Результаты поиска
|
|
andarky | Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 10:16 | Сообщение # 101 | Тема: Как изменять Mesh модели? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Blus, гуглите по запросу Morphing. Есть платные Assetы но должны быть и Free
Я сам когда-то искал такое. Не знали других других способов анимации кроме Mesh Morrphing Ну или использовал составные объекты из множества деталек. Для техники, роботов, трансформеров - такой поход даже лучше.
Но потом перешел на Skinning и скелеты. Почти любые анимации достижимы таким способом и сложности особой нет - один раз правильно привязку главное сделать качественно
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 10:07 | Сообщение # 102 | Тема: Unity 5.3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| есть исходник проекта на Unity 5.3 открываю его в Unity 5.1.1 - куча ошибок :( в 5.2.3 уже не так красно - но 3 ошибки всё же не дают запуститься...
Assets/Scripts/UIMainMenuPanel.cs(3,19): error CS0234: The type or namespace name `SceneManagement' does not exist in the namespace `UnityEngine'. Are you missing an assembly reference?
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object UnityEngine.UI.Graphic.OnRebuildRequested () (at C:/buildslave/unity/build/Extensions/guisystem/UnityEngine.UI/UI/Core/Graphic.cs:454) UnityEngine.UI.GraphicRebuildTracker.OnRebuildRequested () (at C:/buildslave/unity/build/Extensions/guisystem/UnityEngine.UI/UI/Core/GraphicRebuildTracker.cs:33) UnityEngine.CanvasRenderer.RequestRefresh () (at C:/buildslave/unity/build/artifacts/generated/common/modules/CanvasRendererBindings.gen.cs:332)
все гуглы перегуглил, но увы - разрабы движка отказались от поддержки XP :(
а можно ли обойти эти функции? т.е. по-другому подобное описать чтобы пахало в 5.2. ??
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 10:00 | Сообщение # 103 | Тема: Экран выбора разрешений и качесnва рендера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я хочу сделать всё это внутри программы. Это же можно всё скриптами описать внутри и исполнять в Runtime
Но хотелось бы сделать так чтобы при первом запуске игры выдавался стандартный диалог-окно с настройками. Как настроил так и запустил, а далее уже никогда его не показывать а делать настройки уже внутри игры. Такое возможно?
или это задается только при компиляции?
Я как-то пробовал через параметры строки ЕХЕшнику задавать параметры разрешения и экранный режим - не прокатило (возможно из-за того что проект на Unity 3.4 )
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 09:24 | Сообщение # 104 | Тема: Облака |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня пролблема. Правильне сказать проблемы со всеми!
Дома уже давно отказалась работать DropBox с ссылкой на старую винду. На работе вот XP такая же нао все работает! DropBox 3.14.7 а все обновлялки я отключил. Дома же пробовал всё снести и установить с помощью OfflineInstaller - не помогло. Я нашел еще старее - установил - но ругается что версия Dbox старая... плюнул я на DBox
Поставил GoogleDrive. На работе у меня тут все синхронизировалось... и... потом что бы я не делал в папке он всегда даёт зеленый значок что всё синхронизировано и ничего не делает. Зато при старте винды что-то активно грузит, тормозит весь комп а безрезультатно. ...ладно. Удалил к чёрту
Поставил ЯДиск. Хотя вообще-то я не люблю Яндекс вцелом, разве что ЯндексДеньги - всё то меня заставляло работать с яндексом. Ну вот установил ЯДиск. Доволен. Всё шустро так синхронизируется. МИНУС - нет возможности делать открытые ссылки :( установил дома. Всё отлично! НО! ...радовался всего один вечер. На утро увидел окно с настройками - т.е. надо логин-пароль забить. Я всё забил, сохранил. Но после рестарта - снова та же беда. В чем дело? Может ли влиять то что у меня установлены XP и Win7? - я думаю нет. На работе ведь тоже 2 винды.
Как быть? У кого были подобные проблемы?
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 09:05 | Сообщение # 105 | Тема: Домен по-дешёвке |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MAFIT33, значит просто повезло
я у меня там 7 хостов, тоже Бесплатно Рабочие только 3 из них. 2 просто рухнули без предупреждения.
еще 2 закрывали за непосещаемость, но я через пару недель пересоздавал с такими же именами. ну и 2 у меня висят уже наверное года 4. Иногда забываю месяца на 3-4 посещаемость 0 и ничего... странные у них условия.
lvovand, ясно. Спасибо буду пробовать.
Насчет передачи другому лицу - в прошлом году на Агаве делал. Больше месяца процедура длилась... и обошлось около 300р. (пересылки бумаг с печатями нотариуса)... страшное дело
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 16:44 | Сообщение # 106 | Тема: Домен по-дешёвке |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MAFIT33, в смысле прям в организации? Или сайты у них хостил?
-------
lvovand, а процедура переноса бесплатна? у меня 3 домена на РегРу
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:26 | Сообщение # 107 | Тема: Домен по-дешёвке |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vadim74a, ]
это тоже вопрос - как лучше поступить?
выждать год и перед окончанием срока за месяц ДО сменить регистратора. Из этого вытекает вопрос - у нового регистратора я плачу как за ПРОДЛЕНИЕ или как НОВЫЙ?
Или когда уже по истечении года сказать что УХОЖУ ОТ ВАС?
OpenGOO, спасибо за ссылку
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:22 | Сообщение # 108 | Тема: Домен по-дешёвке |
старожил
Сейчас нет на сайте
| такая штука вышла: прошлой осенью я регал домен на Reg.ru как писал уже выше что по-дешевке - всего за 200р. но оказывается это совсем не дешево... Есть предложения и по 90 и по 70р в год. НО!! я попался - не учел пункт ПРОДЛЕНИЕ... оно там 700р!! вот.
хотя если честно, вызывают сомнения всякие Godaddy, Jino, Mne.ru и подобные... да у них 70р в год и продление некоторые обещают тоже по 100-150р
Вопрос такой: допустим просрочился мой домен .ru я могу потом перевестись к другим? Ну т.е. аннулировать как-то его и пересоздать на Agave или еще где??
Кто имел опыт?
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:08 | Сообщение # 109 | Тема: Хостинг игр (free) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| всем спасибо, посмотрю Ваши советы сегодня
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 17:04 | Сообщение # 110 | Тема: Хостинг игр (free) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я уже не раз писал что все мои хостинги - это Hostinger.ru и 500mb.net
они достаточно удобны и надежны. предоставляют FTP поддерживают PHP и MySQL есть возможность автоматической установки поп.-ЦМСок (Жумла, ВП, Друпал, Модкс)
Но есть минусы: • Hostinger.ru - не разрешает на хостинге (free) размещать игры • 500mb.net - я не смог к этому сервису привязать домены Reg.ru • 500mb.net - удаляются автоматически любые медиа-форматы (*.mp3, /mp4, /flv...)
но что отличительно - 500mb.net надежнее оказался, за 4 года ни разу не было сбоев и не удаляют аккаунты при посещаемости 0 чел в год.
Я хочу вот что: сделать сайтик типа портфолио и выложить туда игры демки на Unity3d или SWF-flash. Это обычные одноуровневые аркадки. Но боюсь как бы Hostinger не забанил меня за нарушение. А покупать я не хочу пока. Будут заказы - с первой прибыли куплю платный аккаунт
что посоветуете?
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 11 Января 2016, 11:55 | Сообщение # 111 | Тема: Старая индексация |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lvovand, ни копейки на Яндекс не тратил. Они и так с ЯндексДеньги %% имеют за обналичку на АльфаБанк.
Помню в пр.году рекламу покупали для neodimoptom.ru сайт был на первой странице в поисковике по Саратову. Такое счастье было 1 месяц, а потом сайт попал туда где ему и место...
мне бы наоборот хотелось чтобы мне небольшие платежи шлиДобавлено (11 января 2016, 11:55) --------------------------------------------- Ура! наконец-то... чуть более 2 месяцев и сайт успешно проиндексирован! Яндекс - молодцы. Оперативно работает система.
AddURL спустя 2 месяца... похоже там действительно сидит тётя и вручную вбивает все сайты в базу
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 112 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата martuk ( ) Не морочите себе голову своими "ожиданиями", а воспринимайте продукт "как есть" и уже потом делайте выводы. Выходил из кино, и только слышал гул, аля: Старые части были лучше. Да чем они лучше то? Тем, что они сделаны с "теплом и уважением"? Да вы шутите? Вам так кажется только потому, что это классика! А нам вбили в голову, что классика это всегда тепло и уважение.
Многие уже разучились ценить современные фильмы, которые реально хорошие. Но беда в том, что они затерялись в куче клещированного голливудского калла. в том то и дело что я попался на рекламу, хот и сам рекламщик... мог бы догадаться. Сейчас, даже не сейчас - а это случилось наверное лет 10-11 назад - кинопроизводство превратилось в зарабатывание денег. Бизнес и не более. Сплошная штамповка. Очень мало фильмов заставляющих призадуматься над чем-то, или пересмотреть еще 2-3 раза чтобы понять. Я думал такая беде только у нас: срубит бабла на ремейке классики или доснять продолждение.
Голливуд идет по той же дорожке. Где-то удачно где-то нет... Я смотрел новых Бетманов, Робокопа, Супермена. Это уже другие фильмы. То же не то что ожидалось увидеть, но они по-своему интересны.
Но во что превратили ЗВ... это грустно. Всё-бы ничего - до того как главный злодей снял маску. Ну прям обидно как-то стало. Сначала такой грозный всемогущий, а потом оказывается что его даже смог побить негр предатель и девка с помойки ни разу не державшая мечь и не знающая ничего о джедайской силе...
И конец фильма по-детски смешной: десяток самолетиков и 4 чела смогли уничтожить планету. Еще смешнее было когда планета, которая всосала солнце взорвалась та бабах-тарарарах, искры -пепел и всё...
Простительно Лукасу - у него не было технических средств чтобы изобразить мощный взрыв. И тогда его ругали за звук в космосе и за огненные взрывы в вакууме. Но фильм то - не научная фантастика! Помните какая армия была в тех старых фильмах? Бесчисленное количество. Что стоило это по тем меркам Лукасу? Он творил невообразимое. Выкладывылся на 1000% Новосделанные 1я,2я,3я части тоже были сделаны так, что не имели аналогов для своего времени. И еще плюс - хорошие актеры. А что в 7й: невзрачная девка и какой-то негр и всё .
А как мы раньше переживали за персонажей? Возможно потому что были детьми? Скорее нет. Хорошо сделанные современные фильмы тоже вызывают эмоции (даже Бэтмен и Супермен)
А тут вытащали зачем старых персонажей всех (кроме синенького гуманоида с Татуина) великий Хан Соло не успел еще подвиг совершить а его убили, так.. по глупости, неожиданно, даже не жалко
Ясно даже дураку что будет еще 3 серии. Но для себя я поставил точку на 6й части. А это дальше будут Диснейские сказки с тупым юмором Чипыдейлы-Миккимаусы-Алладины... и увы - ЗвёздныеВойны :(
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 06 Января 2016, 01:49 | Сообщение # 113 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) Недавно был на Звездных Войнах. тоже ждал чего-то более?
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 06 Января 2016, 01:12 | Сообщение # 114 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ходил 2 часа назад в кино на SW-7. Разочаровался.... долбаный Дисней - я так и думал - они всё в детские сказки превращают. так по-детски столько нелепостей... несерьезно
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 12:36 | Сообщение # 115 | Тема: OculusRift |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На прошлой неделе решил один проектик перенести в VR. И я не думал что так сложно.
• не работает GUI (новый UI) • активная камера крутится в соответствии с головой даже если ей НЕНАДО крутиться • положение по оY не учитывается, хотя в каких-то демках это есть, хоть я сижу, хоть стою
Как мне заблокировать вращение камеры когда оно не надо? Как вывести тексты? Можно ли отключать сис.сообщения Oculus?
Вообще есть работоспособный вариант для Unity 4.* и где качать? С сайта Oculus - не работает ассет для 4ки. а в 5ке сам UnityBuilder в настройках компилятора содержит VR и работает даже если не импортировать ассет Oculus
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:01 | Сообщение # 116 | Тема: Какой плохой Unity5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) не попробовал релиз, а тему выкатил!
тема касается не только HTML5.
я бы вообще еще подождал до какого-нибудь 5.5.* и 5.6 как в случае с 4кой.
у них всегда так что-то стабильно вырисовывается с версий >*.5 по началу это было - 3.5.7 , потом 4.6
а теперь вот вынужден с 5й работать из-за OculusRift (у меня уже глаза болят от него и шея)
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:37 | Сообщение # 117 | Тема: Какой плохой Unity5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, я пробовал в 5.1 5.2.2 - пока билдился проект я думал что комп совсем повис. Хотя i3 и RAM 8G не так уж плопхо, а что делать если у меня 2гига RAM? Я тогда не получу ВЕБ-билд вообще??
Насчет 5.3 - незнаю. Я и не пробовал даже. из HTML5 в общем назову SketchFab - нормальный проект. И кажется даже есть плагин экспорта из Унити :)
а из движков - Ambierra CooperCube. Уже достаточно старый проект, но них эта тема давно, так же как и SWF.
И в том и другом случае там билдится все куда быстрее чем в Unity и работает Везде. А FLASH работал даже без всяких Stage3D еще давно, до выхода FlashPlayer11.*
Они молодцы - хорошо всё проработали. Правда сам двиг далеко не Unity... Но работать с ним намного проще и весит смешно сказать сколько...
|
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 10:54 | Сообщение # 118 | Тема: Какой плохой Unity5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| то что выводит сейчас унити на HTML5 - это просто ужас. Это не идёт на XP. Согласен что про это уже не говорят, но всё достаточно много народу на ней сидит. Как вы не оскорбляйте SWF, а всё же с ним можно было работать. Был ряд ограничений, но скорость загрузки и FPS даже на слабом компе без видюхи работать было можно, в отличие от HTML5.
Цитата OpenGOO ( ) Может тогда и не надо на 5ку и переносить проект. я бы рад, но надо на OculsRift. В 4ке я так и не смог его запустить...Добавлено (17 декабря 2015, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата YellowAfterlife ( ) Об этом в отдельности, можно так же держать виртуальную машину с Win8\10, и дать ей прямой доступ к секции диска с проектом. Сборка на VM происходит медленнее, но от нужды перезагрузки системы это спасает. у меня в виртуалке UnityEditor не работает.
win8 - Извращение какое-то... win10 - пока и смотреть даже не хочу, и так ясно что не созрел
а Win8 - мне кажется это можно отнести к сортам уродства типа Millenium или Vista
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:35 | Сообщение # 119 | Тема: Какой плохой Unity5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Любой перенос проекта с старой версию в более новую не обходился безболезненно. Ну обычно это несколько поправок в скриптах, шейдеры, геометрия... 1-2 дня и переделал. НО не 5ка...
спустя почти неделю я понял что проще наверное заново сделать всё. Огромный красный список ошибок, (JS-скрипинг опять усложнился, придем к тому что JS=CS будет), Сиреневые материалы... и, больше всего убило что теперь не поддерживаются Non-Convex коллайдеры.
Почему так? Это плата за мультиплатформенность?
Первым разочарованием для меня от Unity был отказ о SWF. Ну время прошло. Я больше вник в Android. Но как его привинтить в Win7 я тоже не смог, поэтому приходится держать 2 винды.
Самое ужасное что они хотят отменить WEBplayer. В пользу кривожо_ого аштиэмельпять
Это что заговор?
Сообщение отредактировал andarky - Среда, 16 Декабря 2015, 16:37 |
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 15:07 | Сообщение # 120 | Тема: Как сделать лого рядом с сайтом в поисковиках? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| YellowAfterlife, ссылка не работает
Насчёт Яндыха - я как-то решил взяться за всё сразу - 7 сайтов. Начал с простых - написал для каждого Robots.txt Sitemap.xml и httaccess увидел что всё работает и сделал тоже самое на 2 последних и вот 2 недели жду... они поставлены в очередь на индексирование.
Почему то те 5 сайтов в день я вбил и перенастроил WWW / без WWW т.е. главные зеркала всё за 2-3 дня прошло. А в последних почему то не хотятДобавлено (07 декабря 2015, 15:07) --------------------------------------------- Я так и не понял как эта фигня вообще работает...
|
|
| |