Про проблему 2038-го года... у меня 32-битная система. Интересно, какие будут глюки? Хотя мне пофиг, я себе дату 1990 поставил. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Прежде чем экспериментировать и тыкать куда попало begin и end - сначала разберись, что ты сделал (напечатал) и что думает о тебе твоя среда разработки...
Я об этом думаю в первую очередь. Просто я подумал, что процедура всё сделает за меня
Quote (TimKruz)
Ты нигде никакой "процедуры открытия файла" не вызывал. И это не баг, а твоё полное незнание языка. Почитай умные книжки, а? smile Поделаешь простых примерчиков из книжек, разберёшься в них и будешь лучше понимать то, что печатаешь в редакторе кода.
Я сейчас и делаю эти примерчики. Просто меня ДИКО БЕСИТ переписывать из умных книжек длиннющие программы для высчитывания квадратного корня 567... мне сразу хочется сделать то, что можно будет использовать. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Неизменяемый во время исполнения программы делай строковой константой. Константа - это именованные данные, которые компилятор вставляет в нужных местах программы (по имени константы); присваивать что-либо константе, естественно, нельзя, если константа не имеет определённого типа (тогда это уже не константа, а переменная с предопределённым значением), например:
Я так и сделал вроде. HELPTEXT - это переменная с заранее заданным значением.
Quote (TimKruz)
Переменным лучше давать говорящие названия, если это не счётчик какой-нибудь или ещё что-то временное
Я просто вместо q в переменной request часто пишу tab.
Спасибо, пока всё. ПОКА. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Skiba, лев классный! Особенно смена цветов понравилась, как в старой энциклопедии Только ноги у твоего льовы как у слона. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
begin HELPTEXT:=('Текстовый редактор by Andrey_Mironenko. Создан при помощи Free Pascal. Среда разработки - Free Pascal IDE.Введите OPEN для открытия файла, HELP - для справки, EXIT - для выхода из программы.'); repeat readln(r); for i:=1 to length(r) do r[i]:=upcase(r[i]);
if r='OPEN' then begin writeln('Введите адрес к файлу.'); Readln(N); if N<>'' then Assign(F, N); Writeln('Открытие файла...'); Reset(F); while not Eof(F) do begin Readln(F, N); Writeln(N); end; Close(F); end else
if r='CREATE' then begin assign(output,name+'.txt'); rewrite(output); close(output); end else
if r='HELP' then writeln(HELPTEXT) else
if r='EXIT' then exit else writeln('Неправильная команда!'); until false; end.