ну нащет VALVe это я пример привел, модификация это изменение готового продукта, а у готового продукта есть автор, и чтобы получать плибыль с модификации надо, иметь разрешение от автра продукта.
Вот именно что автор есть у готового продукта, а модификация - это уже не собственность авторов игры. Достаточно лишь указать их лого при запуске приложения и всё.
Quote (ЗелёныйГоблин)
а в блендере функционал больше а весит меньше
Весит несколько гигабайт, потому что вместе с самим максом идёт куча документации, примеры к половине модификаторов, некоторые полезные софтины и мокап на 1.5 гб. Это если качать с кряком.
Quote (ЗелёныйГоблин)
Вобшем макс стареет, а блендер взрослеет
Чушь! Да, конечно, если сравнивать седьмой макс и текущую версию блендера, то блендер немного выигрывает. Но сравните 2011 макс с блендером...
Quote (ЗелёныйГоблин)
Интерфейс блендера всё время улучшаеться
См. интерфейс 2011, или хоть-бы 2010 макса.
И удар ниже пояса. Для макса написано неисчислимое кол-во плагинов и скриптов, расширяющих функционал до невозможности.
если конечно игра бесплатная, и автор разрешает изменять и продовать, тотже моддинг GTA, вы неимеете права продовать мод для GTA без покупки прав на игру, тотже Racer модификации только не коммерчиские, иначе это нарушение, все от игры и автора игры зависит.
Купи себе права на ГТА СА. Сколько сотен тысяч заплатишь? Достаточно купить лицензионную копию и делать с ней что хочешь. Если вы думаете, что своими словами поменяете законы, то ошибаетесь.
Quote (RaiR)
насколько мне известно в блендере тоже руководства постовляются, ну по крайней мере у меня в ubuntu, на почти всех языках.
Дело не в руководствах, а в размере. Руководств по максу в интернете и так полно. И ещё: пишите, пожалуйста, без ошибок.
Удар по всему сразу, в блендере вы можите использовать так и максовые плагины, так и от блендера
Отлично, пусть так. Плагины работают, а скрипты - нет. И ещё: интернет забит уроками по любому вопросу для макса, а не для блендера.
Quote (RaiR)
ля блендера там и писать ничего ненадо, там и так все есть.
Да, конечно. Есть всё что нужно. Но в максе есть больше чем нужно. А для особо изощрённый целей пишутся скрипты. Например, интегрированный PhysX или ещё что-то подобное. И хватит разводить холивар, это запрещено правилами.
Кстати, никто не против если я в этот урок добавлю описание изготовления следующего арсенала (lowpoly)?: 1) Стилет 2) Нож 3) Ятаган или сабля - еще не определился 4) Булава и дубина 5) Копье и Алебарда 6) Бердыш и топор 7) Пищаль с фитильным запалом
Не против. Но лучше сделать отдельную тему. А в этой я могу дописать как сделать арбалет, лук, клевец и боевой молот.
Вот это мне интересней... ALBAKOR, Лицо клевое, но вот мне кажеться, именно лицо легче будет текстить, в прогах типа MudBox, а вещи (оружие, интеръер и т.д.) естесвенно в Фотошопе. Личное мнение.
Но ты ни за что не нарисуешь в мудбоксе текстуру в большом разрешении(я рисую в фотошопе в разрешении 1536x1536, на картинке в двух постах выше видно результат). А обычное разрешение уже устарело и текстуры недостаточно чёткие для современных игр. Я когда-то пробовал текстурить почти такое-же лицо в аналоге мудбокса, текстура получилась, но была размыта и нечёткая... Относительно... Может это мои кривые руки виноваты... Так или иначе урок напишу.
..Однако возник вопрос: а способна представленная в теме программа на полигональное моделирование, потребное в игрострое?
Не способна. Лучше этой программы - Argile N-Sided. Есть все функции скульптуриса и возможность работать с полигонами(более-менее, но зато в макс лезть какой-то полик поправить не нужно). При чём эта прога стоит 5$. А в связке с максом вообще божественно.
Имхо: графика важна. В определённой мере, разумеется. Не стоит забывать о сюжете и геймплее, о звуковом сопровождении и остальных компонентах игры... Поверьте, очень приятно смотреть на свою игру, когда она сочетает всё вышесказанное... Это не просто сделать ещё одну шаблонную поделку на Сцирре, или FPS на порте дума.
Да что вас так doom не устраивает? Он уже себя в историю как легенда вписал, и не по графике, а по захватываемости.
Устраивает, это, в своё время, была отличная игра. Но сейчас лучше делать игры с боле-менее нормальной графикой, чтобы было играть не только интересно, но и приятно...
Реализм важен. А конкретно: графический реализм. И не потому что так хотят разработчики, а потому что так хочет основная аудитория - геймеры. Если в игре плохая графика, в игру не будет играть большинство потенциальных потребителей, а значит игра не компенсирует себя и разработчик влезет в долги. К тому-же в игры с современной (хотя-бы DX9.0c, из третьих шейдеров можно выжать многое ) картинкой приятней играть, чем в игры, которые делали в начале этого века. При этом нельзя забывать о геймплее, звуковом сопровождении, сюжете и тд. Если все комплектующие сбалансировать, не акцентируя на одном из них, то получиться шедевр. Или, если не шедевр, то хоть игра, в которую приятно поиграть, убивая долгие зимние вечера за компьютером и чашкой чая.
Нет, просто больше двух одинаковых игр, пусть с разным сюжетом, люди бы не вынесли. Исключение - серия Grand Theft Auto, что в Либерти сити играть, что в Вайс, что в СА. Но после ГТА 4 люди не переварят ГТА 5. Серия слишком затянулась, имхо.
Quote (GECK)
Немного собрал мысли в кучу.
Добавлю ещё музыкальное сопровождение. Атмосферный саундтрек тоже очень важен. Но нельзя ни в коем случае слишком много добавлять разных фич, они убивают геймплей. Представьте, например, рпг, в которой надо кормить гг и ходить по нужде несколько раз в день
тебя бы я тоже попросил бы поделиться опытом по работе в команде smile Опять же если это не секретная информация и не затруднительно. З.Ы. см. сообщение 9
Ничего не секретно
Quote (Lamuer)
есть ли у вас иерархия
Все равны, как рыцари круглого стола.
Quote (Lamuer)
были ли конфликты
Не было, пока что. И не будет, надеюсь.
Quote (Lamuer)
какие были трудности
Как у всех. Сначала недостаток опыта, потом недостаток времени.
Quote (Lamuer)
как выходили из них
Опыт набирался путём проб и ошибок, а недостатка времени летом не наблюдается Целая ночь впереди. Кстати, я сейчас тоже работаю над текстурой очередной модели. К тому-же лишние люди никогда не мешают. Всем найдётся работа.
К примеру, как мне кажется самое интересно и сложное, как вы собирались
Началось это где-то в мае, в этом году. Тогда я уже обладал достаточным опытом работы в движке Trinigy Vision и неплохо мог моделить в максе, в частности, архитектуру. Тогда всплыла старая идея насчёт РПГ, которая не давала мне покоя уже почти 2 года. Когда-то я пытался сделать рпг-шку на GameCore, но ничего из этого хорошего не вышло. Сначала планировалось сделать игру в вымышленном мире, но зачем изобретать велосипед? Мир пана Сапковского рулит Как-раз через несколько дней мне в асю постучал некий Михаил Зельвенский с предложением вступить в его команду. О дальнейших событиях на протяжении двух-трёх месяцев я рассказывать не хочу, но после них появилась одна команда Cri GambH, состоящая из трёх человек. Потом я уехал на лето у другой город и разработка временно приостановилась. С недавних пор к нам присоединился ещё один моделлер, теперь нагрузка для меня будет немного меньше Не стоит говорить, что моё мастерство в максе выросло во много раз, сейчас я умею то, чего пол-года назад даже мечтать не мог. Как доказательство - тема о 3д моделировании. К сожалению, информация об игре пока что - тайна, всё может поменяться, хоть и диз-док отчасти готов, но всё-же лучше сделать альфу, а потом показывать скрины, писать истории из игрового мира и тд... Не хочется наобещать и не выполнить. Вот такая история.
Это закон сейчашней жизни,однако я призираю того человека который сказал что "бесплатный только сыр в мышеловке", былибылюди сообщники, которые готовы были идти со мной, можно былобы изменить этот мир, а ведь нам лень,все думаем что сделает ктотодругой, а ктотоэто только сам ты, можно начать рекламу использования бесплатного софта, а нет никто нехочет, а умные дяди рубят на этом деньги, на томжеплатном софте, хотя платный это не значит лучше, бесплатное бывает лучше, я думаю уж в сфере програмногообеспечения можно чтотоизменить в эту сторону, есть желание, будет уважение. Сейчас я просто усмехаюсь на тех людей которые говорят, ну например, "На Линукс никто небудетвыпускать игры потомучтоон не популярен", а ведь здесь форум создателей игр, а создавать бесплатные игры для бесплатной. развивающейся платформы это очень хорошо.
Почему ты тогда сам не возьмёшь и не изменишь? Лень не в счёт, просто хочется спрятаться за спинами сообщников преступления.
спасибо что показала мои ошибки, но думаю тут речь не о них, и не стоит себя напрягать лишний раз выделяя данные "ляпы"
Эти "ляпы" запрещены правилами форума, и я, как модератор, обязан тебе об этом напомнить. Если есть сомнения в правдоподобности моих слов, почитай Правила.
Quote (RaiR)
не думаю что данное занятие это приступление, приступление я думаю скорее продажа данной продукции
Quote (RaiR)
когда меняеш что то один не всегда это заметно
Люди не будут тебе помогать, если ты скажешь: давайте переворачивать мир своим ПО! Они скажут: Лучше мы будем юзать готовое. Если ты сделаешь, например, примитивный текстовый редактор, добавишь в него десяток фич и позовёшь людей, то энтузиасты найдутся точно.
По мне - так питание и походы по нужде - добавят живости и собьют патетическую спесь с паталогически положительного "главного героя". Что здесь плохого
Не добавят. Допустим, чтобы завершить всю сюжетную линию игры нужно 12 часов (на пример говорю). Один день - 24 минуты. За эти 24 минуты гг должен в среднем сходить по нужде 2 раза. Итого получается, что за игру нужно сходить 60 раз в туалет. А представить это: главный герой в последней схватке с главным злодеем и вдруг ему захотелось в сортир. Ситуация, мягко говоря, нелепая.
Quote (horax)
Вам с драконом биться - а вас "прихватило"? Дракон - подождёт! Он вас тыщу лет ждал! В конце концов - кто здесь - главный герой?!
Так что графику - ВОН! Можно физику, геймплей, но не графику.
Знаете, поверхность с натянутой текстурой смотрится не так красиво по сравнению с поверхностью, с натянутой текстурой, картой нормалей и шейдером. Это и есть графика. Ну не стоит ещё забывать о постобработке (HDR и блум - самые распространённые). Если хочется узнать, что можно выжать из DirectX 9.0c, то посмотрите игру Arcania: Gothic 4.