Результаты поиска
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 12:19 | Сообщение # 101 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, По моему я вам четко и понятно объяснил что вы не сможете каким либо образом предотвратить мультоводство, вы только усложняете пользователям жизнь, достаточно сделать банальную активацию по email. Arhangel, А зачем мне показывать вам свои знания? Я критикую ваш код, делаю замечания, а вы на них как то странно реагируете и не хотите принимать то что ваш код через чур кривой и не доработанный.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 12:02 | Сообщение # 102 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ха ха ха, убежали править быстренько... Я думаю сайт закрылся на долго, если учесть то как они его развивают и проанализировав количество ошибок в коде. Вот меня всегда интересовали такие люди, на чем они основываются когда начинают спорить при этом когда сами абсолютно ничего не понимают... А кто вам сказал что я прятался? Мне не от кого скрываться, я открытый человек. И я не занимаюсь хакингом как таковым, это всего лишь побочные знания php Хм.. Заблочили меня по ip, оригинально конечно, но не эффективно, можете хоть всю подсеть в блок пускать, вас не спасет. И это, почистите логи ошибок, а то их че то слишком много
Сообщение отредактировал Zeleboba - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 12:08 |
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:45 | Сообщение # 103 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Arhangel, Вот вам и ещё одно доказательство того что вы не разбираетесь в защите, мне сливать вашу базу не зачем, там ведь нет ничего интересного, а passwd я вам показал что бы вы поняли что со мной спорить по вопросам безопасности php и прочей фигни, бесполезно, я не уверен что у вас достаточно знаний если вы допускаете ошибки которые даже те кто только начал изучение программирования не допускают.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:35 | Сообщение # 104 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Arhangel, Гуру анонимности, можно по подробней, каким образом вы можете идентифицировать пользователя? Я скажу с полной уверенностью что вы не сможете написать такую защиту через которую невозможно пройти определенному человеку.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:25 | Сообщение # 105 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Arhangel, Quote Анонимности в этих прокси столько же сколько рыбы в луже. Ещё раз доказывает что вы вообще ничего не понимаете. Можем провести эксперимент, вы пишите скрипт который вычисляет ip адрес и записывает в файл, при этом я буду использовать проксик, посмотрим как у вас получится вычислить мой настоящий ip. Я уверен что вы не согласитесь потому что я в этом вопросе прав на все 100%. Quote Не стоит считать себя умнее всех. Я не считаю себя умнее всех, это так и есть. Quote все в добровольной форме. Не нужно вам не пишите. За уши ни кто не держит. Отличное отношение к пользователям, вместо того что бы делать все как можно удобней и быстрей, вы им только усложняете жизнь. И эти люди ещё собираются спорить со мной, я просто поражаюсь Quote root:x:0:0:root:/root:/bin/bash bin:x:1:1:bin:/bin:/sbin/nologin daemon:x:2:2:daemon:/sbin:/sbin/nologin adm:x:3:4:adm:/var/adm:/sbin/nologin lp:x:4:7:lp:/var/spool/lpd:/sbin/nologin sync:x:5:0:sync:/sbin:/bin/sync shutdown:x:6:0:shutdown:/sbin:/sbin/shutdown halt:x:7:0:halt:/sbin:/sbin/halt mail:x:8:12:mail:/var/spool/mail:/sbin/nologin news:x:9:13:news:/etc/news: uucp:x:10:14:uucp:/var/spool/uucp:/sbin/nologin operator:x:11:0:operator:/root:/sbin/nologin games:x:12:100:games:/usr/games:/sbin/nologin gopher:x:13:30:gopher:/var/gopher:/sbin/nologin ftp:x:14:50:FTP User:/var/ftp:/sbin/nologin nobody:x:99:99:Nobody:/:/sbin/nologin nscd:x:28:28:NSCD Daemon:/:/sbin/nologin vcsa:x:69:69:virtual console memory owner:/dev:/sbin/nologin pcap:x:77:77::/var/arpwatch:/sbin/nologin rpc:x:32:32:Portmapper RPC user:/:/sbin/nologin mailnull:x:47:47::/var/spool/mqueue:/sbin/nologin smmsp:x:51:51::/var/spool/mqueue:/sbin/nologin sshd:x:74:74:Privilege-separated SSH:/var/empty/sshd:/sbin/nologin dbus:x:81:81:System message bus:/:/sbin/nologin avahi:x:70:70:Avahi daemon:/:/sbin/nologin rpcuser:x:29:29:RPC Service User:/var/lib/nfs:/sbin/nologin nfsnobody:x:4294967294:4294967294:Anonymous NFS User:/var/lib/nfs:/sbin/nologin haldaemon:x:68:68:HAL daemon:/:/sbin/nologin avahi-autoipd:x:100:102:avahi-autoipd:/var/lib/avahi-autoipd:/sbin/nologin cpanel:x:32001:32001::/var/cpanel/userhomes/cpanel:/usr/local/cpanel/bin/noshell cpanelhorde:x:32002:32002::/var/cpanel/userhomes/cpanelhorde:/usr/local/cpanel/bin/noshell cpanelphpmyadmin:x:32003:32003::/var/cpanel/userhomes/cpanelphpmyadmin:/usr/local/cpanel/bin/noshell cpanelphppgadmin:x:32004:32004::/var/cpanel/userhomes/cpanelphppgadmin:/usr/local/cpanel/bin/noshell cpanelroundcube:x:32005:32005::/var/cpanel/userhomes/cpanelroundcube:/usr/local/cpanel/bin/noshell named:x:25:25:Named:/var/named:/sbin/nologin xfs:x:43:43:X Font Server:/etc/X11/fs:/sbin/nologin mysql:x:101:103:MySQL server:/var/lib/mysql:/bin/bash mailman:x:32006:32006::/usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/mailman:/usr/local/cpanel/bin/noshell dovecot:x:97:97:dovecot:/usr/libexec/dovecot:/sbin/nologin cpaneleximfilter:x:32007:32009::/var/cpanel/userhomes/cpaneleximfilter:/usr/local/cpanel/bin/noshell mockbuild:x:32008:32010::/home/mockbuild:/sbin/nologin nginx:x:102:105:Nginx user:/var/lib/nginx:/bin/false makeamxs:x:503:500::/home/makeamxs:/bin/bash zombiemo:x:504:501::/home/zombiemo:/usr/local/cpanel/bin/noshell yacs:x:505:502::/home/yacs:/usr/local/cpanel/bin/noshell munin:x:32009:32011::/home/munin:/bin/bash clamav:x:506:503::/usr/local/clamav:/bin/false lifepw:x:508:505::/home/lifepw:/usr/local/cpanel/bin/noshell gameskro:x:509:506::/home/gameskro:/usr/local/cpanel/bin/noshell dagleaks:x:510:507::/home/dagleaks:/usr/local/cpanel/bin/noshell
Сообщение отредактировал Zeleboba - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:30 |
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:06 | Сообщение # 106 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Arhangel, Quote Это распространяется на регистрацию, а не на вход. Связано с защитой от мультоводства. И это вполне нормальная практика, чем же вы Zeleboba, так не довольны? Считаете это не уместным? Приведите доводы. Банально я приведу пример: Многие провайдеры не выдают белый ip, а используют прокси, то есть у 100 человек может быть одинаковый ip адрес, и таких провайдеров достаточно много, например МТС, Билайн, Мегафон а ведь не у каждого стоит широкополосный доступ в интернет, многие пользуются и мобильным (например я пользуюсь мобильным на работе, дома стоит адсл) и у них постоянные проблемы если где то стоит ограничение по ip. 2. Защита от мультоводства? Ха ха, я могу лично сейчас зарегистрировать сколько угодно аккаунтов, вы наверное не слыхали про анонимные прокси! 3. Пример: Захожу на сайт, думаю - Надо зарегистрироваться. Захожу, ввожу данные, а логин занят, хня, ввожу другой, занят, ввожу третий, занят, закрываю окно и забываю об этом сайте, мне не особо прикольно в голове держать тысячи ников, но это кому как. А вот представьте что будет, если я захожу, ввожу данные, и тут мне бац "Регистриция с вашего ИП адреса запрещена", ну и нафига мне мучаться, писать кому то там, потом пол дня ждать пока мне разрешат регистрацию... Я быстрей найду интерисующую информацию на другом сайте. Quote Народ с динамикой будет регать черти сколько аккаунтов, а у владельцев статики есть возможность налететь на то, что кто-то уже зарегистрировался с его адреса Так вряд ли получится, статик закреплен за пользователем и его уже не выдают тем у кого динамический ip, единственное что может случится то это если раньше динамическим был, а потом прикрепили, но акк уже зарегистрирован.
Сообщение отредактировал Zeleboba - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:12 |
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 08:33 | Сообщение # 107 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, Просто гениально придумано, вы ещё поставьте проверку по User-Agent'у ибо нех юзать разные оси и браузеры... А если ещё и жесткую привязку по браузеру поставить то можно лишиться многих проблем с кроссбраузерной версткой. идея супер в общем +100500, почему же никто так не делает, удивительно просто.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 21:06 | Сообщение # 108 | Тема: Необходим урок по созданию карточной игры. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, Другими словами: Поставте на *nix эмуль, запустите на нем вин, и юзайте на нем virtualmachine что бы работать под никсами.... Вы извращенцы блин... Нафига юзать библиотеку которая сама по себе весит ~80кб когда картинки для одной странички будут весить максимум 60-80кб? Вдумайтесь! Можно написать сокращенную версию js она в разы может быть лучше, и ничего в ней лишнего нет... jquery юзайте только для сайтов с большой нагрузкой на траффик с графики сайта
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:21 | Сообщение # 109 | Тема: Анимация персонажа в профиле и отоброжание надетой шмотки |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Deadiblo, PNG картинки и css, юзаешь z-index для наложения вещей на перса
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:18 | Сообщение # 110 | Тема: Исходники, скрипты |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| link Там целый раздел по клону этой игры.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:55 | Сообщение # 111 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, Т вообще как бы следишь за тем что пишешь? Я сказал что могу без проблем оспорить твое мнение о MVC, ты же начал писать какую то хрень про то что у кого кривые руки, тот так и пишет... Я не пиарю php.net, но если ты норм разбираешься в программировании, то это как мини справочник по новым возможностям... Кстати в уроке ты упомянул php 5.3, ты начал так бодро про константы говорить, ну думаю все, чувак задвинул норм тему про ООП, а как оказалось ты даже не отличаешь константы от переменных, и какой ты программист с 3-х летним стажем? Про переменные и константы говориться в самом начале, во всех книгах для новичков... И зачем мне учить обезьяну как пользоваться гранатой? Я могу подсказать как лучше сделать, указать на ошибки, но я не собираюсь с нуля учить человека писать игры, это глупость полнейшая...
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:56 | Сообщение # 112 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, Сказать можно все что угодно, но на практике совершенно иначе... Ты все мне пытаешься доказать то что ты прав, ты подкрепи свои слова реальными тестами, я скажу тебе что ты будешь очень удивлен... Сколько ты занимаешься программированием? Год? Два? Откуда у тебя вообще сведения о производительности кода, откуда у тебя все знания? Книг в магазинах нормальных не найти... Те что есть, рассказывают лишь о начальном уровне программирования, ты даже по ООП не найдешь нормальной книги, всю инфу нужно брать с php.net, именно там вся самая достоверная информация... Есть конечно и любительские блоги, но их слова лучше проверять по нескольку раз...
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:29 | Сообщение # 113 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, Ты не сможешь доказать ложное высказывание на счет MVC, могу даже для примера написать скрипт теста, и показать реальные данные... Ведь по сути mvc это набор классов с помошью которого опрабатывается каждая часть по отдельности (Можно конечно использовать и функции, но это будет не рационально)... Про константы: Ты же не называешь стул - столом и не обедаешь на стуле? Вот так и константы и переменные предназначены для разных вещей!
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:25 | Сообщение # 114 | Тема: Урок по созданию браузерной игры № 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| kast96, Заходишь на http://localhost/security/ там можно изменить пароль для mysql... По умолчанию пароля вроде бы не должно стоять, проверяй настройки подключения... Может кстати у тебя mysql не стартанул по этому и нет возможности подключится.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 20:42 | Сообщение # 115 | Тема: Урок по созданию браузерной игры № 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Deadiblo, А ты вообще знаешь в чем различия XAMPP и Denwer? Кто тебе сказал что денвер лучше? Аргументируй, докажи что денвер лучше... kast96, У тебя пароль для MySQL неправильный указан, соответственно из за этого ошибки
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 15:18 | Сообщение # 116 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, Флеш УГ, посмотри возможности html 5... И флеш игры не могут быть защищенней, взлом игр идет через серверную часть игры, а это чаще всего php... Например Apple продвигает html5, на их ios и мак осях стоит сафари который поддерживет большинство возможностей нового стандарта, но пока что лидер это гугл хром и хромиум под никсы... Добавлено (09.03.2011, 15:18) --------------------------------------------- vladboss, Че за хрень? Шляпа какая то, 2012 год будет таким же обычным как и 2000 год... Времени до схлопывания вселенной еще предостаточно...
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 09:26 | Сообщение # 117 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vladboss, Я хочу сказать что в них пока что ничего не было сказано о кодинге, ждем второго урока, там будет видней.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:29 | Сообщение # 118 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Эх... Решился таки от начала до конца посмотреть урок, не радует уже как то... Ниже опишу все ошибки: 1. ~ На 3-й минуте урока, автор начинает показывать пример формулы... И о боже! Почему то переменную называет константой... Запомните, константа, это некая глобальная переменная, устанавливается она через define, например: Code define('SOME_CONSTANT', 'This is test constant'); echo SOME_CONSTANT; //Выведет "This is test constant" Как успели заметить вы не ставим перед названием константы знак $ присущий переменным Константа регистро зависима, то есть SOME_CONSTANT и some_constant это абсолютно разные константы. Константа видна всегда и везде, будь то класс или функция... Подробнее про глобальную видимость переменных можете почитать на php.net или если не знаете буржуйский, php.su Переменная же, имеет немного другой вид, она начинается с символа $ и имеет малую область видимости, например: Code $test = 'This is test'; function test_func(){ echo $test; } test_func(); Такой код ничего не отобразит, максимум предупреждении о том что переменная $test не определена. Обойти это ограничение можно 2-мя способами, 1 Указать в функции что переменная берется из вне, делается это с помощью global, например: Code $test = 'This is test'; function test_func(){ global $test; echo $test; } test_func(); Такой код выведет "This is test" Второй ваниант, это передать переменную $test в качестве аргумента, например: Code $test = 'This is test'; function test_func($test){ echo $test; } test_func($test); Такой код опять же выведет "This is test". Второй вариант предпочтительней так как мы можем знать какое именно значение мы передаем в функцию. ~ на 5-й минуте, автор пишет условие, если быть максимально точным, то слово offline нужно взять в кавычки, иначе php будет пытаться сравнить переменную $status_game с константой offline, и ее скорей всего не окажется, что соответственно вызовет предупреждение 2. На 8 минуте в упоминаниях о MVC (Model-View-Controller) говорится что если испольовать MVC то нагрузки на сервер практически не будет... Раскрою вам глаза, это все неправда, нагрузка никуда не исчезнет, и даже не уменьшится, а скорее всего даже возрастет, тем временем точно такой же скипт написанный процедурным методом будет работать быстрее.
Сообщение отредактировал Zeleboba - Пятница, 04 Марта 2011, 21:42 |
|
| |
Zeleboba | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 00:12 | Сообщение # 119 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, просвяти, что за пингвин (pidgin), Это я единственное знаю под никсы, а так, пусть IDE сразу учат, я много потерял когда его не юзал а если научишь их пользоваться, то это будет супер + сафт фрии, я писал как прикрутить к нему xdebug... В общем, если хочешь, могу помочь с написанием, либо лучше как бонус...
Сообщение отредактировал Zeleboba - Пятница, 25 Февраля 2011, 00:55 |
|
| |
Zeleboba | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 17:53 | Сообщение # 120 | Тема: Бесплатные видео курсы |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Кстате насчет блокнота - я действительно 3 года пишу все в нем) остальной софт меня просто убивает ... Так как он направлен на облегчение и упращения написания скрипта... но он для тех кто уже знает в php достаточно много чтоб позволить себе раслабиться... нам же надо ЗАПОМИНАТЬ и учить ... так что все кто юзает посторонний софт задумайтесь , и готовьте блокнот ... у кого есть пингвин можно еще php editor чисто для подсвечивания использовать... Не советую юзать блокнот... Это только замедлит ваше обучение... + он не работает с unix переносом сток, то есть все в одну строку у вас будет... Юзайте как минимум notepad++, а лучше netbeans BUDARHANAT Я понимаю ваше негодование, но все же прислушивайтесь к чужим советам, возможно вы меня не знаете, но поверьте, я пытаюсь вам сделать только лучше, так что не старайтесь только его слушать, не думайте что вы все по его урокам поймете... Его уроки это только основа, остальное это ман с php.net + чужие сорцы + куча потраченного времени, остальное вам придеться самим понимать... Тот же самый xml, json, memcache, acp, eAcceleroator Я вас просто предупреждаю о подводных камнях.... Сам как то пытался выучить пыху на уроках Попова, 2 урока послушал, и сам все начал учить
Сообщение отредактировал Zeleboba - Четверг, 24 Февраля 2011, 18:03 |
|
| |
|