Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 23:03 | Сообщение # 1101 | Тема: Обсуждаем как выжить 21.12.12
старожил
Сейчас нет на сайте
Про проблему 2038-го года... у меня 32-битная система. Интересно, какие будут глюки? biggrin
Хотя мне пофиг, я себе дату 1990 поставил.

ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 21:48 | Сообщение # 1102 | Тема: БРИГАДА: ФАКТОР СТРАХА (выложил альфа-версию)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Gaydar1996)
знаешь, я, судя по твоему профилю на 3 года старше тебя

Зато я на год тебя умнее... cool

Quote (Gaydar1996)
Andrey_M, во первых это не [ 'nj yt

Что это за набор букв?

Quote (Gaydar1996)
у меня тема не переносится в другой раздел

Это единственная нормальная причина.

Демка норм, продолжай! Удачи!

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:01 | Сообщение # 1103 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Прежде чем экспериментировать и тыкать куда попало begin и end - сначала разберись, что ты сделал (напечатал) и что думает о тебе твоя среда разработки...

Я об этом думаю в первую очередь. Просто я подумал, что процедура всё сделает за меня biggrin

Quote (TimKruz)
Ты нигде никакой "процедуры открытия файла" не вызывал. И это не баг, а твоё полное незнание языка. Почитай умные книжки, а? smile Поделаешь простых примерчиков из книжек, разберёшься в них и будешь лучше понимать то, что печатаешь в редакторе кода.

Я сейчас и делаю эти примерчики. Просто меня ДИКО БЕСИТ переписывать из умных книжек длиннющие программы для высчитывания квадратного корня 567... мне сразу хочется сделать то, что можно будет использовать.

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:53 | Сообщение # 1104 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Неизменяемый во время исполнения программы делай строковой константой. Константа - это именованные данные, которые компилятор вставляет в нужных местах программы (по имени константы); присваивать что-либо константе, естественно, нельзя, если константа не имеет определённого типа (тогда это уже не константа, а переменная с предопределённым значением), например:

Я так и сделал вроде. HELPTEXT - это переменная с заранее заданным значением.

Quote (TimKruz)
Переменным лучше давать говорящие названия, если это не счётчик какой-нибудь или ещё что-то временное

Я просто вместо q в переменной request часто пишу tab.

Спасибо, пока всё. ПОКА. biggrin

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 1105 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Skiba, лев классный! Особенно смена цветов понравилась, как в старой энциклопедии biggrin
Только ноги у твоего льовы как у слона. biggrin

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:07 | Сообщение # 1106 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
Возможно, какие-то отдельные тонкости вроде вот этого там и различаются как раз.

Со вторым begin-ом прога запускается и компилируется всё норм, но при этом рабботает только второй бегин - первый вообще игнорируется.

Может, выхов процедуры открытия файла создаёт сей баг?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:37 | Сообщение # 1107 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
ВООТ! А у меня FREE PASCAL IDE.

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:33 | Сообщение # 1108 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
У тебя какой компилятор?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:27 | Сообщение # 1109 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
Проверил... сделал, как ты сказал.

Он требует ещё один begin. Видимо, он не так меня понял... biggrin

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:17 | Сообщение # 1110 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
ОК.

Добавлено (19.12.2012, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (Destroy)
значит еще 1 end должен быть, так тяжело понять где именно лучше скинь код

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:23 | Сообщение # 1111 | Тема: Ищу пограммиста
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (crosem)
только для того чтобы спрашивать иногда функции

Для этого (и ЭТОГО:
Quote (crosem)
Иногда я буду говорить логическую последовательность, а мне потребуется как это пишется.

тоже) есть форум. Программисты обычно пишут код сами, атебе нужен скорее подсказчик.

Quote (crosem)
ГГ - Афроамериканец с гетто и его Питбуль

У тебя афроамериканец не совсем афро biggrin Да, и он нетрадиционной ориентации.

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:06 | Сообщение # 1112 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Ага, точно! biggrin biggrin biggrin

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:02 | Сообщение # 1113 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:58 | Сообщение # 1114 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
А, то есть разрешается начать раньше?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:45 | Сообщение # 1115 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Поговорил с jazzy, со стилем проекта определились.

Добавлено (19.12.2012, 13:45)
---------------------------------------------
Когда начало и какие сроки?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:07 | Сообщение # 1116 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Если не получится с сервером, то возьму другую тему.

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:54 | Сообщение # 1117 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadich)
Эскиз футуристического сервера(Один блок/кластер).Очень высокий(метров 9),необычная форма и структура. Ключевые слова: минимализм, sci-fi, кубизм. От jazzy.

А в любом стиле? И какой размер примерно?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:16 | Сообщение # 1118 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadich)
Можно, но прежде всего — полезное дело: будем рисовать картинки, которые пригодились бы участникам форума в их проектах.

Политическая карикатура будет нужна в одной игре.

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:08 | Сообщение # 1119 | Тема: Полезный конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadich)
Andrey_M, а тебе они точно все нужны для проектов? smile Или просто для души накидал?

А что нельзя от души?

Andrey_MДата: Среда, 19 Декабря 2012, 12:07 | Сообщение # 1120 | Тема: Free Pascal: проеверка с 2-мя вариантами
старожил
Сейчас нет на сайте
Попробую понатыкать end-ы в разные места.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг