О, наконец то! Книги не читал, но сам сюжет мне нравится, фильмы посмотрел все где-то полгода-год назад, с удовольствием посмотрю на развитие событий и сиськи Гермионы.
Когда люди читали Гарри Поттера, я читал "Хранителя мечей" Перумова, так что лучше перечитать ещё раз, чем читать Поттера (прочитал 2 раза, 1 раз просто, 2ой раз - пока ждал последний том, освежить знания, так сказать)
Сообщение отредактировал Загё - Пятница, 20 Августа 2010, 22:23
Я люблю посидеть за компом, подышать воздухом, обниматься и не только с моей любимой, ходить на работу (не очень, но всё же), получать похвалы, люблю есть, поспать до обеда, рисовать, анимировать и делать игру (что началось недавно, прямо тут), учусь играть на гитаре и хочу жить в хорошей квартирке. В этом и есть смысл моей жизни, чо
Они в двух частях ТОЛЬКО потому, что хотят срубить бабосов. Множество действий тут не причина, просто это последний фильм про Поттера, потом все о нём просто забудут (не будет ажиотажа). Поэтому и две части. На качество это не повлияет, имхо. (тем более, унылое 3D)
Рисуй Draw'ом, затем туда же ставь объект, но меньше размером (при максимальной скорости таскание объекта составляет 1 пиксель). Если объект будет за Draw, он всё равно будет кликабельным. Вряд ли пользователь будет проверять, работает ли кнопка, если нажать на первый-второй пиксель от краешка.
Ну, это да. Но на 1 фильм сходить это одно, получаешь уже готовый и законченный фильм, а тут придётся ещё год ждать второго. Т.е. если не сходишь, считай, не узнаешь, чем же первый фильм закончится на самом деле-то. Целый год в подвешенном состоянии ходить
Game Maker 8.0, Adobe Flash CS3. Game Maker 7.0 (чтобы сохранять гиф файлы, т.к. в 8.0 я не нашёл такой функции, пропала куда-то ). На этом всё, со звуком ещё не работал, но для записи использую или стандартную Звукозапись, или Фрапс (а теперь ещё и SnagIt для видео)
Скачал, поиграл, понравилось (добротно сделана). Из минусов - нельзя отключить музыку (не люблю я такую), мне не сразу стало понятно, что белые шары можно сбивать (понял только на 2ом уровне), в главном меню с названием игры присутствует опечатка (это не минус, а замечание: Vamire Quest) Из плюсов - присутствует файл хелпа (внеси в него информацию про белые шары), графика, анимация. Обязательно пройду игру полностью.
На 4ой минуте своего несостоявшегося видеобзора, я понял, что нет смысла делать обзор на качественную и хорошую игру с меня плюсик, заработал.
Сообщение отредактировал Загё - Пятница, 20 Августа 2010, 23:48
Есть такая игра, Jagged Alliance 2. Система боя в ТЗ украдена из неё. Скачай/купи, поиграй, стоящая вещь (множество оружия и персонажей). Я к тому, что делать отдельно такую игру - смысл? :P разве только для себя, но это ж вроде онлайн-игра. Онлайн-игра для себя о_О
Сообщение отредактировал Загё - Пятница, 20 Августа 2010, 23:44
Я ничего постапокалиптическо-футуристического в ТЗ не видел, обычная выкачивалка бабла, созданная в то время, когда в Джаггед Альянс многим хотелось рубаться по сети.
Хм, ну так сделай. На примере: Нарисуй один светофор с тремя кружками. Сделай его в Draw, Затем нарисуй эти же кружки и засунь, как объекты. В итоге получается 1 маска интерфейса (наружная часть) и 3 кнопки. Кнопки все равно рисовать, так что тут всего лишь 1 "лишний" объект (сам светофор). Не знаю, чего ты паришься Работы всегда много, кнопочки "сделай хорошо" ещё не придумали
Как вариант (не пробовал, но может быть) сделать через координаты. Т.е., если идёт глобал клик мышкой между х1 и х2 и у1 и у2, то делать то-то, если в другом месте - делать сё-то.
Сообщение отредактировал Загё - Пятница, 20 Августа 2010, 23:52