиция не фонтан. Оценка: 9.
Lasmelan - неравный бой Ничего, ты им еще покажешь! ) Оценка: 3.
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 30 Июня 2014, 12:41 |
|
|
| |
| Vadich | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:38 | Сообщение # 160 | Тема: Конкурс художников. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Главное, чтобы участники помнили, на что идут, если голосуют :). А так — дело их, только чтоб потом без обид. Попозже заценю всех, вижу, есть неплохие идеи и рисунки :).
|
|
|
| |
|