Суббота, 23 Ноября 2024, 03:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
OtinagiДата: Вторник, 10 Апреля 2018, 09:01 | Сообщение # 81 | Тема: Как найти и убить вирус майнер?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
drcrack, надо ещё глубже, товарищ.

Тискаете по квадратику рядом с оперой, переходите во вкладку "ЦП" (CPU), там тискаете "Связанные дескрипторы" (не знаю, как в англ. версии будет, но это средний список из трёх доступных). И внимательно просматриваете все эти дескрипторы. Там, где столбец "Имя дескриптора" иногда будут пути записаны к файлам. Зачастую здесь можно увидеть то, о чём я писал ранее: в папках Windows\Temp, реже в Windows\System32(SysWOW64), вызываются файлы сомнительного имени, например, 4fe7Ylfb.sys, ks3BsH63K.dll, 7asCp3gk.exe и т.п. Имена файлов тут я написал случайным набором символов, в папках тоже будут случайные названия. Главное - у файлов будут системные расшырения (sys, com, exe, dll, wsf). Потом надо идти по этим путям и ручками удалять эти файлы. Иногда не удаляются, тогда надо загружаться в безопасный режым и через него удалять. Иногда и это не помогает, тогда надо загрузиться или через загрузочный диск линукса, или Windows PE, и тут уже точно всё удалится.

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 08:51 | Сообщение # 82 | Тема: Curse in our heads - Инди квест игра на PC
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Не пиксельный свет как-то сильно выделяется на общем фоне.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 08:45 | Сообщение # 83 | Тема: Как найти и убить вирус майнер?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
Я так полагаю что раз он упомянул про ютуб, больше всего проц грузит браузер. Удалить его?

Я же написал: "В мониторе ресурсов просмотреть, что именно в этом процессе грузит ЦП". В МР можно увидеть, что за дичь запускает браузер и изжыть вредоносный процесс.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Пятница, 06 Апреля 2018, 08:36 | Сообщение # 84 | Тема: Как найти и убить вирус майнер?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Руками удалить файлы, которые грузят ЦП. Через диспетчер задач надо найти процессы, которые больше всего грузят ЦП. В мониторе ресурсов просмотреть, что именно в этом процессе грузит ЦП, кто его запускает и т.п. Как правило это будут либо очень похожые на настоящые имена, но с небольшыми изменениями или дополнениями, исполняемые файлы, либо просто файлы с именами из набора букв, которые расположены в папках Windows\Temp, реже в Windows\System32(SysWOW64), либо во временных папках пользователя. Ещё глянуть в Конфигурацыи системы (в Выполнить написать msconfig) в Автозагрузке, что там загружается непонятного и ненужного, и какие Службы неподписанные в системе работают.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 10:44 | Сообщение # 85 | Тема: Falcoware - Заработай на Своих Играх!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Sneaky_Panda, + ещё на конкурсе можно заработать.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Пятница, 30 Марта 2018, 09:06 | Сообщение # 86 | Тема: двухмерный массив в инспекторе и ограничения размера массива
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
100500 лет назад, когда у меня на компе и оперативки не хватало на огромные массивы, необходимо было сделать 10 000 на 10 000 карту. В итоге создавался бинарный файл в котором байты соответствовали ячейкам массива по формуле data = x + y * size_x, где x, y = [0; 9 999]. Потом у меня был уже в игре массив, который на несколько значений x и y больше, чем необходимо выводить на экран (игра была ASCII). В итоге я массив заполнял актуальными данными смещаясь по бинарному файлу. А лишние ячейки массива нужны были, чтобы плавно перемещать карту, так как прогнать столь огромный файл за один кадр было затратно, в итоге я прогонял в несколько этапов. При этом, можно заметить, что затратно было прогонять только по y, так по x можно было за один раз сместиться и сразу счытать блок данных, а не байт.

Иммануил Кант

Сообщение отредактировал Otinagi - Пятница, 30 Марта 2018, 09:08
OtinagiДата: Пятница, 23 Марта 2018, 09:07 | Сообщение # 87 | Тема: В преддверии Гамирон 14. Бюджет 100к. Предлагайте тему!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
И снова предложу тему "Сказки", в которой участнику необходимо показать альтернативный взгляд на любое сказочное произведение.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Вторник, 20 Марта 2018, 14:41 | Сообщение # 88 | Тема: В преддверии Гамирон 14. Бюджет 100к. Предлагайте тему!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
На дворе весна. Конкурс тоже можно назвать "Весна". А это и перерождение, и генерацыя цветочного поля и много чего ещё можно придумать. Также в порядке традицыи в сотый раз предлагаю тему "Сказка", в которой участнику необходимо показать альтернативный взгляд на любое сказочное произведение.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 19 Марта 2018, 11:54 | Сообщение # 89 | Тема: [3D] Ранний доступ Fated Kingdom - [цифровая настольная игр]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Мне кажется, курсор лучше всегда оставлять над картами, а не прятать его под них.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Вторник, 06 Марта 2018, 08:37 | Сообщение # 90 | Тема: Можно ли изменить текстуру спрайта, не указывая другой?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У меня похожее было, когда текстурка на импорт в Юнити была настроена без прозрачности.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Вторник, 06 Марта 2018, 08:33 | Сообщение # 91 | Тема: [3D] Ранний доступ Fated Kingdom - [цифровая настольная игр]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как по мне, так всё красиво и прекрасно, кроме курсора.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Вторник, 06 Марта 2018, 08:28 | Сообщение # 92 | Тема: Raycast в UI
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А почему нельзя использовать какой-нибудь список или массив с панельками инвентаря и по нему уже шагать, удалять, перемещать? Не понадобятся никакие рекурсии оО, рейкасты Оо, и производительность будет повыше.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Четверг, 22 Февраля 2018, 08:32 | Сообщение # 93 | Тема: Могу ли я использовать Демо-материалы движка?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Первый же пункт лицензии всё поясняет:

1. ENTERBRAIN grants to Licensee a non-exclusive, non-assignable, fee-free license to use the RTP SOFTWARE only for the purpose to play the game created and distributed by RPG MAKER VX Ace users who shall complete the registration procedure.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Четверг, 22 Февраля 2018, 08:22 | Сообщение # 94 | Тема: [2D] Швартовка судна
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Надписи слева почти не видны. И как по мне - не скругленная шкала параметров смотрелась бы куда приятней. А то расползлась на большую часть экрана и как-то весьма сложно ориентироваться, учытывая, что у них у всех начала в разных позицыях.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Среда, 21 Февраля 2018, 08:28 | Сообщение # 95 | Тема: A&A Game studio открыта для новых людей.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Здорово!! Напомнила Сакред.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 08:50 | Сообщение # 96 | Тема: Игры про общение 2х людей (игрока и нпс, ии)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Весьма необычное общение с ИИ в головоломке The Talos Principle. Может, подойдёт.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 08:48 | Сообщение # 97 | Тема: Соревнование со взносами
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
На одном другом форуме было проще сделано. Каждый, кто хотел, просто вносил деньги в общую кассу, а потом уже из них набирались суммы для победителей во время старта конкурса. Мне кажется, это более интересный вариант и простой. Возможно стоит подумать над тем, что, если человек внёс определённую сумму и более, то наравне с судьями дать ему право голоса за призовое место при условии неучастия в конкурсе.

Ещё думаю, что лучше чаще делать небольшые по срокам и призам конкурсы (например, раз в три месяца месячный конкурс с призовым фондом в 175$ [100$ за первое, 50$ за второе, 25$ за третье место] - в итоге 4 конкурса в год, а призовых денег на желанную игрушку в стиме хватит (=), чем раз в год конкурс на крупную сумму и большой срок. По крайней мере народ будет чаще сюда залазить, чаще что-то делать (пусть и не до конца доводить проекты, но всё равно какой-то опыт получать и свои силы постоянно будет видеть) и, может, ещё что-то хорошее объявится (: Мне кажется такую сумму набрать несложно будет. А кто-то вдруг доделает потом свою игрушку, продаст, расщедриться и пополнит чуток общую кассу на очередной конкурс *мечты-мечты*.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Понедельник, 29 Января 2018, 09:09 | Сообщение # 98 | Тема: Планетарный Terrain
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Можно обратить внимание на Space Engine. Там в дополнительных материалах есть пак с текстурой луны, кажется, 64К. Но она, разумеется, не цельная, а разбита на квадратики. Думаю, их несложно сопоставить друг с другом, раз вся документацыя открыта. Причём, там бамп уже готовый есть.

Иммануил Кант
OtinagiДата: Пятница, 26 Января 2018, 08:17 | Сообщение # 99 | Тема: My anime girl
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
TLT, мне кажется, подобные игры как раз и подразумевают прелюдии к кое чему (=

Иммануил Кант
OtinagiДата: Четверг, 25 Января 2018, 08:46 | Сообщение # 100 | Тема: My anime girl
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Будто бы она не человек, а животное - погладить девушку в реальной жизни - это неадекватное поведение.

Воровать всё авто подряд, как в ГТА, и при этом убивать всё, что дрыгается, - тоже неадекватное поведение в реале (: Как по мне, так игры как раз и нужны, чтобы делать то, что нельзя и/или невозможно делать в реальности.

Иммануил Кант
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг