Среда, 10 Сентября 2025, 05:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
MaximSokolДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 07:58 | Сообщение # 1181 | Тема: Какой процессор стоит на вашем компьюторе
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Intel Core2Duo E7200 2.53Ghz 3Mb.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
MaximSokolДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 07:49 | Сообщение # 1182 | Тема: Самодельная система охлаждения
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Исходный материал: Старая видеоплата с убитым охлаждением, болтики, клей, молекс-переходники, радиаторы от старых видеокарт.
Цель: Полноценная система охлаждения для видеокарты.

Итак, приступим к выполнению плана. Я перетряс шкафчик, нашёл пару радиаторов, болтики, капельку термопасты, собственно ATI Radeon X1600 PRO, клей да вентиляторы. Системы охлаждения у нашего "радеона нет, и это плохо. Надо исправлять. В этой статье я опишу создание системы охлаждения из сторонних деталей на скорую руку.

Процессор [font color=red]RV530[/font], ага. Староват, но что поделаешь, сойдёмся и на этом. 256 мегабайт оперативной памяти, а я помню, когда эта карта стояла в моём компьютере и жутко давилась "СТАЛКЕРОМ". Сейчас основная задача в другом - закрепить на процессоре радиатор от старой Palit-овской видеокарты, причем плотно и надёжно. Двойных болтиков с пружинкой-фиксатором давления у меня почему-то не оказалось (видимо, я их все растерял), так что пришлось искать альтернативу. После поисков были найдены чёрные болтики от японской TAMIYA из инженерного набора. Прокладки сделаны из того, что осталось на радиаторе :sm35: Сойдёт, главное, чтобы не царапали текстолит. Отверстия на радиаторе пришлось расточить, так как диаметры шурупа и отверстия не совпадали. Проблема пофиксена, теперь главное - не забыть нанести термопасту на низ радиатора и процессор. Всё, теперь можно закреплять радиатор на плате:

Отлично, встал как родной, нигде ничто не задето и не попорчено. Теперь вопрос в кулере(вентиляторе). Стандартный кулер от этого радатора оказался, хех, с обрезанными проводами, а припаивать новые, да и к контактам на плате, будет некрасиво. Выход был найден быстро: я взял небольшой вентилятор из какого-то комплекта охлаждения за 250 рублей. Он, ко всему прочему, ещё и светится разными цветами, отличный вариант для апгрейда. Вот только размерами он не подходит, маловат чуть-чуть. Но и это не беда, есть замечательный клей "Момент-монтаж" - жидкие гвозди. За 15 минут кулер намертво зафиксируется на радиаторе, никакие вибрации не в состоянии его оторвать, отлично! Не стоит забывать и про питание кулера, эдесь я предлагаю переходник с 3-pin на Molex, так будет удобнее, ведь не факт, что на материнской плате остались разъёмы, а лишний молекс всегда найдётся. В принципе, на этом первую часть апгрейда можно завершить и приступить к установке платы в корпус. Установка прошла успешно, кулер подсоединён к питанию, машина запущена, кулер работает, воздух через планки гонит исправно, изображение карта на монитор выдает, не греется:

Снимок в темноте и освещённый снимок:

+

Основная видеокарта моего компьютера в сопоставлении с X1600 - HD 4830.

MaximSokolДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 07:46 | Сообщение # 1183 | Тема: Игровой компьютер за разумные деньги
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Буквально неделю назад решил перетрясти свой склад запчастей, корпусов и прочей мишуры, в общем, всего, что может быть в заначке у компьютерного инженера. Целью работы было создание удобоваримой конфигрурации, простите, за копейки. Причём желательно, чтобы современные игры шли гладко, пусть и не на максимальных настройках. Надеюсь, моя статья кому-нибудь да пригодится. Итак, начнём.
Без материнской платы особо не разбежишься, и естественно, что я начал с неё. Asus P5NT WS сразу уходит в сторону, она громоздкая, дорогая и слегка не новая (куплена весной 2008 года), да и чипсет Nforce 680i для дешёвой конфигурации слишком мощный. На глаза попадается коротенькая простая плата от ECS(P35, чипсет VIA), куплена летом этого года, один разъём под видеокарту, Socket 775 с поддержкой Core2Duo. Идеальный вариант, недорого и качественно(1500 рублей). Сюда же я ставлю бюджетного флагмана Core2Duo - E7200 (2,53 Ghz, 3Mb cash) - мощный и недорогой процессор на новой 45-нм архитектуре. Охлаждаться он будет стандартным боксовым кулером от Intel. Стоимость сего в коробочке - 3500 рублей (куплен был летом, сейчас подешевел до 3000). Перейдём к оперативной памяти. Здесь я не мудрствовал, достал две планки памяти Patriot 833 Мгц по 1 Гб и установил (стоимость одной планки - 600 рублей). Собственно, двумя планками я занял всё отведённое под ОЗУ место на материнской плате, а нам больше, собственно, и не требуется. Не забудем и о видеокарте (хотя на материнке и установлен VGA-адаптер, он явно слишком маломощен для чего-то серьёзного). В низком ценовом сегменте вне всякой конкуренции платы от Radeon, новая архитектура процессора позволяет им обгонять конкурентов Nvidia. Хотя, вопрос до сих пор спорный, драйверы-то у зелёных и по сей день стабильнее красных. Ну да ладно, сейчас это неважно. Я взял видеокарту Sapphire Radeon HD4830 (256bit, 512 Mb GDDR3). Год назад она стоила 4250 рублей, сейчас, понятно, ещё дешевле, да и появились более современные и недорогие аналоги, но сейчас мне в магазин идти не хотелось, да и лишних денег на новые железки нету сейчас :sm35: . Таким образом, ядро системы я сформировал. Ну что же, осталось найти жёсткий диск, оптический привод (флоп отбросим, архаичен он) да приличный корпус, дабы всё это воедино скрепить, да так, чтобы ещё и работало хорошо. Как ни странно, на новый корпус деньги нашлись :sm35: В местном магазине я нашёл красавец-корпус от Seul Case с возможностью вертикальной и горизонтальной установки за 1500 рублей. Кроме того, корпус оказался щедро снабжён проводами, болтиками и даже неплохим блоком питания на 450 Ватт от Uraman, как раз то, что нам нужно! Привод я нашёл на складе, то был NEC multi-dvd writer, его средняя стоимость где-то 1000 рублей. Остался жёсткий диск, взял старый Samsung SATA на 160 Гб, пока хватит. На схожий винт у Вас уйдет около 1500 рублей. Вот, вроде, и всё, можно приступать к сборке новой системы.
Итого, эта машинка обошлась в 1500 + 3500 + 1200 + 4250 + 1500 + 1000 + 1500 = 14450 рублей. Сделаем скидку на удешевлении видеокарты, процессора и ОЗУ и получим край - 14000 рублей. Для системы, которая с лёгкостью поднимает [font color=red]CoD MW 2[/font], все ваши любимые стратегии и сочные шутеры на [font color=red]Unreal Engine 3[/font], согласитесь, манящая цена.

Фоторепортаж:

MaximSokolДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 19:28 | Сообщение # 1184 | Тема: Стрельба от первого лица - Blitz3D
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Профи по Blitz3D, помогите пожалуйста вот с чем. Я написал код для обзора от первого лица, вот так:

mxs#=mxs#+MouseXSpeed()/4
mys#=mys#+MouseYSpeed()/4

If mxs#<0 Then mxs# = 360
If mxs#>360 Then mxs# = 0

If mys#>10 Then mys# =10
If mys#<-50 Then mys# = -50

RotateEntity cam_camera,mys#,-mxs#,0
RotateEntity ent_playercube, 0,0,0
PositionEntity cam_camera,EntityX(ent_playercube),EntityY(ent_playercube),EntityZ(ent_playercube)
MoveMouse 400,300

По туториалу.
Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии левой кнопки мыши из камеры вперед вылетала сфера туда, куда я смотрю (а-ля FPS). Мучаюсь, но ахинея получается пока. Никто случаем не поможет? +2 гарантировано wink

MaximSokolДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 16:18 | Сообщение # 1185 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Я мог бы её просто затайлить happy

Добавлено (01.04.2010, 16:18)
---------------------------------------------
Ввиду ухудшающегося финансового положения прошу обратить нимание, что можно сделать в моей ситуации и извлечь из трудов хотя бы какую-то выгоду sad

MaximSokolДата: Среда, 31 Марта 2010, 22:35 | Сообщение # 1186 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Было как-то невдомек разобраться smile да, вроде с забора, на обычных домах там алюминиевое покрытие, светоотражающее. Можно сделать с помощью шейдеров, но за графическими изысками боюсь не успеть подготовить кампанию, а мне ведь главное - рассказать историю. Графика - вторична.

Добавлено (31.03.2010, 22:25)

Просто так smile

Добавлено (31.03.2010, 22:35)
+ самое весомое изменение - я избавился от этих мистических тормозов, с которыми мы столкнулись в демо-версии.

MaximSokolДата: Вторник, 30 Марта 2010, 22:01 | Сообщение # 1187 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Надо собраться с силами и собрать его уже biggrin но тут овладевает мания детализации, и руки тянутся к максу - делать новую модельку wacko

MaximSokolДата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:36 | Сообщение # 1188 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Внимание! Вскорости грядут перемены,в том числе повышение детализации графики. На сроках это никак не отразится. Модель здания президиума отброшена ввиду низкой детализации, ведется моделирование более качественного здания. За сим сегодняшние хроники off. smile

Добавлено (30.03.2010, 21:33)
Начавшаяся программа по улучшению графики приносит первые плоды.
Карты нормалей и отражений добавляют моделям деталей:

Добавлено (30.03.2010, 21:36)
P.S. на первом скриншоте жуткий косяк с текстурой, извините. Кажетс, кнопкой промахнулся sad

MaximSokolДата: Вторник, 30 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 1189 | Тема: [3D]-Real Life-[RPG с элементами симулятора жизни]
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
у него никогда не будет что показать, т.к. он вообще ничего не умеет и игра живет лишь в его голове. Если думаете, что перенести мысли из своей головы в цифровой, доступный всем вариант, легко - тогда вы ничего не знаете о творчестве и искусстве в целом. Дилетантов искусство нет терпит, единственный выход - пахать, пахать и пахать, а ему еще экзамены сдавать. Чего же вы с него требуете СИМУЛЯТОР ЖИЗНИ))) российский игрострой вылезет из ямы только тогда, когда поумерит амбиции и начнет выдавать что-нибудь качественное, а не амбициозную кучу хламокода.

MaximSokolДата: Вторник, 30 Марта 2010, 09:38 | Сообщение # 1190 | Тема: [3D]-Real Life-[RPG с элементами симулятора жизни]
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Игры и не было - парни просто помечтали happy

MaximSokolДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 21:47 | Сообщение # 1191 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (DereK)
Только на скринах как то пустовато

Просто город еще не собран, и надо заполнить его всякой мелочью. В том числе машинами и людьми(последних еще нет) sad

Добавлено (29.03.2010, 21:47)
Скриншоты из уже потихоньку собираемого района Новопромышленный.

Хорошая погода:

Честно говоря, город становится таким красивым, что будет очень жалко его разрушать в течение игры...

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:53 | Сообщение # 1192 | Тема: Фан-сайт игры Crashday!
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Да пофиг уже. Делал ради опыта, не пригодилось, ну и ладно.

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:51 | Сообщение # 1193 | Тема: [3D] Forgotten City
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Извиняюсь за тупость и жуткий оффтоп.

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:46 | Сообщение # 1194 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (TiR)
а что тут так некоторые удивляются собственному контенту?) нормальные люди так и делают

Просто не привыкли своё использовать happy

Добавлено (28.03.2010, 19:46)
Что-нибудь кардинально новое будет продеонстрировано к апрелю cool например, разрушенный город wink

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 16:53 | Сообщение # 1195 | Тема: [3D] Forgotten City
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Ошибаетесь, через "Э". Именно проЭкт.))) Написание слова зависит от качества игры.

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:44 | Сообщение # 1196 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
не, нельзя - геймкор не куплен(( да и не было коммерческой цели у моей игры. Пока еще мной правят идеи и идеалы, а не деньги))

MaximSokolДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 09:06 | Сообщение # 1197 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Кусты и трава разве что стандартные геймкоровские shy

Тоже собственный скан happy На данный момент со всеми ресурсами папка игры занимает 1.03 Гб моего жесткого диска, скомпилированная версия - 300 Мб.

MaximSokolДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:49 | Сообщение # 1198 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
3DS Max и только cool почти всё окружение смоделировал сам, с помощью двух моделлеров. В этой игре тыреного контента нет - все собственное happy

MaximSokolДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:35 | Сообщение # 1199 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Сегодня еще что-нибудь покажу.

Добавлено (27.03.2010, 12:45)
play1 как раз занимается газетным киоском happy

Добавлено (27.03.2010, 21:35)
Немного дополняющая атмосферу советского города деталь - доска газет и объявлений.

MaximSokolДата: Суббота, 27 Марта 2010, 10:02 | Сообщение # 1200 | Тема: Свободная Империя
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Знакомые улицы:

Новые мелкие детали - фонари, светофоры:

Про асфальт, да я знаю, что он тайлится квадратами, просто там не асфальт должен быть, тротуарное покрытие happy это как бы тестовая текстура, чтобы не было просто серого меша.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг