Это проблема самой Firefox, такое же происходит при открытии сайтов с большим кол-вом гифок или картинок, как правило отвисает через несколько минут. Пробовал открывать те же самые сайты через IE,Opera,Chrome,Maxthon - все загружалось на лету.
Кстати на Ютубе проблем не замечал подобных, возможно из за дополнений и расширений.
Лучше всего там где самому нравится больше всего. Приспособить софт для рисования графики для игр - минутное дело.
Если нужен векторный/мультяшный стиль - то однозначно Adobe Illustrator Как вариант Adobe Flash, но он больше предназначен для создания приложений, рисование и анимация там скорее как дополнение. Несмотря на то, что прорисовал во флеше больше пяти лет, для арта порекомендую все же Иллюстратор.
Если есть навыки анимации и требуется создать приятную качественную анимацию спрайтов - то Anime Studio Отдельно для анимации могу посоветовать Spine, но рисовать в нем не получится. Только анимация уже нарисованных в других программах фрагментов
Более растровый вариант с живописными фонами нарисованными словно кистью - Adobe Photoshop (бесплатный аналог GIMP, но мне категорически не нравится) Примером можно взять Ori The Blind Forest и Rayman Legends Отдельно можно выделить Art Rage и Corel Painter - если хочется ощущения реальных инструментов живописи + сохранить подобную стилистику
Однако, рисование скетчей и концептов лично мне удобнее делать в Autodesk Sketchbook
Что касается пиксельной графики - горячо рекомендую Marmoset Hexels. На мой взгляд - самая дружелюбная и интуитивно понятная программа для подобного рода графики.
Сообщение отредактировал Skyblade - Четверг, 30 Июня 2016, 21:21
dreenline, мы выделим вам несколько ключей "для друзей", но сами понимаете, вы ведь можете спокойно их продать где нибудь и мы об этом никогда не узнаем ;)
Мы работаем на постоянной основе и заинтересованны в долгосрочном сотрудничестве и постоянном развитии. Так что смысл определенно есть)
Да, мы поможем с оплатой, но это будет выглядеть как беспроцентный кредит. Или представьте, что вы собрали необходимую сумму на кикстартере и использовали её для разработки. Иногда мы покупаем музыку за свой счет, в качестве подарка, но это зависит от проекта уже.
Niro, да мы не так давно стали использовать бандлы и продажу партий ключей. Однако этот метод для нас неактуален (продажа ключей). Мы попробовали на примере нескольких игр, некоторые из них вам выпали как раз)
НО.Бандлы это один из основных источников дохода для разработчиков, поэтому участие в них обязательно. Это и охват большей аудитории и следовательно большая популярность для игры, а значит и доходы увеличатся. Поэтому бандлы приносят гораздо больше даже учитывая их специфику, нежели без них.
ОБъясню почему, за Hard Room нам предлагали 20 тыс.р. за 50 тыс.копий. Т.к. это была наша первая игра и мы только начинали все это дело, то согласились. Сейчас же нам это не выгодно поэтому мы это делаем либо если проект совсем дохлый (продажи медленные и немногочисленные), чтобы получить хоть какую то сумму, либо если предложение более менее выгодное для нас.
Неужели вы думаете что мы стали бы заниматься этим ради 10-20к с игры? ;) Мы одну только музыку некоторым проектам проплачиваем по 10-15к
Предвидя вопрос отвечаю сразу - да, мы делим прибыль с бандлов и ключей с разработчиком
Добавлено (01 июля 2016, 00:10) --------------------------------------------- Выложили в гринлайт игру от Falcoware
falcoware, всегда было интересно, как работают люди которые находятся в топ-5 на вашем сайте, у них каждый месяц суммы по 40-100$ Постоянно вижу там Bullet'а и еще нескольких постоянных, недавно там появился Берил, В чем секрет?)
У меня есть около 5 игр на вашем сайте, две качают каждый день правда по 1-3 установке всего, я могу что то сделать зависящее от меня?)
falcoware, в течение месяца. Хотя в данном случае возможно и раньше.
Небольшой отчет о проделанной работе)
Вывели обе игры в ТОП-100 и стараемся поддерживать интерес к играм на разных источниках трафика.
Invention 2 находится на 55 месте среди ВСЕХ 2133 игр в Гринлайте Breathing Fear пока находится на 93 месте, но главное, что он в топ-100 и у него немного больше подписчиков несмотря на меньшее кол-во уникальных посетителей.
Сообщение отредактировал Skyblade - Суббота, 02 Июля 2016, 13:26
SkorpyX, всегда актуальна, но на данный момент пока не готовы диздоки. Если у вас есть собственные идеи для проекта - пишите в лс, может начнете с них, пока готовятся диздоки проектов.
AlexLy, про любую игру всегда можно найти что написать хорошее и плохое. Даже у таких гигантов как Юбисофт или Bethesda есть толпы фанов и армии хейтеров, поливающие их, казалось бы шедевры очередной порцией негатива.
В общем, если выражаться совсем образно, то даже у г*вна есть свои любители - мухи например. Также и в любой сфере - на каждый товар найдется свой покупатель. Наша задача как издателя - найти максимально много таких покупателей.
Несмотря на кучу негативных комментариев и отзывов под ВСЕМИ играми в стиме это не мешает им хорошо или не очень продаваться и приносить прибыль разработчикам.
Я могу понять недовольство заядлых геймеров, привыкшим к ААА играм типа Far Cry, Bioshok , Battlefield и другим гигантам в своих жанрах. Но может они просто зажрались? :) В любом случае должно быть разнообразие и на фоне плохого - просто хорошее выглядит лучшим. Так что польза от этого тоже есть.
В идеале нужен порт на ПК, предлагайте свою цену в ЛС, обсудим)
Добавлено (02 июля 2016, 21:21) --------------------------------------------- Кстати. совсем забыл, 4 июля релиз игры Crazy Chicken, которую также издаем мы) Шедевр
falcoware, что касается тех игр которые вы через нас издаете, все ли ассеты куплены и есть чеки способные это доказать? В противном случае мы не имеем права допускать игру к продаже, да собственно и в гринлайт тоже. Поэтому если ассеты еще не приобретены, то самое время это сделать.
В случае с бесплатным распространением игр никаких проблем не возникло бы, но здесь чистой воды коммерция и все должно быть куплено.
Мы на себя такой риск брать не хотим, т.к. люлей получит издатель, а разработчика ходи ищи потом
Так что, ребята, давайте серьезнее к этому относится, ибо здесь за это можно неплохо отгрести. Вы в лучшем случае не получите свои миллионы с ваших шедевров, а нам еще штраф платить и новый акк создавать.
falcoware, буст голосов это когда например пишут следующее " Проголосуйте за нашу игру и получите ключ от этой игры" - запрещено. Показ игры в группах, каналах ютуба и т.д. - Голосуйте за нашу игру, поддержите нас в гринлайте, бла бла бла - так и делают.
Извиняюсь за долгое отсутствие, мы снова с вами и теперь конкуренты, активно вставляющие палки в колеса, нам уже не страшны ^_^
Постараюсь сейчас ответить на всё, что тут писали
bodya_WM, голоса купить нельзя, точнее нельзя получить с этого выгоду. Казалось бы вкладываешь деньги, чтобы получить больше, но на самом деле на эти деньги копаешь только себе яму глубже. Тем более рано или поздно это вскрывается и помимо того, что игра не пройдет гринлайт, могут заблокировать и сам аккаунт. Да, есть люди которые этим промышляют, но это не надежно, это не стабильно, это не долгосрочные деловые отношения, это не серьезно.
Кстати не помню, говорил или нет, но две игры прошли гринлайт около двух недель назад и сейчас почти готовы к релизу. Отдельное внимание к игре от falcoware - игра уже ПОЧТИ проходит гринлайт несколько раз. Нехватало буквально чуть чуть, но слово остается за стимом все же. Все, что зависит от нас - мы сделали, у игры много просмотров и уникальных посетителей, комментариев и голосов, т.е. активность там бурная, подождите еще чуть чуть и я уверен, она вот вот пройдет)
За это время опубликовали в гринлайт еще несколько игр и две готовят оформление (решили сделать сами), без дела не сидим)
Raven, могу вам в ЛС выслать контакты людей с которыми мы сотрудничаем, поспрашиваете у них, как им с нами работается :)
Добавлено (26 июля 2016, 21:28) --------------------------------------------- И еще забыл написать - нам катастрофически не хватает рук, проектов с каждым днем прибавляется, у нас не хватает рук всех обслуживать, поэтому хотелось бы найти помощника, не за бесплатно естественно.
Что нужно будет делать: - Создание трейлера (запись игрового процесса, подбор музыки, монтаж) - Составление описания на русском и английском - Съемка 5-10 скриншотов - Создание постера для игры
сейчас я все это делаю один для каждой игры поэтому некоторым приходится ждать около недели пока очередь дойдет, хотелось бы найти хотя бы человека, который будет делать нормальные трейлеры (не хуже тех, что есть сейчас) за разумную цену
Сообщение отредактировал Skyblade - Вторник, 26 Июля 2016, 21:36
falcoware, конкуренты постарались, пришлось удалить видео, но не переживайте, я уже подготовил новый трейлер и сегодня вечером постараюсь успеть его залить обратно на стим
Добрый день! Хочу представить вашему вниманию свой канал на Youtube посвященный геймдеву.
Темы: Пиксель арт, концепт-арт, анимация, тайлсеты и задние фоны, 3D моделирование, текстурирование, скульптинг (Zbrush), ретопология, риггинг Канал активно развивается и набирает новых подписчиков, появляются новые интересные темы, а ролики гуляют по пабликам геймдева.
В частности на канале выходят видео по созданию графики, визуального стиля, дизайна уровней и так далее. Недавно начал новую рубрику "Геймдев для чайников" в которой хотел освещать базовые аспекты создания игр для людей, которые хотят влиться в сферу создания игр, но не знают с чего начать. Пока что там только видео по рисованию анимированных спрайтов для игр в стиле пиксель-арта. На своем канале я ПОКА ЧТО не затрагиваю тему программирования, но для кодеров будут интересны видео по созданию графики самому не умея рисовать.
Видео выходят каждую неделю, иногда по 2-3. Темы для видео можете предлагать здесь, в комментариях под роликами или в моей группе ВК.
Всегда рад конструктивной критике, полезным советам по улучшению контента и канала в целом. Подписывайтесь, ставьте лайки, учавствуйте в розыгрышах и раздачах ключей Steam, буду рад каждому из вас
Нажмите на превью чтобы открыть видео на Youtube.
UPD: Создание полноценного уровня для игры как в старые добрые времена:
Ранее загруженные ролики:
Более старые видео:
Добавлено (28 января 2017, 00:59) --------------------------------------------- А у меня сегодня маленький праздник, 5000 подписчиков на канале
Добавлено (23 февраля 2017, 00:59) 8000+ подписчиков :3
Сообщение отредактировал Artalasky - Понедельник, 31 Декабря 2018, 11:37