Результаты поиска
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 11:48 | Сообщение # 901 | Тема: Реалистичность в играх - роскошь или обуза ? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Прошу прощения, но я что-то не припомню полноценной RPG, с лимитом по времени прохождения. Morrowind или Gothic - разве вы ограничены в том, куда идти; либо, сколько времени на это потратить? То есть, конечно, мир Готики ограничен куполом, а в центре Морровинда - стена, которую можно только перелететь. Однако, в пределах доступности - вас ограничивают только ваши игровые интересы. Это не лимит. Просто примерное время прохождения основной сюжетной линии, если только бегать и выполнять квесты и всё. Quote (horax) Но ведь в жизни такое бывает! Экзамен или свидание, или просто в метро - а тут... Это действительно нелепо для рпг Может для вова и сойдёт...
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:54 | Сообщение # 902 | Тема: Энтузиазм vs "бабосов" |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Сочувствую по поводу твоих команд, но виновных искать смысла нет, если у вас не было лидера, наставника, начальника - ибо именно они должны заниматься мотивационными аспектами, без которых, естесственно, у команды нет жизни ( очень редко, когда люди могут работать без начальства, как бы горько это не звучало ). Так что, видимо и не команда у вас была, вовсе, а сборище ( слово грубоватое, но справедливое ), толком не понимающее, что им нужно. ( без обид ) Лучше ещё когда глава команды будет вкалывать наравне с остальными, тогда и мотивация сама подниматься будет и от руководства будет практическая польза. Quote (Lamuer) Но есть и другая сторона, которой придерживаюсь я - это работа в команде, где люди могут объяснить тебе принцип работы того или иного специалиста, в связке с другим спецом и об общей схеме взаимодействия ( к которой команда способна предти интуитивно ). Или можно самому, будучи узкопрофильным спецом, постепенно изучать механизмы взаимодействия специалистов между собой. Святая истина. Действительно, обучить делать развёртки в Unfold3D и текстурить в фотошопе можно даже сценариста. Лично я так и сделал
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 23:05 | Сообщение # 903 | Тема: Энтузиазм vs "бабосов" |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Меня научишь ? Вступай в команду, тогда научу xD Или жди туториала, до конца месяца будет в разделе форума о 3d графике. Quote (Lamuer) Я, так сказать, учусь на управленца biggrin и могу сказать точно, что вкладывает управленец ничуть не меньше, чем художник, по 25 часов в сутки, рисующий всевозможный арт. Грамотное руководство - это катаржный труд. Нужно знать каждого спеца в команде, его положительные и отрицательные стороны, уметь грамотно "дергать за ниточки", чтобы этот спец чувствовал себя комфортно, вести каждодневную документацию по каждому из них; не менее важно знание психологии и мотивационных аспектов, грамотной постановки целей и задач, планирование, тайм-менеджмент и еще куча всего cool Вот если в этих аспектах ( а назвал я их далеко не все ), управленец делает правильные ходы, то механизм ( он же команда ) работает как часы Кто художник, кто проггер, кто моделлер, а кто всё вместе... Не знаю как у других, но у меня в команде все понимают друг друга с полуслова.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 23:31 | Сообщение # 904 | Тема: Энтузиазм vs "бабосов" |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Я за любой кипиш кроме голодовки biggrin , но все же вынужден отказать, т.к. на данном этапе, я скорее всего буду обузой smile Я совсем немного владею фотошопом, еще хуже Максом + железо у меня хромает, да так, что просто абзац biggrin Могу побыть сторонним критиком и генераторм идей, сценаристом ( если таковые вам требуются ). Сейчас поступаю на курсы академического рисунка и дизайна ( полностью обучение составит порядка 3-х лет ). Т.ж. планирую, параллельно, поступить на курсы компьютерного образования в сфере дизайна: полиграфический дизайн, 2D дизайн и анимация, веб-дизайн, 3D анимация, усложненная 3D анимация, игры и разработка цифрового портфолио ( это все тоже займет порядка 3-х лет ). Вобщем года через полтора от меня будет толк в том деле, за которое я хотел бы взяться - дизайн, концепт-арт, арт и прочее smile Подождешь годик - полтора ? Ладно, настаивать не буду, как хочешь Но, имхо, у толкового учителя макс можно изучить на достаточном уровне и за пол-года. Подождать можно, ессно, хоть лишний собеседник в скайпе не помешал бы
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 14:36 | Сообщение # 905 | Тема: Работы в 3D |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| На эту модель я убил целых два вечера Бошку и волосы пока не моделил, времени никак не хватает. И за текстуру на заднице не ругайте, поправлю потом. ~4.2к треугольников.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 10:27 | Сообщение # 906 | Тема: все что связано с сверхъестественным |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (doxl) пожалуй я начну с конца света недавно с командой обсуждали эту тему начну с то кого же вопроса будет ли конец света в 2012 и какой он будет Конца света не будет. Никакой метеорит не упадёт на Землю, не будет резкого глобального потепления/похолодания, не будет ядерной войны, зомби и прочих голливудских выдумок. Возможно, сплетни о конце света - это неправильное толкование календаря Майя, обозначающее не конец света, а начало новой эры, то есть событие радостное, как, скажем, новый год.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 10:41 | Сообщение # 907 | Тема: все что связано с сверхъестественным |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (doxl) а что вы думаете про НЛО Что это Quote (ALBAKOR) голливудская выдумка
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 10:53 | Сообщение # 908 | Тема: все что связано с сверхъестественным |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (doxl) раз есть мы есть и другие НЛО - Неопознанный Летающий Объект. Это может быть всё что угодно, что летает, но разобрать что нельзя. Например, из-за расстояния. Так что "НЛО" вполне реально Теперь серьёзно. Взглянем на мир реально: если за миллиарды лет существования Земли её не разрушили пришельцы, то почему должны разрушить именно в 2012 году? И я не представляю оружия, с помощью какого можно разрушить целую планету. Имхо, меньше играйте в Spore и Масс Эффект 1-2.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 11:08 | Сообщение # 909 | Тема: все что связано с сверхъестественным |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Benz) ну не знаю.. не сочтите за психа, ибо сам видел = ) да и сотни других людей видят подобное очень часто, можно конечно списать это всё на монтаж, но кому это на-фиг надо? есть люди которые от этого сума сошли, продали свои дома, и отправились в психушку и т.д.. Я видел глаза, смотрящие прямо с неба, люди рядом это на камеры на мобилах снимали. Толком не рассмотрел, пошёл дальше. Что мне с того, глаза то или нет? Ведь вреда от них никакого Так и с пришельцами. Может они и есть. Но от них ни вреда, ни пользы.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 11:28 | Сообщение # 910 | Тема: все что связано с сверхъестественным |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Википедия) 2010, декабрь — конец света от температурного коллапса, вызванного извержением вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии, и глобальной экологической катастрофой в мексиканском заливе Ппц, как смешно. Если хочется почитать истинный бред о конце света, то см. две книги: Завещание Майя и Воскрешение Майя. Бред невыносимый просто. В основном, о конце света в 2012, вулканы и пришельцы там тоже упоминаются.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 19:40 | Сообщение # 911 | Тема: От чего зависит графика в игре? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) От чего зависит мощность движка? Один двиг поддерживает 100 объектов на сцене, а другой 1000 и т.п. Это зависит от оптимизации кода движка. Quote (Поварёнок) Знаю, что графика зависит от движка. Но почему на одном движке она лучше, а на другом хуже? Всё зависит от шейдеров. Сейчас любой более-менее современный движок поддерживает DX9 и OpenGL второй версии либо выше. Параллакс маппинг+карта отражения+свет+тень сделают любую поверхность, либо объект просто изумительным на вид. Соответственно, какие шейдеры напишешь, такая графика и будет.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 21:17 | Сообщение # 912 | Тема: От чего зависит графика в игре? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) плюс также другие шейдерные эффекты. Я назвал самые распространённые, без них игра выглядит бедно. Пожалуй, стоит добавить HDR-рендеринг и Depth of field. Quote (Virtualcreature) А так же их красота. Ибо шар свиборга на 2 500 000 + полигонов, текстурой 10000Х10000 пикселей. горящий 5000 партиклями за секунду это круто для движка, но назвать это мегаграфикой сможет далеко не каждый геймер, не рубящий фишку про него. Это круто не для движка. Это круто для видяхи. Такие текстуры не используют, максимум 4096x4096. И то, редко. Ни одна видяха такую текстуру не потянет. Или, потянет, но очень медленно.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 11:34 | Сообщение # 913 | Тема: Выбор движка для РПГ |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Вам нужен irrlitcht. Отличный бесплатный движок, правда он на С++, но несколько дней покопаться в двадцати прилагаемых исходниках и основы будете знать. Русской справки тоже есть достаточно, хоть и не слишком много. На официальном форуме есть целых семь страниц с примерами кода для этого движка. По меньшей мере половина очень полезных. Говорю из собственного опыта, так как делаю для движка GUI, паралельно разрабатывая на нём игру, тоже рпг, кстати.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 914 | Тема: Выбор движка для РПГ |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (MiniTiv) Ирлитчт для РПГ - это тема проезжанная, многие пытались - многие ошиблись! Quote (MiniTiv) Думай, что говоришь парень Ты тоже думай. У меня всё пока получается. Скиллы, боёвка, диалоги. Что ещё назвать? В иррлихте главное - это рендер, остальное можно своё дописать, если руки прямые. Вообще, для РПГ лучше всего использовать Trinigy Vision. Правда, за всю жизнь на него не собрать.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:59 | Сообщение # 915 | Тема: Набор в команду - на энтузиазме |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) ты, чай, не по этому руководству тему составлял? А похоже, что да Черний, к тебе в команду никто не пойдёт.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:59 | Сообщение # 916 | Тема: Есть мнения о хостинге ivonline.ru? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (vlados) Продаю сайт на ucoz. vlados, шутник xD Quote (vlados) мне бы хотелось услышать мнение о хостинге http://ivonline.ru/ Похоже, вещь стоящая, особенно неограниченный трафик будет полезен создателям браузерок. Как нибудь надо будет протестить.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 20:13 | Сообщение # 917 | Тема: Есть мнения о хостинге ivonline.ru? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Опа!: Quote После чего для быстрого зачисления оплаты счета и предоставления оплаченных услуг ОПОВЕСТИТЕ ОНЛАЙН КОНСКЛЬТАНТА После чего оплаченный счет будит зачислен в тичении 10-15 минут! Па ходу, разрабьтчик этого ХОСТИНГА очинь хочеццо срубить денек. Столько ошибок в одном предложении... Похоже, этот хостинг создал необразованный школьник, желающий срубить бабла, обманывая пользователей. Если присмотреться, ошибок на этом сайте полно везде. P.S. Выделите полоску и прочитайте белый шрифт
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:18 | Сообщение # 918 | Тема: Есть мнения о хостинге ivonline.ru? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (vlados) Хотя он уже передумал Quote (Trelan) Мне интересно увидеть того кто поведется на этот развод ОМГ, я делаю 3д рпг а не браузерку. Мне хостинг ни к чему. Платный заказывать нет смысла, а если есть, то закажу его здесь.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:21 | Сообщение # 919 | Тема: Выбор 3D-редактора |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Милка, ЛОДка. По обеим есть русская справка. Милка стоит чисто символические 25$. Макс и Майю предлагать не вижу смысла.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 22:06 | Сообщение # 920 | Тема: Выбор 3D-редактора |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) Тоесть мне не нужно высокополигональную модель монстра, мне нужны ящики, бочки, столы. Так же хотеось бы со специальным инструментом для деревьев. Для лоу-поли моделей уже говорилось - милка. Для деревьев TreeMagik.
|
|
| |
|