все как с ума посходили - ринулись все на HTML5. Спрашивают: - А на HTML5 можешь банер сляпать?
ну попробовал конвертором Google Swiffy перегнать (других методов не знаю, а учить HTML5 долго и не интересно) в итоге вес 500Кб (а SWF 22Кб) - конечно же никуда не годится... Сделал GIF-копию. И заказчик заткнулся. На его айфоне банер стал виден...
Я пока не видал достойных примеров на HTML5.
Да и у многих людей до сих пор IE6 - там HTML5 нет. А флеш есть. И мне кажется что тех кто инет смотрит в IE6 больше чем обладателей Айфонов и прочей ерунды...
Добавлено (13.02.2013, 14:50) --------------------------------------------- еще больше меня удивляют люди, которые просят на флеше сделать что-то типа: "вот у нас картинка, надо чтоб при наведении мышой становилось красным..." и просто тупо надпись справа-налево пробежала....
зачем Флеш? ЗАЧЕМ?
на JS я не знаю как такое сделать, но таких людей несложно найти. Нет, ведь! Просят меня всё же сделать на флеше, но без всяких спэцеффектов, чтоб в FlashPlayer6 показывалось нормально...
в прошлом году по осени был такой заказчик: я отправлю SWF - а он видит белый экран... у меня мелькнула мысль, что наверное там FlashPlayer6 и я быстро отрубил все новшества, перекомпилировал в FlashMX и... заработало!!
такое часто бывает на крякнутых версиях. Как повезет, даже не знаешь отчего и почему так.
Я стал пользоваться фришкой с оф.сайта и забыл о таких проблемах. Вполне можно обойтись без ПРОшных красивостей Если лог ничего дурного при компиляции не выдал - то ЕХЕник работает 100% проблемы были только с SWF, да и то только в ранних версиях Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Я в детстве помню снились камни. Большие огромные грохотающие камни. Я плакал от оглушающих звуков и не мог проснутся. Кричал, но мой крик заглушал грохот камней.
Первый раз я увидел Каменного человека (почти как из моего сна) в фильме Бесконечная история. Это был любимый фильм. Я ту кассету смотрел раз 20...
TLT, а мне можно сменить ящик с ad12sa@rambler.ru на andarkya@Gmail.com?
Тот ящик на рамблере давно уже накрылся. В 2010 году... Я больше не имею дела с Рамблер-почтой. Пытался ТОТ адрес восстановить - ничего не получилось. Слишком много времени прошло уже...
Да. У меня бывало так: какой-нибудь бред снится - потом просыпаюсь в страхе, думаю - фу, сон... смотрю что в спальне нахожусь, жена рядом. Но.. я по прежнему во сне и чертовщина продолжается. Я опять напрягаю голову чтоб прозреть. Глаза трещат, голова того и гляди лопнет. И наконец-то! Проснулся - утро, всё хорошо. Но через некоторое время понимаю что опять что-то не так. И опять пытаюсь проснуться... но я не щипаю себя. Я просто напрягаю глаза и голову.
И вот таких снов во сне во сне во сне во сне бывает много... причем в реальности это длится 2-2.5 часа.
Это от переутомления: иногда, когда жена к родителям уезжает на выходные, я за компом сижу до 5 утра, а потом ложусь и в 7 просыпаюсь и боюсь дальше спать. Хожу как мумия.
Добавлено (13.02.2013, 12:31) --------------------------------------------- Весь день потом хожу как мумия. А вечером боюсь спать - но вырубаюсь неосознанно: или за компом или на диване перед теликом. При условии что пиво выпил. Без алкоголя тяжело уснуть
Конечно можно максе анимировать это самое всё и по кнопке "ПРЫГ" проигрывать - но это мне не интересно.
Хочу скриптом прописать. Движения рук/ног у меня скриптом движется - в зависимости от параметра velocity потому что изменять скорость проигрывания анимации от скорости движения - я так и не понял ничего, не получилось.
так, думаю и переворот в прыжке сделать зависимым от velocity.y. Но он ведь ещё должен и учитывать скорость по Ox и Oz. И у меня получается что персонаж не докручивается или перекручивается. А КАК сделать чтобы в максимально высокой точке при прыжке перс был на 180 вниз головой, а при приземлении докручивался на оставшиеся 180 ? а у меня сейчас, например при запрыгивании на бордюр или любой другой объект - попадает на него как попало в зависимости от высоты того объекта, на который я прыгаю...
Я вращение рук/ног сделал через LocalEulerAngles, потомучто в кватернионах не понял что к чему. Сам перс вращается EulerAngles.
смотрю все ЯД хвалят. А там прямой доступ к файлам?
Ну, в смысле, там такое можно:
Цитата (andarky)
у DropBoxa я например, вешал SWF (которые догружали в себя рядом лежащие SWF/FLV/Mp3 и пр..) и работало!!! при разработке Флеш-сайта было очень удобно: можно было показывать заказчику работу еще до того как домен и хостинг купили. Или в праздничное время я делал разные флеш-открытки и давал заказчикам ссылки - а они рассылали клиентам мою ссылку. Очень удобно! Именно в этом и ценность DBox. Единственное ограничение - невозможно HTML-страничку отобразить
еще ведь есть Яндекс.Диск - ноя как-то не дружу с Яндексом...
да у ГуглДиск разочаровал меня в том плане что всё открывается в их дурацком docs.google (хотя может быть пока еще не разобрался)
у DropBoxa я например, вешал SWF (которые догружали в себя рядом лежащие SWF/FLV/Mp3 и пр..) и работало!!! при разработке Флеш-сайта было очень удобно: можно было показывать заказчику работу еще до того как домен и хостинг купили. Или в праздничное время я делал разные флеш-открытки и давал заказчикам ссылки - а они рассылали клиентам мою ссылку. Очень удобно! Именно в этом и ценность DBox. Единственное ограничение - невозможно HTML-страничку отобразить Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
теряю контроль над собой, когда по работе приходится с девушкой общаться, а у неё 4 размер!! В лицо как-то не получается смотреть, глаза сами собой то и дело вниз опускаются...
Давно уже пользуюсь DropBOXом. Очень удобно - всё синхронизируется, уже давно забыл про проблему - забыл флешку на работу или наоборот. Инет лишь бы работал стабильно. Единственный минус - 2Гига (бесплатных) ну и мееееедленная скорость выгрузки (на работе примерно 200мб/ч). Особенно на работе через прокси. Для скриптов скорость пойдет, а вот для разных PSD или FLA так и приходится использовать флешку.
Но вот сегодня решил познакомиться с GoogleDisk ПОРАДОВАЛО! : • 5Гиг Бесплатно!!!
скорость кажется пошустрее чем DropBox
НО! : DropBox показывает сразу приблизительное время выгрузки файла в GoogleДиск НЕТ. DropBox сразу показывает URL в самомо начале выгрузки. Т.е. можно например заранее выслать адресату ссылку и сказать что ждать XXX минут и смело идти на обед и пиво пить...
мне кажется в любом полноценном движке есть функции работы с MESHем т.е. обращаешся к мешу объекта и работаешь с массивом Vertexов. Это сложно.
Но проще всего я бы сделал рандомно: пробегаешся по всему массиву VERTEXов и прибавляешь к ним +/- 0.1
потом при дальнейшем уроне уже +/- 0,2 и т.д. правда незнаю как такой метод будет работать если у объекта скелетная анимация и незнаю как поведут себя текстуры Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик