Жанр - "логический платформер"
Движок - Game Maker (под вопросом)
В пространстве - 2D
Вид сбоку
По типу Prince of Persia, атмосфера и тематика Disciples 1-2
Для PC Сюжет in development, разве что: Охотник на ведьм (инквизитор) бродит по замкам и подземельям, наполненными всякой нечистью.
О проекте:
Мне в организме не хватает атмосферы Disciples и геймплея Prince of Persia (классического). После выхода Disciples 3 мне стало грустно. Задача проекта - создание игры, которая будет сочетать в себе геймплей PoP и "готическую" атмосферу Disciples.
Я выступаю в роли художника и геймдизайнера. Мои познания 3D: 3Dmax (система костей, анимация, объекты), Milkshape 3d, Zbrush (всё любительский уровень). 2D: Photoshop, CorelDraw (много лучше). Левелдизайн: Blizzard WorldEditor's, Hammer (под Half-life).
Мне очень лениво осваивать даже GameMaker, т.к. на каждый потраченный час чтения мануалов, я нарисую много концептов и спрайтов, тем паче без адекватного знания языков програмирования, ничего хорошего в ближайшее время точно не получится. Потому я был бы рад, если кто-либо (особенно люди разбирающиеся в гейм-мейкерстве) приняли участие в разработке проекта с технической его стороны.
Вот "концепт" и набросок левла (фотошопный). Что-то где-то в этом роде предполагается разрабатывать.
А также хотелось бы услышать, без сомнения авторитетное для меня, мнение пользователей форума.
С уважением, Suirtimid.