Хочу показать вам одно из расширений Fructum Framework. Называется оно Modicum Script Language, ну или просто Modicum. Это - скриптовой язык программирования.
Исходный код Modicum компилируется в PHP код. При желании можно также переключиться в режим интерпретатора, однако это понижает производительность - PHP итак сам по себе компилируется в С, а тот - в байт-код.
Синтаксис языка строгий, однако здесь не требуется ставить точку с запятой в конце строки - достаточно просто сделать перевод строки. Суть компилятора - рекурсивная компиляция каждой строки. Компилятор разбивает код на строки и компилирует каждую из них. Если в строке функция, то он компилирует аргументы - если это строка или подобное скалярное выражение - так и оставляет, если функция - выполняет... если аргумент есть функцией с аргументами - он их также компилирует... в общем такая компиляция идет до тех пор, пока не произойдет ошибка на уровне PHP о превышении глубины рекурсии - это примерно 100 перенаправлений. По этой причине с вложенными выражениями надо быть осторожными - сотня создаст ошибку компилятора.
Пример интерпретации кода - на картинке. Снизу код Modicum, сверху - результат интерпретации. Чтобы было понятно, как оно так сработало: TEST есть константой со значением "GOOD TEST", #test - переменная, которой мы присваиваем значение - закодированную в md5 строку 43wklajr4lwa3j4lckw
Modicum будет скриптовым языком для RAPTOR Game Engine и поставляется как расширение Fructum Framework
- Убран RPG.JS; по умолчанию системы локаций нет, надо включать модуль и создавать тип локации - Добавлен английский язык - Новый внешний API; старые методы будут удалены в будущем - Все полностью переведено на классы; прямые обращения в БД осуществляются лишь там - Исправлены баги (много их)
Следующая версия движка будет уже на Fructum Framework, то есть мы его полностью перепишем.
- конкретик прогматик -- легко и далеко видящий технические возможности, но быстро закапывающийся в деталях.. дай ему прокачаться и будет мастер, вот только чаще всего не достигает уровня Тони Старка..
Жиза. Я сначала думал, ты хочешь пожаловаться на участников топика, а не кинуть идею ИИ.
Скандальный вопрос - кто-то пробовать что-то собирается или дальше будем теорию развивать?
Вот я, например, буду - RAPTOR Game Engine и боевая система
Главное не забыть добавить караваны, а еще чтоб был космос и там была вся вселенная которую можно будет разобрать по атомам, и еще там будет.. и еще!!!
А вот это было не в тему
Цитатаmoorglood ()
Для любого "интеллекта" нужна цель или внешнее воздействие, опять же дающее эту цель (будь то живое существо, или запрограммированный бот)
Имеется в виде отсутствие конечной цели. Как раз таки конечная не обязательна
Цитатаmoorglood ()
Что по сути и является "тупым набором алгоритмов"
Это как сказать. По данной концепции бот сам строит для себя новые алгоритмы, хоть и данная постройка тоже является тупым алгоритмом. Ох ё, мой мозг поделил себя на ноль
Цитатаmoorglood ()
"Цель" в таком случае "прогрессировать"
Возможно. С другой стороны, это не его конечная цель, это скорее модель "искуственного характера".
Цитатаmoorglood ()
"Цель" в таком случае "изучать новое"
Что с "прогрессировть" имеет много общего
Цитатаmoorglood ()
не может "перехитрить" создателя, т.к. создатель не существует в его мире
Имеется в виду теоретическая возможность. ИИ пофигу, человек ты или другой ИИ - если ты как-то оказался в его мире (например, если это игра и ты в нее зашел), он действует по одним и тем же алгоритмам. Это объекты взаимодействия могут быть разными и работать с ним по разному, а вот для ИИ все как одно и то же