Насчет массивов froex абсолютно прав, тем кто с ним не согласен будет достаточно посмотреть дизассемлированный листинг любого из приведенных выше примеров. Мне уже не удобно если честно, но все равно спрошу еще раз: где там используется динамичесая память? Или ты понял что ошибся? Или решил меня игнорировать?
мой код увеличивает значение первого элемента в массиве а на единицу. Твой код из последнего поста присваивает указателю b адресс второго элемемта из массива а.
Сообщение отредактировал Kornival - Вторник, 30 Августа 2011, 20:55
опять тоже самое... То что ты написал выше абсолютно верно, это обычная косвенная адресация и еще раз объяснять е принчипы не нужды. Но вопрос 'где ты увидел использование динамической памяти?' остается открытым.
Добавлено (30.08.2011, 18:50) --------------------------------------------- нет не проканает, *а = *a+1 проканает
froex, я знаю какие различия между динамической и статической памятью. В нашем случае массив находится в стеке. Сейчас нет возможности проверить, но я уверен что память выделяется примерно так: mov ebp, esp sub esp, 1c посмотри дизасемблированный листинг функции main
froex, речь шла не об этом, 05142 конечно прав, речь шла о том, где динамическое выделение памяти?
Добавлено (30.08.2011, 18:15) --------------------------------------------- froex, речь шла не об этом, 05142 конечно прав, речь шла о том, где динамическое выделение памяти?
Добавлено (30.08.2011, 15:11) --------------------------------------------- где? Неужели речь идет о массиве ms?
Добавлено (30.08.2011, 15:14) --------------------------------------------- froex что-то напутал. Наверное он имел ввиду что первый элемент массива есть указатель. Но память там выделяется статически.
Ну как бы метки уже не Ъ, им на замену пришли циклы) 4aBo, не обижайся, но ты занимаешься бесполезным делом. В сети очень много книг по С++ в которых все написано, причем написано лучше чем у тебя. ЗЫ. Фраза "вызывается обычная переменная" ввела меня в ступор, ты так можешь запутать новичков.