|
Результаты поиска
|
|
| beril | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:51 | Сообщение # 1081 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата ivan2009 (  ) а юнити ругается... "SetDestination" can only be called on an active agent that has been placed on a NavMesh. UnityEngine.NavMeshAgent:set_destination(Vector3) MyNavMeshAgent:Update() (at Assets/myScript/MyNavMeshAgent.cs:16)
на сколько я понял не установлено место назначения....так вроде ж hit.poin самое что ни на есть место назначения да и тип данных тот что надо... разобрался.....написать скрипт было мало...там в нивигейшн надо было ещё зону разметить... разметил и меня кубик начал сам по себе что бешеный летать по терейну...потом методом тыка нашел что в ригид боди надо поставить галку в is kinematic ... хотелось бы почитать про все прелести меш агента...если кого есть инфа на русском поделитесь пожалуйста А ты создал NavMesh, запекание(Bake) сделал?
Цитата ivan2009 (  ) хотелось бы почитать про все прелести меш агента...если кого есть инфа на русском поделитесь пожалуйста На русском скорей всего нету
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
|
| |
| beril | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 19:15 | Сообщение # 1082 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата ivan2009 (  ) Здравствуйте. Подскажите Nav Mesh Agent работает только в pro версии или в обычной тоже(у меня unity 5.1.1). И может кто объяснить как ним работать или может кто знает какой то сайт, туториал на русском раскрывающий суть этого компонента? Nav Mesh Agent доступень и free версии. Туториалы смотри в мануале, там четко написано и на русском ссылка
|
|
|
| |
| beril | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 17:00 | Сообщение # 1083 | Тема: Синий экран во время работы. |
Сейчас нет на сайте
| Цитата leo271083 (  ) Вроде как Виндовс не затрагивает пользовательские файлы при восстановлении последнего удачного запуска или загрузке контрольной точки восстановления. Только параметры системы и установленные программы. То есть, при падении системы, только не записанный файл непосредственно на ХДД может потеряться. Это такие файлы, которые или в оперативке, или в кеше ХДД висели в момент падения. А остальное должно быть на месте. Ну он видимо писал скрипт и не сохранял его, и после перезагрузки само собой он будет пустой ) Ну и проекты по умолчанию хранятся в Мои документы, которые находятся на диске С
Не ленился бы и потратил бы пару дней на изучение Git и проблем никаких бы не было. Всегда можно было бы откатиться на предыдущую версию
|
|
|
| |
| beril | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 04:43 | Сообщение # 1084 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата x_Medwed (  ) или где искать хоть ответ?? В справке конечно же
Button.onClick()
|
|
|
| |
| beril | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 04:39 | Сообщение # 1085 | Тема: Синий экран во время работы. |
Сейчас нет на сайте
| Репозитории нужно хранить на битбакете или гитхабе, что бы такого не случалось
Цитата IlyaKos (  ) А вчера тоже вылезал синий экран, и у меня один скрипт, который в данный момент был открыт, полностью стёрся до единой строчки... Я в ауте Само собой, после синего экрана windows запускается с точки последнего удачного запуска, где этого скрипта и не было)
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:39 | Сообщение # 1086 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Сейчас нет на сайте
| Цитата OneKey (  ) нет не получится, сделать как я хотел. потому, что не как не получится создать проверку условия уничтожен ли объект в Shoot.
Код public GameObject go;//сюда перетаскиваем наш обьект
if(go) { go.GetComponent<Shoot>().points += bomberPoints; }
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:28 | Сообщение # 1087 | Тема: Секретная фича в Unity 5 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата seaman (  ) У меня при нажатии Left Ctrl + O открывается окно загрузки сцены и Так и есть это сокращение зарезервированное Unity. Судя по предыдущим постам автора в этой ветке, он таким способом пытается привлечь внимание к своей игре. Тему закрываю. Если автор сделает более подробное видео, где будет конкретно видно, что открывается "меню для автонастройки импортированных ассетов", стучитесь в ЛС, откроем тему
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:45 | Сообщение # 1088 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Сейчас нет на сайте
| Цитата OneKey (  ) Я сделал как ты написал но он все равно не работает всеравно пишет Assets/Scripts/bomber.cs(28,65): error CS0103: The name `points' does not exist in the current context. Я прописал не много по другому SootsScr.GetComponent<Shoot>().points += bomberPoints; в таком случаи при уничтожении объекта он выдает такую ошибку NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object bomber.Update () (at Assets/Scripts/bomber.cs:28) ну само собой ) надо go.GetComponent<Shoot>().points += bomberPoints;
Уничтожение какого обьекта. Если Shoot, то само собой будет выдавать.
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:17 | Сообщение # 1089 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Сейчас нет на сайте
| Цитата OneKey (  ) Они на разных ГО вот в чем, основная проблема. Вы ссылки, что выше давал на уроки смотрели? Код
public GameObject go;//сюда перетаскиваем наш обьект
и потом go.GetComponent<Shoot>().points = points + bomberPoints;
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:49 | Сообщение # 1090 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Сейчас нет на сайте
| Если скрипты на одном GO, тогда gameObject.GetComponent<Shoot>().points = points + bomberPoints;
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:20 | Сообщение # 1091 | Тема: Мой старый ноутбук. |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe (  ) Так...Cry попрет,это хорошо,придется думать самому , дас ист нот гуд Он платный
|
|
|
| |
| beril | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 17:46 | Сообщение # 1092 | Тема: Мой старый ноутбук. |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe (  ) A UDK попрет на Win 7 32x ? за UDK не знаю, но UE4 вряд ли пойдет тык
|
|
|
| |
| beril | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 23:40 | Сообщение # 1093 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Сейчас нет на сайте
| Посмотри мое видео по GetComponent Или это из справки Или официальное видео по работе с GetComponent на сайте Unity. Думаю все вопросы отпадут сами собой
Цитата Flow (  ) eamanа как-же тогда? Уж-ли не GameObject.GetComponent("shoots").coin; ? x3 Все seaman правильно говорит, он не верно написал. GameObject.GetComponent<Shoot>.points = points + bomberPoints; => gameObject.GetComponent<Shoot>().points = points + bomberPoints;
И да код в студию
|
|
|
| |
| beril | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 17:22 | Сообщение # 1094 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата BESS55555 (  ) желательно чтобы всё в виде текста было. Выбирай любую на русском тоже вроде есть. Ну и мануал самое главное. Там все четко и последовательно и на русском языке
|
|
|
| |
|
| beril | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 11:10 | Сообщение # 1096 | Тема: 3d модели в аниме стиле |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Teiga (  ) или программку для конструирования персонажей. скачай Daz Studio и найди какой нибудь аниме пак к нему. А так да на ютубе полно уроков по созданию 3д моделей в Blender
|
|
|
| |
| beril | Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 17:53 | Сообщение # 1097 | Тема: История о том, как мои доходы от рекламы выросли в 2.5 раза |
Сейчас нет на сайте
| спасибо статейка интересная
|
|
|
| |
| beril | Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 14:27 | Сообщение # 1098 | Тема: Бан лог |
Сейчас нет на сайте
| TimurAlmazov - 15 дней бан.
Нарушение правил 2.1.10 (реф. ссылка на игровые автоматы требующие финансовых вложения ). Скорей всего для этого и был создан аккаунт
|
|
|
| |
|
| beril | Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 06:05 | Сообщение # 1100 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Сейчас нет на сайте
| Цитата ivan2009 (  ) Я заметил что по мере приближения объекта к указанной точке он замедляется и чем ближе тем медленней передвигается. Как сделать ему постоянную скорость вне зависимости от оставшегося расстояния? Попробуй вместо SimpleMove => Move
|
|
|
| |