Результаты поиска
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:09 | Сообщение # 861 | Тема: Мистическая музыка. |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Sublustrum OST Фобос:1953 OST Чистейший Dark Ambient, который можно слушать, чтобы круги перед глазами не плавали.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 09:13 | Сообщение # 862 | Тема: По ту сторону времени |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Как бы понятнее сказать, каждый обрыв мысли тут на месте.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23:07 | Сообщение # 863 | Тема: Небесные острова - Вызов судьбы |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Что за кавай или как там? Ошибок полно. Натянуто. Слабенько!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23:03 | Сообщение # 864 | Тема: Ваши проблемы, начинающие играделы... |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Ну ты крууут
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:43 | Сообщение # 865 | Тема: Вы верите в бога? |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) Если Бог и существует, то виде какой- то иной мощной материи, которая из своих сгустков пордила космос, планеты и всё иное. Но как именно появилась эта материя, никто не даст ответ. Что-то похожее на мои измышления K0DAK47, мы с тобой кто?
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:39 | Сообщение # 866 | Тема: Вы верите в бога? |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Сайентология. Темку пора закрыть, мнений много. И как видите, тут ненависть разжигается.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:33 | Сообщение # 867 | Тема: Вы верите в бога? |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Я лично считаю, что в основе христианской религии лежит космическая интервенция. Мир существовал до пришествия Христа, полсе же центральной фигурой христиан стал именно Иисус как мессия-освободитель. Я верю в его существование как существа высшего порядка, вселенского мудреца и надзирателя, чья миссия - покровительствовать Землёй. Такого наука отрицать не может. Будущее христианства - в скрещении с наукой, чтобы оно было доказано обоснованно. Помилуй Иисусе.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:21 | Сообщение # 868 | Тема: По ту сторону времени |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Я припарковал «Запорожец» возле четырехэтажного здания на окраине города. Тарахтящий мотор успел изрядно поднадоесть, поэтому мы с огромным удовольствием вылезли из машины. Лера с наслаждением втянула в себя свежий воздух – рядом текла небольшая река. Проблем с поисками этого места не было – тётя Марина в своё время работала в «почти психушке», и мы с матерью часто наведывались к ней в гости. Я помню, как она показывала детям различные картинки, на которых были нарисованы размазанные кляксы, иногда фигуры, от которых рябило в глазах. Дети закрывали лицо руками и плакали от страха. По коридору проносились взрослые, выкрикивая фразы вроде «Он придет за мной! Вчера он приходил!». Их догоняли, скручивали и отправляли в психушку. Посещения ПНД для меня были сродни мазохизму: я ненавидел туда ходить, но какая-то частичка разума твердила: «Там же так интересно! Там психи. С ними всегда что-нибудь случается. Что случится в этот раз?» Мрачные коридоры здания навевали тоску и уныние, списки больных на стенах и медбратья в халатах делали из больницы тюрьму, из которой невозможно выбраться. Это место не оставило в моей голове ничего, кроме жутковатых воспоминаний, поэтому на легкую прогулку я не рассчитывал. -Макс, ты уверен, что нам туда надо? -У нас нет другого выбора. Уехать из города? Ты помнишь, что произошло. Надо пройти испытание. – Произнес я и тихо пошел к воротам. Лера пошла за мной. Она несла в руках сверток: в нем было все наше оружие, завернутое в полотенце: нож и фонарь с упаковкой батареек. Еще я настоял на спичках, которые нашел в бардачке «Запорожца». Пригодятся. Ворота были наглухо задраены. Пропускной пункт мог обрадовать нас лишь заколоченной дверью – диспансер давно забросили. -Ты не знаешь, почему он заброшен? Может, тут часто случались самоубийства? – Лера неуютно поёжилась. Я видел, что ей страшно. -Не знаю…Наверное, просто прикрыли финансирование. Здешние пациенты редко вешаются – это же не психушка. – Усмехнулся я, пытаясь её успокоить. Немного получилось. Ворота были высотой метра под три, почти все прутья – вертикальные. Перелезть не получится. Забор? Он ничем не отличается от ворот – идентичен. Я подошел вплотную к воротам, схватился за прутья, посмотрел вдаль. От ворот вглубь территории уходила узкая асфальтовая дорога, которая заканчивалась пандусом-горкой возле широкой двери на первом этаже – для доставки пациентов. Почти все окна были целы, лишь в некоторых местах – зияющие дыры. Парадная дверь была высажена и валялась прямо на крыльце. Тлетворная атмосфера уже успела пройтись по зданию – кое-где обвалилась штукатурка, выщерблен кирпич, подтеки от давно прохудившегося водопровода. Показалось, что в дверном проеме что-то мелькнуло. Брр, просто ты засмотрелся, Макс! «Если долго смотреть в бездну - бездна начнет смотреть в тебя», - говорил Ницше. Значит, диспансер прямо сейчас меня разглядывает? Примеряет, на сколько суток ему хватит пищи из двух посетителей, наверное. Я отпрял от ворот. Вот оно, работает. Стоит только задуматься, и сразу же начинаются галлюцинации. Надо поддерживать разговор и держаться как можно ближе друг к другу. -Лера! Помнишь, нам нельзя расходиться! Только вместе – так мы недосягаемы. - Я предупредил свою спутницу еще раз. Если с ней что-нибудь случится, я всех чертей и самого Дьявола изничтожу. -Да. Возьми нож, а я понесу фонарь. И еще, спички в карман положи к себе, у меня джинсы узкие. Тебе может пригодиться свет. «Посвятивший время свету», - пронеслось у меня в голове. Может, эти двустишия и имеют какой-то смысл? Лера протянула мне нож. Я положил его в карман. В другом кармане в то же время крепко сжал ручку. Вот оно, мое главное оружие. Я могу общаться с тобой, и у тебя нет другого выхода, кроме как отвечать на мои вопросы. Внизу от асфальта был приличный зазор, сантиметров тридцать, сорок, не меньше. Можно было спокойно пролезть под воротами, чуть приподняв их. -Давай пролезай под ними, а я приподниму. А потом, следом за тобой, и сам пролезу. – Я присел, подсунул руки под створку и приподнял её. Лера распласталась по асфальту и аккуратно, с изяществом миновала препятствие. «Какая тугая створка», - подумал я и с облегчением вздохнул, отпустив железку. Надо немного передохнут. Лера поднялась с земли и начала отряхиваться. В этот же момент из дверного проёма здания выскочила большая собака и стремглав понеслась к девушке. -Лера!!! Она резко обернулась и прижалась к воротам с другой стороны. Я не мог видеть её глаз, но там наверняка читался ужас. Пёс ревел, рычал и брызгал слюной непонятного цвета. До гибели оставалось несколько секунд. -Нож! Бери нож! – Я протянул ей оружие. - Нажми на рукоятку! – Лезвие выскочило с приятным звуком сработавшей пружины. Я вспомнил, что в магазине не смог этим же ножом нанести удар продавцу-оборотню. – Бей! Лера решительно подалась навстречу собаке. Та прыгнула. Решительный взмах рукой – и лезвие торчит прямо в животе инфернального животного. Хлынула черная кровь. Раздался жуткий вой вперемежку с ревом. Лера взяла инициативу на себя, вытащила из тела собаки нож и стала наносить новые удары. В это время я, что есть сил подняв створу, протискивался сквозь зазор. Пара секунд – и я уже вместе с Лерой. Еще секунда – я нанес сокрушительной мощи удар ногой прямо по морде пса. Что-то хрустнуло, животное издало звук, похожий на скулящий визг щенка, и упало замертво. Кровь на солнце отдавала бордово-золотистым. -Та еще встреча. Любимая, ты в порядке? – Я обнял Леру. Она тряслась от страха, который внезапно накатил на неё. – Со мной ты в безопасности. Малейшее препятствие, разделяющее нас, может стать роковым. Даже забор. Поцеловал её. Мы выберемся, обещаю. Мы, держась за руки, пошли по асфальтовой дорожке. Полный штиль, ни намека на ветер, только мы и этот огромный зловещий диспансер-психушка. Маленький светлый мир против большого темного. По обочинам были разбросаны различные предметы – обломки стульев, печатная машинка, облезлый плюшевый мишка, папка со зловещими психоделичными картинками, даже «Рафик» неотложки, опрокинутый набок. Тополя, высаженные вдоль дороги, шумели пожухлой листвой. Гробовая тишина. Стена больницы была богато украшена рисунками – развлечение сомнительной молодежи. Сколько внутри таких наркоманов? Я крепко сжал нож в кармане. Один рисунок точно повторял кляксу из альбома психолога. Лера уставилась на него и резко остановилась. Через секунду из её глаз хлынули слезы. Она закричала. Я схватил её за плечи и с криком «Не смотри!» развернул в обратную сторону. Что она там увидела, думать я не хотел – нельзя. Иначе пойдут видения, и псы сожрут нас заживо как легкую и беззащитную добычу. Лера уткнулась в моё плечо. Я, приобняв её, пошел в сторону входа. Она подалась за мной. Вот так, в обнимку, мы вошли в священные покои зла. … Лера. Что-то хрустнуло под ногами. Я собралась с силами и оторвалась от плеча Макса. Мы стояли в парадной. Справа располагалась пустая раздевалка, стройные ряды вешалок напомнили мне ряды крестов на могилах. Боже, отец…! Я только что видела его. Клякса на стене снаружи расплылась, в один миг превратилась в морщинистое лицо. Лицо моего отца. Вместо глаз были две огромные вращающиеся дыры, он просверливал меня взглядом насквозь и шевелил черным ртом. Как мне страшно, как мне страшно… Макс отпустил меня, взял за руку и пошел вдоль по коридору. Я поспешила за ним, стараясь как можно крепче держаться за него. Попали в вестибюль. На полу валялись шприцы, какие-то доски, бумаги – следы пребывания наркоманов. Они даже костры здесь разводили. Кострище на полу показалось мне черной дырой, сквозь которую можно провалиться в бездну. Я отвела оттуда взгляд. В воздухе пахло, как ни странно, котлетами: в поисках источника я начала озираться и заметила в конце вестибюля табличку с надписью «Столовая». Я так голодна. Макс в этот же момент уловил запах. Мы¸ будто сговорившись, направились туда, влекомые запахом еды и детства, таким уютным и домашним запахом. Чем ближе мы подходили к двери столовой, тем резче становился запах; внезапно он переменился. В воздухе запахло гнилым мясом. Я поморщилась. На табличке было черной краской выведено слово «Добро пожаловать». Чернила растеклись, собрались воедино снова и образовали слово «Прости». Затаив дыхание, я перевела взгляд на Макса. Он, как зомбированный, смотрел в конец коридора слева от нас. -Макс!!! – Возопила я. –Помоги! Он очухался, посмотрел на меня, открыл рот, но сказать ничего не успел. Мой крик разнесся эхом по корпусу и как минимум четырежды повторился. После того, как утихло последнее «Ги…!», мы услышали ответ. Утробный стон, доносившийся со второго этажа, пронзил пространство. Тишина. Стон превратился в сдавленный крик и многократно размножился, заполонив всё вокруг. Из стен начали сочиться чернила, светильники на потолке слегка покачивались, потом на секунду вспыхнули светом; раздался треск, и они погасли. Стихло. Чернила исчезли. -Лера! Не бойся. Помни, все, что ты видишь, неправда. Когда мы вместе, нам ничто не сможет навредить. Я сейчас видел многобожаемую тетушку в конце коридора. – Он ухмыльнулся. И я уверен, что сейчас, когда достану из кармана наш артефакт, там появится новая запись. – Он полез за квитанцией. Развернул её, прочитал, показал мне. Каб. 412, - тихо произнесла я. - Кабинет? -Да. Отрезал Макс. Вытащил из кармана ручку и, облокотившись на стену, неровно нацарапал: «Жди.» Сложил бумажку и запихал в карман. -Она жаждет встречи. Чем же мы так ей не угодили? -Меня не интересуют её мотивы. Мне непонятно само существование этого жалкого огрызка личности моей тети. – Произнес Макс. Она была необыкновенно доброй души женщиной. В воздухе витала пыль; гнилой запах исчез, сменившись привычным тленом заброшенного дома. Под ногами по-прежнему хрустели осколки и шприцы. И еще что-то. Страх. На полу было черное пятно. Вдруг оно исчезло, и прямо под моими ногами вырос огромный ветвистый щупалец. Я отпрянула назад и завизжала. Щупалец в поисках моей ноги беспорядочно, непонятными резкими движениями изламывался, пытаясь дотянуться до цели. Думай, Валерия, думай! Что с тобой происходит? Макс не видит того, что видишь ты, это лишь уловка. Ты не можешь…Что не можешь? Мысль-стрела. Точно! Нельзя смотреть на черный цвет. Луч яркого света пронзил тишину – я включила фонарь, до той поры бесполезно болтавшийся на запястье. Щупалец издал очередной трескучий звук, хрюкнул напоследок и распался на пепел, густо усеявший проломленный в некоторых местах пол. Я сумела побороть свой страх. Сможет ли Максим? Пока я сражалась с темнотой, Макс исследовал помещения неподалеку. Я пришла в себя и обнаружила себя держащей его за руку; он же, приоткрыв ближайшую дверь, смотрел внутрь. -Тут была регистратура. Ничего интересного. В конце коридора располагалась лестничная клетка. Он была выстроена необычным образом – не поперек, а по направлению коридора, так, что мы могли видеть все пролеты сразу. -Кабинет 412. Наверное, это её личный кабинет. – Произнес Макс. -Значит, нам на четвертый этаж. Держась за руки, мы двинулись по направлении к лестнице. Я услышала интересный звук – будто по ступеням быстро спускается человек в тапочках. Глухо, но отчетливо. -Макс, ты тоже это слышишь? Он понял меня с полуслова и тихо кивнул. Мы стояли и прислушивались, пытаясь понять источник шагов. Через несколько секунд на лестничной клетке появилась девочка. На вид – не больше шести лет. Она увидела нас, и её рот растянулся в неестественно широкой улыбке. Она с визгом бросилась ко мне и, улыбаясь во всё лицо, схватила меня за руку. -Тётенька, тётенька! Помоги моей мамочке, пожалуйста. Её придавило шкафом, я не знаю, что делать. Пожалуйста! – Девочка завизжала, во рту появился оскал, а из глаз потекли черные слезы. Не знаю, что на меня накатило, но мне внезапно стало жалко ребенка. Я расслабилась; девочка потащила меня за собой. Тут же я ощутила крепкую хватку Макса, который вцепился в меня обеими руками. -Нет, Лера, нет! Нельзя! – Орал он. – Это не ребенок, посмотри на неё! -Макс, прекрати. Ты что, не видишь, у девочки беда. Надо помочь её матери. И отпусти ты меня наконец! – Я выдернула руку. –Отпусти! – Крик. Он попытался схватить меня, но я ударила его так, что он покатился назад и упал, ударившись головой об пол. По корпусу раскатился звон. -Пойдем, тётя. Тут совсем рядом. – Тащила меня за руку девочка с улыбкой до краев лица. -Как тебя зовут, девочка? -Я не помню. Мамочка забыла меня назвать, когда я родилась. – Она харкнула чернилами. – Но она меня очень сильно любит. -Что ты здесь делаешь? -Я лечусь тут! Мамочка сказала, что смерть – не диагноз. Мы в один миг взлетели по лестнице на второй этаж. Он был настолько чист и опрятен, что я подумала, диспансер вовсе и не заброшен. Голос ребёнка прервал мои мысли. -Тётя, вот этот кабинет! – Звенел голос. –Мамочка будет очень благодарна. Мелькнула табличка «212», и мы оказались в просторной комнате. Улыбка девочки превратилась в жуткую гримасу, глаза провалились. -Мамочка! Стены окрасились черным. Я очнулась. Вспомнила про фонарь. Он все еще на запястье! Резко включила, девочка истошно завопила и попятилась в угол. Круг света выхватывал из кромешной темноты очертания комнаты: я заметила, что за рабочим столом валяется опрокинутый шкаф. Внезапно он подлетел к потолку, сшиб люстру и разлетелся на сотни фрагментов. Я услышала хруст собирающихся костей и увидела, как из-за стола поднимается фигура женщины. Фонарь погас; руку охватил холод. Тварь схватила меня и раздавила фонарь, жуткая боль пронзила запястье. -Мамочка, она твоя! В этот момент я поняла, что столкнулась с чем-то большим, чем просто галлюцинацией. Эти создания вполне реальны и угрожают моей жизни. Кроме того, страшно подумать, что случится со мной после смерти от этих ужасающих чудовищ. «Смерть – не диагноз». Надо спасаться. Я бросилась к выходу, который светился в темноте узенькой полоской. -Куда же ты? Тебе нужна операция, милочка. В тебе слишком много жизни – надо удалить лишнюю. – Перед моим лицом возникла окровавленная переломанная морда то ли женщины, то ли трупа, по которому проехались катком. – Иди сюда, я и инструменты прихватила. – Вместо рук у неё росли огромные скальпели. Выход совсем рядом. «Не смей! Мамочка, держи! Я хочу кушать!» - орала безумная девочка-призрак. Я толкнула полосу света, она разрослась, будто Большой Взрыв, темнота растворилась, мать и дочь из преисподней неистово захрипели и впитались в стены. Мое сознание было абсолютно пьяным. Я шаталась от стены к стене, еле передвигаясь по коридору. Стены местами чернели, на них вырисовывались силуэты женщины, девочки, скальпелей и хирургических пил. -Откуда в психушке, мать твою, хирургия!? – Я сама не услышала своего вопля. Как впоследствии оказалось, именно вопль меня и спас. Силуэты на стенах подернулись и исчезли. Я рухнула на пол. Картинка перед глазами плыла. Надо мной появился силуэт. Я было шарахнулась и закричала; силуэт зажал мне рот, наклонился и нежно поцеловал в лоб. -Держи удар, милая. Мы победим. Это был Макс. Шея в крови, капелька упала мне на грудь. -Я люблю тебя. …
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:52 | Сообщение # 869 | Тема: Ваши проблемы, начинающие играделы... |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| На форуме одного известного игрового журнала нубов отпячивают так неадекватно, что gcup.ru - сон в летнюю ночь.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:45 | Сообщение # 870 | Тема: Ваши проблемы, начинающие играделы... |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Пфф, примеры, приведенные автором темы, а особенно их сценарии, умиляют: Quote Алекс и его друзья - Эллис и Мелман отправились в археологическую экспедицию. Но приключения начались сразу же при входе в пещеру. А именно - грот в котором лежали изуродованные трупы людей. Но в гроте было ещё кое что. Точнее не что, а кто - огромное существо, напоминающее насекомое. Алекс не зря служил в армии - разделался он с жуком быстро и практически без травм. Не считая царапины на руке. Но как эта царапина кардинально изменит его он не знал... Вот и выходят всякие "Параграфы 78, Инстинкты и Территории Тьмы". Сейчас поясню для непонимающих. Назвать сценариста "никем" = "я ненавижу книги и читать их не буду". Особенно лексикон товарища jurk выдает его с головой. Увы. 
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:38 | Сообщение # 871 | Тема: Вы верите в бога? |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Религию не признаю, в Бога верю.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 18:57 | Сообщение # 872 | Тема: Приглашаю в Future Masters |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Дело пошло лучше, только ванна слишком мелкая, занавеска - короткая, и еще в ванне нету слива Покройте ванну белым виреем или хотя бы менталом с эмалированной поверхностью - сразу станет супер как красиво 
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:21 | Сообщение # 873 | Тема: Forsaken in caves |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Ошибка в слове "плющ"
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:10 | Сообщение # 874 | Тема: По ту сторону времени |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Выложу ровно в полночь Лучше будет выключить свет и закрыть двери в комнате - постепенно размялись - можно переходить к настоящим ужасам
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 11:30 | Сообщение # 875 | Тема: Приглашаю в Future Masters |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Подправленный кран не спасет ситуацию Я для своего квеста рисовал бэки вот такие: В 3ds max я фактически нуб.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 11:28 | Сообщение # 876 | Тема: Свободная Империя |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Сейчас, допишу следующие пять частей ужастика и вперед
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 11:20 | Сообщение # 877 | Тема: Заявки на модератора |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Пишу вновь. Как Vinchensoo написал месяц назад, Quote (Vinchensoo) Вот когда будет 0, тогда и имеет смысл обратиться. Уже не раз же рассматривали эту ситуацию Обращаюсь. Условия: Грамотность (хорошее знание русского языка): Не совершаю орфографических и пунктуационных ошибок в принципе, что хорошо видно из моих постов. Дата регистрации: август 2009 года . Не меньше 200 сообщений на форуме: Уже более 600 сообщений. Нет нарушений и замечаний (уровень на 0) на протяжении 2-х месяцев: Уровень 0, на протяжении двух месяцев замечаний нет. Положительная репутация (желательно больше 20 пунктов): Положительная репутация, +147 пунктов, одна награда. Полное согласие с правилами форума и сайта: Полное согласие с правилами сайта и форума. С представителями власти конфликтов никогда не было. Был единичный конфликт с унизившим меня троллем. Мини-анкета: Хорошо разбираюсь в тематике сайта, регулярно разрабатываю игры, попутно стремясь повысить их качество. Знаю несколько ЯП, исключая С-семейство. Работал с множеством движков, конек - Game Maker, Game Core. Информирован о ситуации в мире игростроя, часто посещаю сайт, пишу на форуме. Творчески развит, хотя с математикой тоже дружу. Заслуги в геймдеве - разработал несколько игр, оцененных пользователями GCUP.ru. Некоторые из них хромали, некоторые - блистали, хотя в целом уровень не очень высокий. По большому счёту, в мире геймдева являюсь профессионалом (настоящим) только в одной сфере - написании сценариев, сопутствующей литературы, сюжетных линий. Какие разделы хотел бы модерировать? Требуется модератор для раздела сайта "Галерея о создании игр" для добавления материалов (писать описания картинок и снимать скриншоты интерфейсов движков/конструкторов и игр, сделанных на них игр). Требуется модератор для раздела сайта "FAQ игростроя" для добавления понятий и определений по разработке игр, программированию, графике, технологиям и т.д. Добавлять краткие определения движков и т.д. Требуется модератор для раздела сайта "Движки и Конструкторы игр" для добавления новых пакетов, написаний новых описаний, для редактирования и дополнения имеющихся. ___ Хорошо разбираюсь в каждом из указанных пунктов. С уважением, Соколов Максим.
Сообщение отредактировал MaximSokol - Четверг, 05 Августа 2010, 11:25 |
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 11:10 | Сообщение # 878 | Тема: Приглашаю в Future Masters |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Пропорции жутко не соблюдены. Кран вылезает из аковины. Раковина квадратная. Раковина выше чем ванна раза в 3. Унитаз сделан из колесной втулки, не иначе. Непонятное что-то тут вообще изображено. 
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 09:42 | Сообщение # 879 | Тема: Идеи для конкурса №5 от GcUp |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Все эти шутеры ужасны
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 22:26 | Сообщение # 880 | Тема: По ту сторону времени |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Сегодня примерно в то же время подоспеет  Добавлено (04.08.2010, 22:26) --------------------------------------------- -Макс, где мы? -Доброе утро. – Я обернулся и посмотрел на Леру. Как же она прекрасна… Ровные, словно отточенные, линии тела, струящиеся темные волосы. На меня накатила волна тепла. Я потянулся к ней и нежно поцеловал. – Мы, кажется, дома. Лера стала оглядываться по сторонам. Утреннее солнце, пыльная улочка. Около деревянного дома навсегда припаркован ржавый «Запорожец». Грязно-зеленые деревья, желтые фасады зданий. -Макс! -Да, мы вернулись. Вернулись, будь оно всё проклято… - Бедная девушка. Сколько испытаний, она ведь всегда была такой впечатлительной. Не бойся, теперь я с тобой. -Как мы…? Я ничего не помню. Мы ехали домой, и… - Внезапно её зрачки расширились. –Я видела отца. Он был мертв. Кажется…И он был за рулем…нашей машины. Нашей семейной «Волги». – Лера закрыла лицо руками. Плачет, понял я. Удивляться тому, что она видела, не стоит – мы и так оказались в самом пекле. В самой гнилой сердцевине чьей-то злой шутки. Шутки или ошибки… Отец Леры давно погиб, ей было 10 лет, ему 44. Я помню хорошо тот день, когда она пришла в школу с опухшими от слез глазами, в черном пиджаке и строгих черных же брюках. Помню, была тишина. Было опустошение. После похорон. Меня там не было, её отца я практически не знал. Только позже, когда мы сдружились, она, попеременно срываясь на плач, рассказала мне о самой страшной в её жизни трагедии. Он просто торопился домой. Шел сильный дождь, загородная дорога изрыта колдобинами, заполненными водой. Момент, яркая вспышка – навстречу выскакивает другая машина… Не выжил никто. От удара «Жигули» превратились в груду металла, машину её отца отбросило к обочине, она ударилась о столб и слетела в кювет. Четыре трупа. В «шестерке» погибла семья. Он забрал их с собой. Лера очень тяжело переживала утрату отца, та рана жила в ней и продолжает жить и по сей день. И будет – вечно. -Что ты видела? -Он…просил у меня прощения. Макс, я не могу так жить. Мне очень страшно. – Она открыла дверь и вышла из машины. Я – следом за ней. Больше наш автомобиль – не друг нам, во всяком случае до тех пор, пока не раздобудем бензин. А я чувствовал, что не раздобудем. Город был пуст. Казалось, что полчаса назад на него сбросили атомную бомбу, и не осталось ничего живого. Подошел к Лере, обнял. Она плакала у меня на плече. -Не бойся. Все будет хорошо. Я вытащу тебя отсюда. Я так люблю тебя. – Обнимаю еще крепче. Она молча прижималась ко мне. Внезапно из-за угла вывернул автобус и проехал по улице, вздымая клубы желтой пыли. Судя по номерной табличке, автобус рейсовый. Пропылил, остановился. Открылись двери. Вышли несколько человек. Стоят на остановке. Неподалеку я приметил старую вывеску: «Универсам». Эх, была не была! Голод страшно мучает, и Лере надо сменить одежду. -Пошли до магазина? -Пошли. Подожди, я только умоюсь, - Всхлипнула она и нехотя оторвалась от моего плеча. Подошла к покосившейся колонке, попыталась нажать на рычаг, у неё не получилось. Я подошел, помог. Брызнула кристально чистая вода. Вода… -Максим! Пора домой! -Мама, подожди! Еще чуть-чуть можно погулять? Ответа не последовало. Наверное, она уже ушла с балкона – разогревать ужин. Почему она так рано меня зовет? Я еще не наигрался. -Макс! Твоя очередь водить. Саня выглядывал из-за угла дома и хитро улыбался. Попробуй догони этого бегуна! Но игра есть игра, я вожу и должен засалить кого-нибудь из этих прохвостов. Я обычно играл во дворе с ребятами постарше, но спуску никогда не давал: любая драка оставалась за мной, бегал я для своего возраста очень шустро. Ну, держитесь. Побежал за Саней. Он мгновенно исчез за углом. Подбегаю, озираюсь – никого. Жарко до ужаса, пыльно. Вдалеке идет какая-то бабка с огромными тюками. Спокойно бегу вдоль дома, вдруг прямо позади меня выскакивает один из играющих пацанов и дает деру. Я устремляюсь за ним. Из земли торчал стальной прут. Спотыкаюсь, лечу в воздухе, падаю на живот. Резкая боль пронзила тело, слезы брызнули из глаз сами собой. Сразу же поднимаюсь, сначала на одно колено, потом на другое, встаю. Игра еще не окончена, а мама уже, наверное, заждалась к ужину. Попытался побежать и упал. Спрятавшиеся по двору мальчишки побросали свои укрытия и столпились около меня. «Макс! Ты живой?» - заботливо спросил Саня. Он хороший друг, никогда не подводит. И делится конфетами всегда. -Да, я просто немного ушибся. Сейчас пройдет. – Снова встаю, смотрю на свои ноги. Обе разодраны до колена, бежит струйка крови. Тут я почему-то испугался. Видимо, вспомнил, что тетя говорила мне. «Нельзя, чтобы в рану попадала всякая зараза! Умрешь, вздохнуть не успеешь.» Закружилась голова. Я начал судорожно оглядываться и приметил водяную колонку на тротуаре. Поковылял, стараясь как можно быстрее добраться туда. На секунду показалось, что железный голубь на торце соседнего с моим дома шевельнулся. Наверное, это от жары и боли. Подхожу к колонке. Опираюсь обеими руками на рычаг и что есть силы давлю. Лицо Леры заметно посвежело – прохладная чистая вода пошла ей на пользу. Я даже увидел в её лице некоторые черты спокойствия и безмятежности. Я же просто пережил воспоминание из детства. Беру её за руку. -Ну что, пойдем? Мы неспешно шли по тротуару. Улица немного оживилась: по дороге проезжали редкие автомобили, навстречу попадались люди, озабоченные повседневными проблемами. Я мог видеть это по их лицам. Все куда-то спешили. Часы на столбе показывали 10 часов. «Утро заканчивается», - подумал я. Миновали остановку. Снова подошел рейсовый автобус и выгрузил очередную порцию озабоченного люда, который в один миг куда-то исчез. Старый «ЛАЗ» продолжил свой путь. Двери магазина, видимо, пережили не один катаклизм и не один грабеж: вираж потускнел и скололся, примитивный доводчик из тугой пружины безжизненно болтался туда-сюда, раскачиваясь маятником. Внутри пахло хлором, чистой одеждой и еще чем-то (такого запаха прежде я не встречал). На низком потолке, у самого входа, болталась огромная золотая клетка для домашних птиц. «Не иначе как для жар-птицы», - пронеслось в голове. Лера осталась рассматривать стеллаж с одеждой: вот и хорошо, пусть выберет себе что-нибудь переодеться. Я пошел дальше. В продуктовом отделе – знакомый запах сырой курицы. Я снова вспомнил, что хочу есть. До невозможного хочу есть. Подошел к прилавку, выбрал себе завтрак: ломоть «Докторской». -Продавец! Можно вас? Из дверного проема выползла грузная тетка в заляпанном фартуке и нехотя, переваливаясь с ноги на ногу, пошла к прилавку. -Мне двести грамм «докторской», пожалуйста. -На кассу! – Гаркнула она, доставая из-под прилавка внушительных размеров нож. Мне стало некомфортно, и я поспешил отойти. «Два пятьдесят!» - крикнула тетка мне вслед. Я пошел к кассе. Полез в карман за деньгами, нащупал, вынул. И чуть не вскрикнул: в кармане лежала смятая, почти порванная, но целая квитанция на оплату квартиры. Та самая. Дрожащими руками я развернул её. На обратной стороне неровным почерком было выведено двустишие: «Посвятивший время свету Быстро найдет путь к ответу.» И жирная точка в конце. Оно вздумало играть со мной. Лера! Я бросился в соседний отдел и столкнулся с ней. В руках у нее была стопка новой одежды. -Макс, ты чего! -Всё в порядке. Просто показалось вдруг, что ты очень далеко. -Мы покупаем вот эти вещи. Хорошо? Лера выбрала незамысловатый и удобный наряд: новая пара синих джинсов, белая майка и такого же цвета блузка. Она запрокинула волосы за плечи. -Да, конечно. Отнеси их продавцу, пусть выпишет. – Я слегка погладил её по щеке. Вместо кассы я направился в раздел хозяйственных товаров, пробежался глазами по полкам. Взял фонарь, упаковку батареек, складной нож, ручку, отнес продавцу. Он нехотя выписал мне товары, бросив на меня такой взгляд, будто я и не человек вовсе, а какой-то призрак. Вернулся на кассу, Лера протянула мне талон. Даю кассирше купюру, она спрашивает меня: -Что это такое? -Деньги. -Нет. Это какая-то бумажка. Доллар, что ли? Вы что, спекулянт!? – Заорала она. –Я сейчас буду звонить в милицию! Нюра, а ну держи спекулянтов! -Лера, быстро беги на улицу. Я разберусь. – Подтолкнул её, она послушно поторопилась к выходу. Скрипнула входная дверь. Слава Богу, Лера в безопасности. Пресловутая Нюра перевалилась через прилавок продуктового отдела, прихватив с собой жуткий нож и направилась ко мне, приговаривая: -Что ж ты, сынок, про колбасу-то забыл? Тётя сидела-сидела, ждала покупателя. А ты так с ней нехорошо. Сейчас будем резать. – методично проговорила она и всей своей массой бросилась на меня. Я с размаха ударил ей ногой в грудь. Уродливая продавщица только крякнула, затем издала нечеловеческий рык и с новой силой бросилась в атаку. Я резко отскочил в сторону, и она врезалась в стойку с кассой, опрокинув её. Кассирша заверещала, в ту же секунду её придавило стойкой. Раздался звук лопающегося воздушного шарика. Я побежал. В воздухе летали бумажки – рассыпавшиеся денежные купюры. Обратил внимание, что они советского образца. Мне во что бы то ни стало нужно свое собственное оружие. Если Оно вздумало играть со мной, я дам Ему бой. Пожалуйста! Хватаю с прилавка свои товары. Продавец кряхтит: -Чек забыли предъявить, юноша. Нарушаем. – Он обернулся огромной собакой. – Скоро в магазине появится новый товар. Перепрыгивает через прилавок. Я без раздумий наношу уродливому животному удар ножом и понимаю, что он пришелся мимо. Времени на размышления не было, и я что есть сил бросился к выходу. В продуктовом отделе адская продавщица изображала ритуальный танец над ошметками кассирши, постепенно отрезая от себя куски мяса и выкрикивая нечленораздельные звуки. Стеллажи начали падать, преграждая мне путь к свободе. Пес-продавец гнался за мной. Одним махом я перепрыгнул через упавший стеллаж с одеждой. Вот он, выход. В золотой клетке сидела ворона, долбилась о прутья и громко каркала. С обратной стороны на входную дверь был приклеен календарь. Я пнул дверь ногой и пулей вылетел из магазина. … Улица залита ярким светом. Двери «Универсама» захлопнулись, будто их резко засосало внутрь. Воцарилась тишина, которую разорвал нежный голос Леры: -Максим, с тобой всё в порядке? Что это было? -Не знаю. Но теперь я чувствую, что мы в состоянии дать отпор. Пошли переодеваться. Мы вернулись к машине. «Тройка» как-то поникла всем внешним видом: бедняжку лишили топлива. Я вспомнил, что забыл её закрыть перед тем, как мы ушли. Лера уселась на заднее сиденье и начала переодеваться. Я, как галантный мужчина, покорно отвернулся и стал разглядывать улицу, хотя, признаюсь, желание обернуться было очень велико. Очень уж она красива. Улица ничуть не изменилась: редкие люди на тротуара. пыль, знойное солнце, «ЛАЗ». Меня начала смущать одна деталь: как только я не посмотрю, всегда на глаза попадается этот автобус. Решил за ним понаблюдать. Вот на остановке выходят люди и опять мгновенно исчезают в летней дымке. Вот автобус неспешно едет по дороге и заворачивает за угол. Тишина. Через несколько секунд раздается знакомый рёв мотора, и из-за противоположного угла выруливает тот же самый – голубой и пузатый – «ЛАЗ». Такое количество странных и нелогичных событий, вызывающих ужас у нормального человека и радость у шизофреника, не может не сказаться на психике. Я уже перестал различать, где реальность, а где вымысел, где явь, а где сон, где прошлое – а где настоящее. Мой автобус изменился на третьем круге: из голубого превратился в ржавый, вместо фар зияли черные впадины. Он припарковался, как обычно, на остановке, внезапно раздался хлопок, и он заглох. Я стоял на до боли знакомой площади перед ДК. -Лера. Ударь меня. Ударь же! Крепкая пощечина вернула меня обратно, в реальный мир. Лера уж переоделась и испуганно смотрела на меня. -Что случилось? -Кажется, я начинаю что-то понимать. Вникать в правила игры. – Задумчиво произнес я. – Мы играем с Ним в салочки, только Оно не дает до себя дотронуться. Каждый шаг известен, мы же ступаем в неизвестность. Игра была бы равной, если бы не одно но: наши с тобой видения. Их не существует. Кроме того, я заметил еще одну хитрую закономерность: ни разу Оно не атаковало нас обоих. Мы были разделены мыслями либо расстоянием. Лера слушала и молчала. Думала, как мне показалось. -Как только мы уходим в себя, наши воспоминания и мысли начинают работать против нас. Мы видим кошмары, переживаем худшие моменты жизни, испытываем подлинный ужас. Мы там не вместе. Вместе Оно не осмеливается на нас нападать. Или не Оно, а Она? Отвечай! – Мой голос превратился в гром, раскатившийся по всему этому несчастному городу. – Что тебе нужно от нас?! Лера продолжала молчать, хотя я видел, что она уловила мою мысль. Мне стало очень приятно оттого, что с ее лица ушел страх, появилась же решительность. Решительность во что бы то ни стало разрушить проклятые оковы и вырваться на свободу. Спасти новую жизнь. Нашу новую жизнь. -Помнишь, я выбросил на дороге ту квитанцию? Вот она, никуда не делась, цела-целёхонька. Это наша шпаргалка, ниточка. Только эти бредовые стишки, что моя обезумевшая на том свете тетушка крапает нам, надеясь загнать нас в могилу, не имеют никакого смысла. – Я достал ручку и зачеркнул двустишие. Зачеркнул ещё раз и написал рядом: «Что тебе нужно?». Свернул квитанцию и положил в карман. Что же, подождем, узнаем, с кем имеем дело. … -Я думаю, надо раздобыть бензин. Без него наша скорость передвижения катастрофически мала. -Да, ты права. Но я не помню, где…Я же совсем маленький был. А знаешь, что? – В голову пришла идея. – Может, стоит угнать другой автомобиль? -Всё равно непонятно, кому они все тут принадлежат. – Хмыкнула моя спутница. – Раз твоя тётя диктует нам свои правила игры, почему бы и нам не диктовать свои? Пошли. – Её решительность грела мне душу. С такой я на край света пойду. Вариантов у нас было немного, а точнее говоря, всего один: оприходовать ржавенький «Запорожец», что стоял возле жилого дома. Он порядком успел намозолить мне глаза. -Умеешь вскрывать автомобильные замки? -Нет, я же автомеханик, а не угонщик. Мы поступим проще. – Я вытащил из угла здания первый попавшийся булыжник (благо здания рассыпались как песочное печенье) и запустил им в стекло водительской двери. Успешно – стекло со звоном разбилось. Я засунул внутрь руку, откинул щеколду замка и открыл дверь. Уселся, открыл все двери, Лера села рядом справа. -Мы ведь вернемся за моей машиной?... -Обязательно, любимая. – Я поцеловал её вновь. Я бы делал это всегда и без перерыва. –Расправимся с напастью и вернемся. Клетино – не такой уж и плохой город, и люди в нем всегда были добрые. Просто что-то произошло здесь. -Хорошо, Максим… Немного поколдовав с проводами под приборной панелью, я включил зажигание. Замкнул два нужных провода. Мы тронулись и поехали. Интересно, бак полон. А я, занимаясь угоном, даже и не подумал, что в этом корыте тоже может не быть бензина – одному Богу известно, сколько времени ржавый «Запор» простоял припаркованным на тротуаре возле старого дома. Может быть, это подарок города? Добрая воля? Солнце светило ярко. Ярче, чем вчера, я был уверен. Внезапно его свет усилился, как и тогда, на кладбище. Своеобразный сигнал, что та сторона на связи. Она ответила. Я притормозил, достал из кармана квитанцию. Развернул. Прежних стихов я не увидел, равно как и своего вопроса. На обратной стороне квитанции было написано лишь одно, длинное и трудновыговариваемое слово. «Психоневродиспансер.»
|
|
| |
|